Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

06 Марта 2010 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Старостина Ирина

Марина Кузина: Эстетка, шопоголик и простор красавица!

Марина Кузина: Эстетка, шопоголик и простор красавица!

Марина Кузина: Эстетка, шопоголик и простор красавица!

Девушки бывают разные... Баскетболистки - не исключение. Одни - скромные, молчаливые. Другие без умолку говорят о работе, зато о личном - ни слова. Нападающая московского «Динамо» и сборной России Марина Кузина является, пожалуй, исключением из общих правил. Она свободно беседует на любые темы. Идеальный кандидат для нашей традиционной рубрики!
 
Почему Марина перестала лить слезы, где закалился ее характер, как спортсменка относится к бытовым проблемам, о чем разговаривает с сотрудниками ДПС - об этом и многом другом она сама рассказала в небаскетбольном интервью «Планете Баскетбол».

- Марина, о вас говорят как о девушке с крутым нравом. Писали, что вы способны закатить истерику, если чувствуете по отношению к себе несправедливость. В то же время вас называют амбициозной дамой с сильным характером.

- Есть такое. Раньше я действительно всего добивалась через слезы. Подобное поведение было заложено у меня с детства. Что не по мне, сразу начинала рыдать, ноздри раздувались, губы напухали. В общем, со слезами мне было легче идти по жизни. Во всяком случае, так мне казалось. Но года два назад я закончила с этим. Наверное, наступил период взросления. Существенную роль сыграла мама, которая однажды сказала, что слезы - это слабость, зачем ее демонстрировать? Она убедила меня, что подобное поведение только раздражает окружающих. Под конец нравоучительной беседы мама добавила: «С этого момента прекращай рыдания, плакать разрешаю только на моих похоронах». Это цинично звучит, но ее слова подействовали на меня. Я твердо решила: больше никому не доставлю подобного удовольствия - и перестала плакать. Причем совсем. Отчего порой мне приходится непросто. Я ведь женщина, к тому же очень эмоциональная. Раньше, случись какая неприятность, поплачу - и вроде легче становится. А теперь все переживаю в себе.
 
- Ну а слезы сентиментальности вам присущи? Например, мелодрамы вас трогают?

- И сентиментальность куда-то исчезла, ничего не осталось. В последнее время так получается, что я смотрю какие-то фильмы, а голова забита чем-то другим. Не могу сосредоточиться на сюжете. Наверное, это связано с тем. сегодня я переживаю не самый лучший период в личной жизни.

- Странно, еще недавно вы говорили, что уже много лет встречаетесь с молодым человеком, боксером...
 
- Мы расстались.
 
- А я только про бокс хотела спросить.
 
- Тот молодой человек не был профессиональным боксером. Он занимался спортом только в юношестве. Что еще сказать. Мы были вместе 9 лет. Это огромный срок. Сейчас даже в браках столько не живут. На данный момент я нахожусь в свободном полете. Но этот факт меня не особенно радует. На самом деле все сложно. Вообще я предпочитаю не распространяться по поводу личной жизни. Сейчас я просто живу. И в моих планах пока нет желания выстраивать какие-то отношения с мужчинами. Не хочу.

- Какая-то грусть чувствуется в ваших словах.

- Видите, небольшое количество слов, и вы меня понимаете.
 
- Вам уже 25 лет. Скоро придется завязывать со спортом...
 
- Мне только будет 25, что не очень радостно.
 
- И все же, чем планируете заниматься после окончания спортивной карьеры?
 
- Чем старше становишься, тем чаще приходит осознание того, что не сегодня - завтра придется расстаться со спортом. Конечно, существует опасность остаться не у дел. Но я не собираюсь ставить на себе крест и после окончания карьеры. Но пока никого не посвящаю в свои дальнейшие планы, боюсь сглазить. Да и рано об этом говорить. Если реально смотреть на вещи - я ведь еще ничего великого не сделала в спорте, чтобы задумываться о чем-то дальнейшем.
 
- Может, вам стоит податься в модельный бизнес, пока не поздно?
 
- Нет, что вы, ни за что! О карьере модели я никогда не мечтала! Хотя, помню, когда мне было лет 14-15, на улице подходили какие-то люди, оставляли свои телефоны, говорили: «Мы бы хотели видеть вас в модельном бизнесе». Конечно, мне льстило такое внимание, но но я ни на секунду не задумывалась об этом всерьез.
 
- Вы рано стали самостоятельной, независимой от родителей девушкой?
 
- У меня сложились гармоничные отношения с родителями. К сожалению, они живут не вместе. Развелись, когда мне было 14 лет. Но их расставание никак не сказалось на наших отношениях. Между нами всегда существовала тесная связь. И они мне никогда ничего не запрещали. К тому же, в 14 лет я уже чувствовала себя достаточно самостоятельной девочкой. Родители это прекрасно осознавали и доверяли мне во всем. Хотя, думаю, им было непросто мириться с какими-то моими решениями - например, с тем, что я в 17 лет уехала из Москвы в Оренбург. Но соскучиться они мне не давали -папа и мама часто приезжали ко мне в гости.
 
- А сегодня вы одна живете или с мамой?
 
- Одна.
 
- Выходит, сами занимаетесь бытовыми делами?
 
- Конечно, сама. Я паталогическая чистюля - родители привили мне это качество с самого детства. Даже когда в мой дом приходят гости и кто-то из подруг пытается помочь мне помыть посуду - я ругаюсь на них. Так что в бытовом плане я развиваюсь и готова развиваться дальше.
 
- Значит, домработница вам не нужна?
 
- Абсолютно нет. Я считаю, что молодая женщина сама в состоянии сделать всю домашнюю работу - приготовить, постирать, убрать.
 
- Марина, вы следили за Олимпиадой в Ванкувере?
 
- Если честно, то нет. Я не люблю смотреть телевизор, поэтому Олимпиада прошла мимо меня.
 
- Может быть, вы просто не любите зимние виды спорта?
 
- На все предложения пойти покататься на коньках и лыжах я реагирую без энтузиазма. При этом я за активный отдых, мне все интересно, но где-то щелкает, что не имею права рисковать своим здоровьем. Как потом отдуваться перед клубом за то, что получила травму, потому что вчера покаталась на лыжах или сноуборде? Но у меня еще все впереди, наверстаю. Хотя, признаюсь, перед Новым годом я рискнула встать на коньки. Это было смешно. Помню, стою, смотрю с высоты своего роста вниз и думаю, как народ позабавится, если я сейчас рухну. Но немножко покаталась. Правда, смотрелась, как корова на льду. Два раза все-таки упала, на том и остановилась.
 
- Знаю, что вы считаете себя шопоголиком. Расскажите о своей самой безумной покупке.
 
- Боже, их было так много, что я даже не вспомню, какая из них самая безумная.
 
- То есть вы способны потратить зарплату за один день, а потом сидеть без копейки в кармане?
 
- Еще недавно эта песня была про меня. Но в связи с некоторыми изменениями в моей жизни сейчас я стараюсь планировать бюджет. А если честно, я - настоящий шопоголик. К тому же, эстетка. Если я замечаю в магазине красивую, да еще эксклюзивную вещь, которая мне подойдет, то вряд ли смогу устоять. Даже несмотря на сногсшибательную цену товара.
 
- Насколько мне известно, вы - водитель со стажем.
 
- Мой стаж - четыре года.
 
- Часто нарушаете правила?
 
- Часто не соблюдаю скоростной режим. Хулиганю на дорогах, как могу. За что постоянно отчитываюсь перед сотрудниками ДПС. И если я нарушаю правила, то никогда не доказываю обратное, не скандалю.
 
- Сотрудники ДПС узнают вас в лицо?
 
- Нет, не узнают. Я ведь не звезда российского спорта. Приходится самой говорить, чем занимаюсь. Иногда гаишники начинают журить меня по поводу неудачных игр. Так что общий язык мы находим. Как правило, беседа заканчивается смехом. И меня отпускают.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle