Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

31 Октября 2017 Газета "Футбольный курьер № 83(1766)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Локомотив» - победитель первого круга

Героем матча «Зенит» - «Локомотив» стал автор «дубля» в ворота питерцев Джефферсон Фарфан (№ 8)

Героем матча «Зенит» - «Локомотив» стал автор «дубля» в ворота питерцев Джефферсон Фарфан (№ 8)

15-Й ТУР

«Арсенал» - ЦСКА - 1:0 (0:0).

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Арсенал»: Габулов, Комбаров, Сунзу, Беляев, Альварес (Григалава, 20), Горбатенко, Боурчану, Ткачев (Хагуш, 69), Чаушич, Кангва, Джорджевич (Расич, 90).

ЦСКА: Акинфеев, Васин, В. Березуцкий, Игнашевич (Миланов, 83), Набабкин, Кучаев, Натхо, Головин, Щенников, Чалов (Жамалетдинов, 74), Оланаре (Витинью, 58).

Гол: Чаушич (79).

Предупреждения: Кучаев (24), Григалава (85), Натхо (90).

Удаление: Кучаев (54).

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Арсенала»:

- Матч получился тяжелым. В первом тайме у нас не получилось навязывать сопернику свою игру. Второй тайм прошел чуть-чуть получше. Скажу честно: удаление у ЦСКА повлияло на ход игры. Думаю, что мы победили заслуженно.

- Способен ли «Арсенал» добраться до Лиги Европы?

- Аппетит приходит во время еды. Но пока рано об этом говорить. Если бы мы проиграли, то были бы в трех очках от зоны вылета. Хорошо, что выигрываем. Но не думаю, что стоит говорить об очень высоких задачах.

- «Арсенал» уже обыграл «Краснодар», «Зенит», теперь - ЦСКА. У вас есть секрет, как успешно выступать против топ-клубов?

- В матчах с грандами нам помогала удача. Хотя, например, мне больше понравилась наша игра с «Уралом», но там мы не смогли победить. Раньше «Арсенал» был «домашней» командой. Теперь все по-другому. Не хочу сказать, что мы выигрываем случайно, так не бывает. Самое сильное наше качество сейчас - командная игра.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Мы не можем создавать много моментов у ворот соперника. Нам не хватает качественных атак, чтобы забивать голы, делаем это слишком редко. Это проблема, которую нужно решать. Не думаю, что сегодня мы заслужили поражение, но и «Арсенал» не заслужил победу.

- За счет чего ЦСКА может прибавить в атаке?

- Мы пытаемся что-то улучшить, но, к сожалению, пока не получается. Тяжело вспомнить, когда мы забивали больше двух мячей в одном матче.

«Амкар» - «Урал» - 1:1 (1:0).

Судья: И. Федотов (Москва).

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Конде, Белоруков, Сиваков, Идову, Костюков, Гол, Эззатоллахи (Огуде, 57), Шаваев (Мельников, 72), Бодул (Прокофьев, 84).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Чернов, Балажиц, Меркулов, Бавин (Фидлер, 66), Майе-га, Димитров, Бикфалви, Евсеев (Емельянов, 86), Ильин (Глушков, 60).

Голы: 1:0 - Сиваков (22, с пенальти), 1:1 - Евсеев (48).

Предупреждения: Ильин (23), Огуде (77).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Начало первого тайма и вторую половину второго мы провели лучше соперника. А в конце первого тайма и в начале второго - уступали. У нас был непростой игровой цикл, но концовка показала, что физическое состояние у футболистов нормальное.

- За счет чего «Амкар» так мало пропускает?

- Организация и дисциплина. У игроков есть определенные функции, и они их неукоснительно выполняют. Ну и надо отдать должное лидерским качествам Белорукова. Он - лидер и помогает остальным игрокам совершать меньше ошибок.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- «Амкар» - атлетически сильная команда, поэтому испытывали сильное давление. Но особых моментов соперник не создал. Было тяжело преодолевать насыщенную оборону соперника. Но во втором тайме смогли забить. В целом, боевая ничья получилась. Справедливый результат.

«Динамо» - «Тосно» - 0:1 (0:1).

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Динамо»: Шунин, Шунич, Хольмен (Бечирай, 74), Морозов, Темников (Катрич, 46), Сапета, Зотов (Погребняк, 66), Ташаев, Соснин, Козлов, Луценко.

«Тосно»: Юрченко, Буйволов, Чернов, Сухарев, Шахов, Казаев (Трошечкин, 46), Мирзов, Карницкий, Галиулин (Нуну Роша, 55), Марков (Мелкадзе, 80), Заболотный.

Гол: Галиулин (9).

Нереализованный пенальти: Ташаев (60 - вратарь).

Предупреждения: Сухарев (32), Казаев (43), Трошечкин (55), Заболотный (59), Погребняк (90), Карницкий (90).

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо»:

- Почему мы не забили, я, наверное, не отвечу. А вот почему пропустили - скажу: в том моменте была потеря позиции, которая стала следствием потери концентрации. Вот такая цена одной ошибки при уйме нереализованных нами моментов. Очень обидно. Но я благодарен ребятам за игру. Это именно тот рисунок, к которому мы стремимся. По самоотдаче вопросов нет. Самое главное - я увидел, к чему мы идем.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- У «Тосно» с «Динамо» всегда получаются искрометные матчи. Мы понимали, что будет тяжело. Много ошибок было при переходе в атаку, соперники заставляли друг друга допускать потери. Но мы смогли забить в хорошей контратаке. Молодцы, что дотерпели. Да, нам повезло, но раньше были матчи, где случалось наоборот. Три очка очень важны для нас, двигаемся дальше.

«Зенит» - «Локомотив» - 0:3 (0:0).

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Зенит»: Лунев, Иванович, Мевля (Смольников, 69), Маммана, Кришито, Кузяев, Краневиттер, Ерохин (Шатов, 84), Кокорин, Дзюба (Дриусси, 70), Ригони.

«Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Лысов, И. Денисов, Михалик (Баринов, 86), Ан. Миранчук (Коломейцев, 89), Ал. Миранчук, Фернандеш, Фарфан (Эдер, 90).

Голы: 0:1 - Фарфан (57), 0:2 - Фарфан (69), 0:3 - Ал. Миранчук (77).

Предупреждения: Кришито (59), Гильерме (72).

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Зенита»:

- В этой игре для нас все сложилось плохо. Но это футбол - разгромные поражения случаются. Надо смириться и готовиться к следующему матчу.

- Показалось, что «Зениту» не хватило эмоций. Согласитесь?

- Мы доминировали на протяжении первых 45-ти минут. «Локомотив» же нанес первый удар после 35-й минуты. Просто гости использовали все три свои возможности. Поздравляю их, они сделали то, что не получилось у нас.

- В последних четырех турах «Зенит» набрал всего два очка. Это случайность или спад?

- Это не трагедия. Мы можем вернуть потерянные сегодня три очка уже в следующем туре и снова возглавить таблицу. Действительно, у нас не очень удачный период. Он связан с тем, что мы мало забиваем, перестал поражать ворота Кокорин. Это проблема, но не настолько серьезная, чтобы называть ее катастрофой. Все решаемо. Нужно спокойно готовиться к следующим играм чемпионата, которых еще очень много.

- С чем была связана замена Мевли на Смольникова? Вы были недовольны игрой центральных защитников?

- Оборона играла хорошо. Просто из-за лимита нам нужно было убрать одного из иностранных центральных защитников, чтобы выпустить свежего игрока в атаку. Несмотря на три пропущенных гола, не считаю, что наши центральные защитники провели сегодня ужасный матч.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Мы счастливы. Я уже и забыл, когда «Локомотив» последний раз выигрывал в Питере. Наверное, в 2004-м, когда стал чемпионом...

Мы выдержали давление «Зенита» в первом тайме. У хозяев было много моментов, нас выручали Гильерме и защитники. Второй тайм был наш. Могу поблагодарить ребят за то, что они выполнили те задачи, которые ставились перед ними, за их самоотдачу. Они просто молодцы.

- Перед матчем вы осторожно говорили о возможном чемпионстве «Локомотива». Теперь вы более оптимистичны?

- Я всегда оптимист, но, как говорят, впереди паровоза бежать не надо. Закончился только первый круг, и мы рады, что выиграли его. Успех рождается в раздевалке. Самое главное, что у нас в раздевалке все в порядке. Мы понимаем, что делаем. Ну а чем все закончится, мог знать только осьминог Пауль. Но он уже умер. Будем идти от игры к игре.

- Может ли «Локомотив» в нынешнем составе стать чемпионом?

- Я верю в каждого игрока, вижу, как они работают на тренировках, как относятся к делу. Основания для чемпионства есть.

- В первом тайме вы часто выражали недовольство действиями судьи. У вас остались вопросы к судейству?

- Послушайте, это же футбол, эмоции. Наша команда играет с азартом, с душой и получает удовольствие от этого. Эмоции позволяют двигаться вперед и игрокам, и тренерам. Мало ли что я там сказал во время игры. Я уже и не помню.

«Краснодар» - «СКА Хабаровск» - 4:1 (2:0).

Судья: А. Еськов (Москва).

«Краснодар»: Синицын, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Петров, Газинский, Перейра, Классон (Вандерсон, 85), Каборе, Мамаев (Жоаузинью, 63), Смолов.

«СКА Хабаровск»: Довбня, Пуцко, Эдиев, Наваловский, Гришко, Карасев, Дедечко, Никифоров, Казанков (Христов, 87), Маркович, Корян (Калинский, 81).

Голы: 1:0 - Классон (11), 2:0 - Смолов (41), 2:1 - Маркович (60, с пенальти), 3:1 - Смолов (80, с пенальти), 4:1 – Вандерсон (89).

Предупреждения: Мамаев (19), Грицаенко (59), Корян (79), Перейра (90).

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Удалось победить за счет того, что мы хорошо подготовились к этой игре. Плюс чуть-чуть поменяли тренировочный процесс на этой неделе. Никакого кризиса у нас не было. И голы, которые мы сегодня забили, разблокировали нашу «засуху». Все встало на свои места. Довольны тем, как закончили первый круг. Есть ощущение, что дальше все пойдет нормально.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА Хабаровска»:

- Мы провалили первый тайм. Не знаю, почему было так много ошибок. Во втором тайме выровняли положение, но пенальти в наши ворота все изменил. А второй и четвертый голы «Краснодара» были забиты с фланговых передач. Здесь мы недоработали, сами виноваты.

Матчи «Уфа» - «Рубин» и «Ахмат» - «Анжи» завершились вчера вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Локомотив

15

10

2

3

23-11

32

2.

Зенит

15

8

5

2

23-9

29

3.

ЦСКА

15

7

4

4

15-10

25

4.

Краснодар

15

7

3

5

21-15

24

5.

Урал

15

5

8

2

18-14

23

6.

Спартак

15

5

7

3

22-20

22

7.

Арсенал

15

6

2

7

15-17

20

8.

Рубин

14

5

3

6

16-12

18

9.

Ростов

15

4

6

5

14-14

18

10.

Уфа

14

4

6

4

11-15

18

11.

Тосно

15

4

5

6

13-16

17

12.

Ахмат

14

5

2

7

15-20

17

13.

Амкар

15

4

5

6

8-10

17

14.

Динамо

15

3

5

7

11-15

14

15.

СКА Хабаровск

15

2

6

7

11-22

12

16.

Анжи

14

3

3

8

15-31

12

Бомбардиры: Кокорин («Зенит») - 8, Ал. Миранчук («Локомотив»), Промес («Спартак»), Смолов («Краснодар») - по 6.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle