Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Июля 2017 Газета "Футбольный курьер № 55(1738)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Манчини вспомнил слова Наполеона об удаче

«Дубль» Себастьяна Дриусси принес «Зениту» победу над «Рубином»

«Дубль» Себастьяна Дриусси принес «Зениту» победу над «Рубином»

2-й тур

ЦСКА - «Локомотив» - 1:3 (1:1).

Судья: С. Карасев (Москва).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Васин, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Натхо (Чалов, 53), Щенников (Миланов, 81), Дзагоев (Оланаре, 68), Витинью, Головин.

«Локомотив»: Гильерме, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Фарфан, И. Денисов, Тарасов, Фернандеш, Лысов, Ал. Миранчук (Коломейцев, 90), Ари (Ан. Миранчук, 84).

Голы: 0:1 - Фарфан (24), 1:1 - Витинью (42), 1:2 - Ари (66), 1:3 - Тарасов (74).

Предупреждения: Кверквелия (47), Тарасов (54), Фарфан (58), Головин (82), И. Денисов (85), Ан. Миранчук (90).

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Впереди мы действовали достаточно монотонно, а в защите было немало авантюрных действий, которые не добавляли оптимизма атаке. Когда такие вещи происходят, поражение закономерно. Нужно отдать должное и «Локомотиву» - соперник грамотно оборонялся и использовал контратаки.

Уровень наших защитников и вратаря позволяет надеяться, что мы стабилизируем игру в обороне и вернем ту, что была весной. Конечно, нам надо сделать корректировки. Знаем, что есть проблемы, постараемся их устранить.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Эмоции положительные. Если бы еще не травмы Ари и Денисова... Очень благодарен ребятам за высочайшую самоотдачу. Они выдержали большое давление ЦСКА, а потом предложили свои правила игры и, считаю, заслуженно победили. Я восхищен своими футболистами! Это их лучшая игра под моим руководством.

«Анжи» - «Амкар» - 1:0 (1:0).

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов, Карасев (Гулиев, 55), Афонин, Данченко (Базелюк, 70), Мамтов (Кацаев, 71), Яковлев, Маркелов.

«Амкар»: Нигматуллин, Идову, Зайцев, Сиваков, Занев, Гиголаев (Конде, 46), Костюков, Гол (Салугин, 63), Шаваев (Комолов, 40), Бодул, Гасилин.

Гол: Брызгалов (23).

Предупреждения: Брызгалов (11), Гиголаев (39), Полуяхтов (45), Сиваков (46), Конде (75), Салугин (85), Костюков (90).

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Анжи»:

- Победа далась нелегко. «Амкар» - крепкая команда, и это главная причина. Также по ходу встречи дало о себе знать тренерское мастерство Гаджи Гаджиева. Каждый его ход и замены усиливали игру. Хорошо, что наши ходы также оправдали себя. Если не считать эмоции и силовое давление на наши ворота, то львиная доля опасных моментов была все же у нас.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- «Анжи» закономерно выиграл, всё по делу. Мы уже второй раз проваливаем первые таймы. Объяснение мне сложно найти, но пока «Амкар» не та команда, которая проводит изо всех сил любую игру. Возможно, дело в том, что многие игроки приезжали на сбор с опозданием, плюс были травмы. Подготовительный период короткий, если ты пропускаешь неделю, сложно набрать форму. Второй тайм провели лучше, хотя было много ошибок. Мы не сыграли так, как можем.

«Зенит» - «Рубин» - 2:1 (0:1).

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Кришито, Кокорин, Кузяев, Паредес, Шатов (Полоз, 80), Дриусси (Ерохин, 90), Дзюба (Жулиано, 65).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Гранат, Камболов, Кудряшов, Набиуллин, Оздоев, Сонг, Мвила, Жемалетдинов (Карадениз, 64), Канунников (Азмун, 64).

Голы: 0:1 - Жемалетдинов (45), 1:1 - Дриусси (52), 2:1 – Дриусси (90).

Предупреждения: Набиуллин (14), Карадениз (73).

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Зенита»:

- В первом тайме мы очень медленно двигались. И в перерыве я попросил ребят, чтобы они ускорились, потому что, играя с командой, которая плотно действует в обороне, нужно «включать» скорость.

- Сегодня удача благоволила «Зениту», в прошлом сезоне «Спартак» выигрывал много матчей на последних минутах. Фортуна - это итальянская богиня, которую вы привозите в Россию?

- Как говорил Наполеон, каждый нуждается в удаче. Но дело не только в ней. Мы сыграли хорошо и заслужили победу.

- После игры в Хабаровске стало очевидно, что Дзюба не вписывается в новую схему «Зенита». Планируете ли вы использовать его дальше настолько активно, насколько это делал предыдущий тренер?

- Дзюба, как и все другие наши футболисты, еще не на сто процентов раскрылся. Ему нужно улучшать свою игру.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- У нас есть улучшения в оборонительных действиях, а вот в позиционном нападении имеются проблемы. Была боязнь потери концентрации на последних минутах, что и произошло.

- В это межсезонье четыре игрока перешли в «Зенит» из вашей бывшей команды - «Ростова» - и сегодня остались в запасе. Вам не обидно за них?

- Это вопрос к тренеру «Зенита», а не ко мне.

- В основе «Рубина» было всего два легионера. Вас не устраивает уровень иностранцев?

- На сегодняшний день играют те, кто выглядит лучше на тренировках.

- Сколько времени вам нужно, чтобы сделать тот «Рубин», который все привыкли видеть?

- Думаю, еще немного времени. Я вижу позитивные моменты, отношение ребят. У нас все будет нормально в ближайшее время.

«Краснодар» - «Тосно» - 2:0 (0:0).

Судья: А. Еськов (Москва).

«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Каборе (Перейра, 46), Газинский (Шишкин, 29), Жоаузинью, Подберезкин (Жигулев, 67), Вандерсон, Классон.

«Тосно»: Юрченко, Кутин, Шахов, Дугалич, Чернов, Галиулин, Карницкий, Кашчелан (Карвалью, 64), Мелкадзе (Альшин, 64), Заболотный, Нуну Роша (Марков, 71).

Голы: 1:0 - Перейра (58), 2:0 - Жоаузинью (66).

Предупреждения: Гранквист (29), Кашчелан (52).

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Первый тайм мы провели плохо: мяч двигался медленно, много ошибались, позволили сопернику создать моменты, которые могли закончиться голами. Хорошо, что у «Тосно» мало футболистов, которые играли в премьер-лиге, и им не хватило опыта, чтобы создать нам проблемы. После перерыва стали действовать намного лучше. И сказалось мастерство наших игроков -мы дожали соперника. Забили два гола, а могли забить больше.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- К сожалению, пока качественного футбола в нашем исполнении хватило на 20 минут первого тайма. Мы как раз и делали ставку на дебютный отрезок матча. А потом соперник пришел в себя, мы же недотерпели. Изначально было утопией проводить весь матч в обороне. Пока мы выходили вперед, получалось даже вверху прессинговать хозяев. А потом давление «Краснодара» усилилось, и в какой-то момент концентрация с нашей стороны была потеряна. Поражение неприятное, но приятных поражений и не бывает. Голову не повесим, будем двигаться вперед, нам есть куда расти.

«Уфа» - «Спартак» - 0:0.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Уфа»: Беленов, Тумасян (Живоглядов, 65), Табидзе, Аликин, Сухов, Карп (Стоцкий, 79), Пауревич, Обляков, Йокич, Фатаи (Кротов, 61), Игбун.

«Спартак»: Ребров, Петкович (Тигиев, 65), Боккетти, Джикия, Комбаров, Фернандо, Тимофеев (Глушаков, 71), Бакаев (Мельгарехо, 68), Попов, Промес, Зе Луиш.

Предупреждения: Комбаров (77), Табидзе (80).

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Этот матч был для нас серьезным испытанием, поскольку мы играли с чемпионом страны, который туром ранее потерял очки. Игра получилась интересной, и, думаю, результат справедлив. Для обеих команд встреча могла завершиться как победой, так и поражением. Конечно, хотелось взять три очка, но что есть, то есть.

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Изначально мы всегда играем на победу. Но в поединке с такой командой, как «Уфа», добиться ее было нелегко. Хозяева хорошо оборонялись и прессинговали. Мы тоже провели хороший матч. Мало что позволили сделать сопернику. Создавали моменты, но не забивали. Именно в таких случаях матчи и завершаются со счетом 0:0.

«Динамо» - «Урал» - 0:1 (0:0).

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Динамо»: Шунин, Козлов, Хольмен, Шунич, Терехов, Ионов (Луценко, 78), Зотов, Соу (Сапета, 35), Соснин, Панченко, Бечирай (Вандерсон, 51).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов, Фидлер, Емельянов, Димитров, Бикфалви, Лунгу (Чантурия, 79), Григорьев (Бавин, 86).

Гол: Чантурия (89).

Предупреждения: Меркулов (57), Бавин (90).

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Матч катился к ничьей, а мы на ничью не играем. Поэтому в концовке старались с помощью небольшого навала прижать «Урал» к своим воротам, думали о том, чтобы забить, но пропустили гол. Что касается качества игры, то ребята были предупреждены, что каждый матч премьер-лиги - кубковый. Надо терпеть, играя до финального свистка. Если же мы будем экономить силы на весь матч, нам будет тяжело. Дело не в поражении, а в игре, которую мы показали. Разберем ошибки и будем готовиться к следующей встрече. У нас закаленная команда. Ничего страшного не случилось.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Игра получилась интересная. Команды поддерживали хороший темп, нанесли много ударов по воротам. В концовке и вовсе пошел открытый футбол. Во втором тайме «Динамо» стало немного поджимать нас, но мы не дали сопернику возможности забить. Наверное, нам чуть-чуть повезло с забитым мячом.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1. Локомотив

2

2

0

0

4-1

6

2. Зенит

2

2

0

0

4-1

6

3. Краснодар

2

2

0

0

4-1

6

4. Ахмат

2

2

0

0

2-0

6

5. Урал

2

1

1

0

2-1

4

6. Уфа

2

1

1

0

1-0

4

7. ЦСКА

2

1

0

1

4-4

3

8. Анжи

2

1

0

1

2-3

3

9. Спартак

2

0

2

0

2-2

2

10. Динамо

2

0

1

1

2-3

1

11. Ростов

2

0

1

1

1-2

1

12. Арсенал

1

0

0

1

0-1

0

13. Рубин

2

0

0

2

2-4

0

14. Амкар

2

0

0

2

0-2

0

15. СКА Хабаровск

1

0

0

1

0-2

0

16. Тосно

2

0

0

2

0-3

0

Бомбардиры: Лаборде («Краснодар»), Дриусси («Зенит») - по 2.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle