Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

16 Мая 2017

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Лоськов вернулся, чтобы снова уйти

Дмитрий Лоськов: последняя игра в карьере

Дмитрий Лоськов: последняя игра в карьере

28-й тур

ЦСКА - «Арсенал» - 3:0 (2:0).

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Васин, Игнашевич, Натхо, Фернандес, Щенников, Вернблум (Кучаев, 87), Головин (Тошич, 77), Чалов (Жамалетдинов, 67), Витинью.

«Арсенал»: Габулов (Левашов, 46), Комбаров, Сунзу, Беляев, Вергара, Александров (Хагуш, 87), Горбатенко, Боурчану, Власов (Шевченко, 64), Максимов, Расич.

Голы: 1:0 - Натхо (31, с пенальти), 2:0 -Чалов (41), 3:0 - Чалов (53).

Предупреждения: Сунзу (30), Комбаров (88), Кучаев (90).

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, игроки получали удовольствие от того, что делали на поле. Нам важно было забить быстрый гол, чтобы деморализовать соперника. Не могу сказать, что он получился быстрым, но после него игра изменилась. Вторым же голом, думаю, мы решили исход встречи.

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер «Арсенала»:

- В первом тайме мы сделали акцент на оборонительные действия. К сожалению, получили пенальти. Обращает на себя внимание тенденция: этот судья каждый раз ставит нам 11-метровый. После матча с «Оренбургом» я позволил себе несколько нелицеприятных слов в его адрес. Видимо, затаил обиду.

Когда же соперник повел в счете, ситуация изменилась. Понятно, что ЦСКА сильнее. Это команда уровня Лиги чемпионов. Нам же нужно не делать из этого поражения трагедию, а переключиться на два оставшихся матча на своем поле с «Амкаром» и «Спартаком».

«Урал» - «Краснодар» - 1:1 (1:0).

Судья: А. Николаев (Москва). «Урал»: Арапов, Кулаков, Балажиц, Табидзе (Новиков, 37), Данцев, Павленко (Фидлер, 58), Емельянов, Манучарян (Лунгу, 68), Бикфалви, Димитров, Ильин.

«Краснодар»: Синицын, Калешин (Рамирес, 77), Налдо, Гранквист, Торбинский, Газинский, Каборе, Перейра (Жоаузинью, 61), Жигулев (Мамаев, 46), Классон, Вандерсон.

Голы: 1:0 - Налдо (42, автогол), 1:1 - Классон (90).

Предупреждения: Перейра (50), Налдо (64), Торбинский (90).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Класс игроков «Краснодара» выше, чем у наших ребят, поэтому гости, уступая в счете, во втором тайме контролировали мяч, а мы достаточно неплохо защищались. Но в итоге все же пропустили в концовке. Обидно.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Позитива в нашей игре сегодня было больше, чем в двух предыдущих матчах. Во втором тайме много владели мячом, выходили на ударные позиции, били по воротам и в конце концов дожали «Урал». Исходя из того, как складывалась игра, скажу, что мы удовлетворены результатом.

«Амкар» - «Спартак» - 0:1 (0:0).

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Амкар»: Хомич, Зайцев, Занев, Баланович (Костюков, 60), Милькович, Гасилин, Гол, Идову, Комолов (Салугин, 77), Бодул, Гиголаев (Прокофьев, 86).

«Спартак»: Селихов, Кутепов, Боккетти, Джикия, Тигиев, Глушаков (Тимофеев, 73), Самедов, Леонтьев, Мельгарехо (Промес, 58), Ананидзе, Луиз Адриану (Зе Луиш, 58).

Гол: Самедов (50).

Предупреждение: Занев (76).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Я доволен тем, как играла команда. Да, у нас есть проблемы, но в целом считаю, что мы провели хороший матч. Окажись поудачливей Гасилин, был бы другой результат. У него одного было больше шансов, чем у всего «Спартака». В таких ситуациях первое -это мастерство. А второе - фарт. Это не только наших игроков касается. Недавно «Ростов» в Туле имел даже больше моментов, чем мы сегодня, но тоже не забил и проиграл.

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Думаю, что «Амкар» заслуживал ничью, у пермяков были хорошие моменты. Но в футболе побеждает тот, кто забивает. Сегодня забили мы. Нам больше повезло. Мне понравился тот дух, который ребята показали на поле, их желание победить. Да, были проблемы с сыгранностью, но мы добились максимального результата, и это главное.

- Готовы праздновать чемпионство, как Глушаков, прыгая на крыше машины?

- Я могу праздновать еще круче, чем Глушаков (смеется). Побеждать нелегко, поэтому хочется отмечать это всякими способами!

«Крылья Советов» - «Зенит» - 1:3 (0:3).

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Крылья Советов»: Лория, Зотов, Бато, Божин, Ятченко, Мияйлович (Надсон, 44), Зинков (Башкиров, 44), Ткачев (Зуев, 77), Паскуато, Брюно, Корниленко.

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Кришито, Жирков (Нету, 77), Цаллагов, Хави Гарсия, Молло (Кокорин, 63), Жулиано, Данни (Эрнани, 85), Дзюба.

Голы: 0:1 - Дзюба (1), 0:2 - Дзюба (8), 0:3 - Хави Гарсия (35), 1:3 - Иванович (55, автогол).

Предупреждения: Бато (38), Божин (59), Зотов (81).

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Мы провалили начало игры. Отмечу, что это повторяется с нами второй тур подряд. Но в Екатеринбурге мы пропустили один мяч, и такое отставание можно было отыграть. А сегодня нам противостояла более классная команда, один из лидеров российского футбола. И в ситуации, когда мы проигрывали 0:2 к 8-й минуте, сложно было рассчитывать на что-то большее, кроме того как сохранить свою честь и достоинство. Что мы и сделали во втором тайме. Сейчас нам нужно все силы и эмоции направить на то, чтобы победить в оставшихся матчах.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Зенита»:

- У нас было полное преимущество в первом тайме. Второй тайм мы тоже начали уверенно. Но потом допустили ряд ошибок в середине поля, и соперник почувствовал себя более уверенно. Хозяева нагнетали обстановку около наших ворот. Ведь им нужно было забивать и стараться сравнять счет. Но мы не дали им такой возможности.

«Локомотив» - «Оренбург» - 4:0 (1:0).

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Кверквелия, Михалик, Игнатьев (Ротенберг, 81), Тарасов, И. Денисов, Майкон, Лоськов (Ал. Миранчук, 13), Фернандеш, Ари (Ан. Миранчук, 72).

«Оренбург»: Руденко, Малых, Сиваков, Андреев, Полуяхтов, Афонин (Воробьев, 58), Парняков (Ефремов, 77), Георгиев, Дюриш (Коронов, 69), Драгун, Лобжанидзе.

Голы: 1:0 - Ари (37), 2:0 - Ари (50), 3:0 - Михалик (71), 4:0 - Фернандеш (85).

Предупреждения: Георгиев (16), Тарасов (32).

«Локомотив» на поле с капитанской повязкой вывел 42-летний Дмитрий Лоськов, который провел свой прощальный матч в составе железнодорожников.

Дмитрий ЛОСЬКОВ, тренер «Локомотива»:

- Эмоции просто переполняют. Еще бы играть и играть, но уже понятно, что пора заканчивать. Я завершил карьеру. Рад, что сделал это на родном стадионе и под руководством Юрия Семина.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Здорово, что мы победой отметили окончание карьеры Лоськова. Заодно и меня с днем рождения победой поздравили. Ребята сыграли очень неплохо, в свое удовольствие. Да, долго раскачивались, и забей «Оренбург», когда был удар в перекладину, у нас возникли бы сложности... Но все закончилось хорошо.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- Впечатления от игры не очень хорошие. Играли мы, в принципе, только первые 20-25 минут. Потом случился провал. Играя с такими командами, как «Локомотив», мы можем набирать очки, только если будем полностью сконцентрированы. У нас это не получилось - вышли поиграть в футбольчик, а не сражаться за победу.

«Томь» - «Терек» - 1:2 (0:0).

Судья: А. Матюнин (Москва).

«Томь»: Солосин, Пульич (Осипов, 66), Карымов, Митерев, Чуперка, Сасин (Салахутдинов, 69), Попов, Гвинейский, Баляйкин (Большунов, 66), Голышев, Пугин.

«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Родолфо, Анхель, Мохаммади, Кузяев, Пирис, Торже (Лебеденко, 53), Иванов (Балай, 75), Мбенг (Садаев, 72).

Голы: 0:1 - Лебеденко (60), 0:2 - Мбенг (62), 1:2 - Салахутдинов (80).

Предупреждения: Торже (19), Попов (27), Пугин (38), Сасин (65), Иванов (74).

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Сегодня нам не хватило эмоций. Кроме того, тяжело играть без нападающего, впереди мы не цеплялись за мяч и не лучшим образом выходили из обороны.

Я бы хотел сказать еще вот о чем: комментаторы недавно назвали «Томь» пионерским отрядом под моим руководством. Но то, как выглядела команда в марте и сейчас, - это две большие разницы. Разбирающемуся в футболе человеку это понятно. Нужно адекватно относиться к нашей команде.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Терека»:

- Мы не ждали легкой игры, поскольку понимали, что предстоит вскрывать плотную оборону соперника. Из-за пижонских эпизодов сами устроили себе нервную тяжелую концовку. Будем двигаться дальше, есть два дня, чтобы восстановиться.

«Уфа» - «Анжи» - 2:1 (1:1).

Судья: Е. Турбин (Москва).

«Уфа»: Шелия, Живоглядов, Тумасян, Аликин, Стоцкий, Засеев (Зубарев, 89), Пауревич, Обляков (Абдулавов, 74), Йокич, Игбун, Сысуев (Фатаи, 46).

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибел, Жиров, Мусалов, Гулиев, Тетрашвили, Хубулов (Эззатоллахи, 62), Яковлев, Форбс (Кацаев, 46), Будковский (Асильдаров, 82).

Голы: 1:0 - Стоцкий (34), 1:1 - Будковский (41), 2:1 - Фатаи (90).

Предупреждение: Йокич (24).

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Тяжелая игра. Очень приятно, что в концовке смогли вырвать победу. Нам надо прибавлять в плане уверенности и лучше контролировать мяч, создавать больше моментов, забивать голы. Сейчас важность каждой игры для любой команды запредельная. Все клубы мотивированы, играть против любого соперника сложно.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Анжи»:

- Как охарактеризовать игру? Никак. Мы потеряли очки.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Спартак

28

21

3

4

43-24

66

2.

ЦСКА

28

16

8

4

41-15

56

3.

Зенит

28

16

7

5

47-19

55

4.

Краснодар

28

11

13

4

35-20

46

5.

Терек

28

13

6

9

35-31

45

6.

Ростов

28

12

9

7

34-15

45

7.

Уфа

28

11

6

11

20-24

39

8.

Локомотив

28

9

12

7

37-24

39

9.

Рубин

28

9

8

11

28-31

35

10.

Амкар

28

8

10

10

24-27

34

11.

Урал

28

8

6

14

23-41

30

12.

Анжи

28

7

9

12

23-32

30

13.

Оренбург

28

6

8

14

22-35

26

14.

Кр. Советов

28

5

10

13

28-36

25

15.

Арсенал

28

6

6

16

15-40

24

16.

Томь

28

3

5

20

16-57

14

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») 15, Дзюба («Зенит») - 12.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle