Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

22 Августа 2017 Газета "Футбольный курьер № 63(1746)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Локо» отправил чемпиона в тупик

В потрясающем по сюжету матче «Локомотив» одержал красивую и волевую победу над «Спартаком»

В потрясающем по сюжету матче «Локомотив» одержал красивую и волевую победу над «Спартаком»

7-й тур

«Тосно» - «СКА Хабаровск» - 0:0.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Тосно»: Юрченко, Дудиев, Шахов, Дугалич, Чернов, Карницкий, Мухаметшин (Казаев, 61), Галиулин, Мелкадзе (Марков, 75), Нуну Роша (Мирзов, 82), Заболотный.

«СКА Хабаровск»: Довбня, Гришко (Калинский, 62), Пуцко, Димидко, Черевко, Федотов (Казанков, 64), Баляйкин, Дедечко, Наваловский, Корян (Христов, 74), Маркович.

Предупреждение: Пуцко (90).

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Первый тайм был медленным, соперник усыпил нас и получил то, что хотел. В премьер-лиге не стоит ждать много моментов. К тому же сильно влияет индивидуальное мастерство. Могли стать голевыми удары, после которых мяч дважды попадал в перекладину ворот гостей, но этого не произошло.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА Хабаровска»:

- Думаю, зрителям матч понравился. Боевая ничья. В первом тайме мы выглядели посвежее, во втором - подсели. Физиологию не обманешь. Мы могли взять три очка, но могли и проиграть.

«Урал» - ЦСКА - 0:0.

Судья: C. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов, Фидлер (Портнягин, 82), Бавин (Емельянов, 68), Чантурия, Бикфалви, Григорьев (Евсеев, 62), Ильин.

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Игнашевич, А. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Натхо, Набабкин, Головин (Миланов, 82), Оланаре (Витинью, 52), Дзагоев (Чалов, 64).

Предупреждения: Дзагоев (44), Набабкин (64), Евсеев (89).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Думаю, что счет по игре. Хорошо, что мы не проигрываем. Настанет момент, когда «Урал» победит. У ЦСКА было два момента, но нас спас Годзюр. Момент был и у нас, однако Бавин его не реализовал.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Никто не хотел уступать. Что-то получилось, что-то - нет, но энергии впереди нам явно не хватило. Да и «Урал» оборонялся очень хорошо.

- Получаете ли вы эстетическое удовольствие от игры своей команды?

- Иногда - да, иногда - нет. Сегодня моментами - получал. Но чем лучше ты играешь, тем сложнее держать этот уровень во всех матчах.

- С такой игрой, как сегодня, как выступать в Лиге чемпионов?

- Это дело вкуса. Кому-то игра понравилась, кому-то - нет. Плюс сегодняшняя встреча не имеет отношения к Лиге чемпионов. И это пока единственный матч, в котором мы не забили в этом сезоне.

«Спартак» - «Локомотив» - 3:4 (2:0).

Судья: А. Еськов (Москва).

«Спартак»: Селихов, Боккетти, Таски, Ещенко, Комбаров, Пашалич (Фернандо, 72), Глушаков, Ананидзе (Мельгарехо, 46), Самедов, Промес, Луиз Адриану.

«Локомотив»: Гильерме, Пейчинович, Кверквелия, Рыбус (В. Денисов, 46), Ал. Миранчук, Баринов (Коломейцев, 78), Фернандеш, Тарасов (Ан. Миранчук, 46), Фарфан, И. Денисов, Игнатьев.

Голы: 1:0 - Глушаков (30), 2:0 - Луиз Адриану (43), 2:1 - Баринов (48), 2:2 - Ал. Миранчук (69), 2:3 - Коломейцев (83), 2:4 - Фернандеш (90), 3:4 - Промес (90).

Предупреждения: Самедов (27), Ал. Миранчук (59), Фернандеш (63), Игнатьев (72).

Удаление: Самедов (45).

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Мы играли целый тайм в меньшинстве, а это всегда портит равновесие в футболе.

- Нет ли паники в команде и лично у вас?

- Паники нет. Это футбол. Нам нужно суметь встать с колен, продолжать работать и готовиться к следующему матчу.

- Почему в стартовом составе не появились Джикия и Фернанду?

- Потому что в тренировочном процессе я увидел детали, которые заставили меня выпустить на поле Глушакова, Пашалича и Боккетти.

- Имея желтую карточку, Самедов пошел на симуляцию и подвел команду. Вы поняли его поступок?

- Я не думаю, что Самедов сделал это специально. К сожалению, такие эпизоды случаются и меняют игру.

- Как оцените физическое состояние игроков?

- Оно хорошее. Физические и ментальные силы с нами. Нельзя всегда только побеждать. Можно, работая, предотвращать поражения, но не бывает непобедимых. Естественно, моральное состояние не на высоте по сравнению с прошлым сезоном, когда у нас больше получалось на поле. Но жизнь продолжается. Нужно засучить рукава и идти вперед.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- В первом тайме мы сами себе «привезли» два гола, а свои моменты не использовали. После перерыва в игру хорошо вошли Антон Миранчук и Виталий Денисов, мы перестроились, и все получилось. Благодарен ребятам, которые не сдались и боролись до конца.

- Что сказали команде в перерыве?

- Не ругался. «Локомотив» и в первом тайме действовал неплохо, за исключением двух эпизодов. А после перерыва мы просто лучше заиграли в пас, использовали фланги.

- «Локомотив» вместе с «Зенитом» - главные претенденты на чемпионство?

- Мы идем от игры к игре и не загадываем далеко.

«Рубин» - «Анжи» - 6:0 (3:0).

Судья: С. Карасев (Москва).

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин (Сигурдссон, 71), Кудряшов, Сорокин, Гранат, Бауэр, Мвила, Оздоев, Жемалетдинов (Лестьенн, 66), Карадениз, Жонатас (Азмун, 46).

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Полуяхтов, Фибел, Багаев, Мусалов, Карасев (Гулиев, 18), Афонин, Яковлев, Хубулов (Липартия, 55), Маркелов (Долгов, 71).

Голы: 1:0 - Жонатас (4), 2:0 - Карадениз (15), 3:0 - Жонатас (31),

4:0 - Набиуллин (62), 5:0 - Мвила (85), 6:0 - Лестьенн (86).

Предупреждения: Багаев (15), Бауэр (60).

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Мы неплохо провели первые 20-30 минут. Слава богу, что забили. Потом уже стало полегче.

- Ходят слухи об уходе Жонатаса. Как это прокомментируете?

- К сожалению, наше финансовое положение вы знаете. Жонатас уже завтра улетает на медобследование. Думаю, мы потеряем еще многих игроков.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Анжи»:

- Приняв команду, я постарался встряхнуть футболистов и дать им понять, что они умеют играть в футбол. Но, видимо, сказалась скованность и ответственность ребят перед новым тренером. После быстро забитых двух мячей «Рубин» раскрепостился, играл «по счету» и во втором тайме наказал нас за то, что мы постарались спасти игру. Неприятно, болезненно и очень стыдно. Но у нас есть время исправить ситуацию и двигаться вперед.

«Амкар» - «Зенит» - 0:1 (0:0).

Судья: А. Матюнин (Москва).

«Амкар»: Нигматуллин, Зайцев, Сиваков, Занев, Конде, Комолов (Гащенков, 65), Рязанцев, Милькович (Гол, 78), Баланович, Идову, Гасилин (Бодул, 33).

«Зенит»: Лунев, Маммана, Кришито, Смольников, Иванович, Ерохин, Паредес, Кузяев (Нету, 87), Полоз (Панюков, 81), Кокорин, Дриусси (Краневиттер, 66).

Гол: Кокорин (61).

Предупреждения: Идову (63), Краневиттер (85), Лунев (90).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Это был один из немногих наших матчей, когда первый тайм мы провели лучше, чем второй. После перерыва что-то в нашей игре сломалось. В противостоянии с «Зенитом» сложно создавать много моментов, поэтому шансы нужно реализовывать. У нас несколько шансов было, но мы ими не воспользовались.

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Зенита»:

- Очень сложный получился поединок. В этом есть заслуга «Амкара», который показал хорошую игру. Во втором тайме мы играли намного лучше, чем в первом. За счет высокого прессинга и сведения к минимуму попыток хозяев выходить на нашу половину поля нам удалось победить.

- Прокомментируйте слухи об аренде Нобоа и Ерохина в «Рубин».

- Я впервые об этом слышу.

«Динамо» - «Уфа» - 1:1 (0:1).

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Динамо»: Шунин, Цаллагов, Хольмен, Рыков, Терехов, Зотов, Соу, Ионов (Луценко, 72), Панченко, Ташаев, Бечирай (Вандерсон, 57).

«Уфа»: Беленов, Стоцкий, Живоглядов, Табидзе, Аликин, Йокич, Ванек (Обляков, 46), Пауревич (Сысуев, 90), Засеев, Фатаи (Абдулавов, 90), Игбун.

Голы: 0:1 - Ванек (45), 1:1 - Зотов (87).

Предупреждения: Обляков (71), Пауревич (76), Йокич (90).

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Мы знали, как будет играть «Уфа», выстроили план. В принципе, он сработал, хоть не на сто процентов. Дали фору сопернику, пропустив гол «в раздевалку». Во втором тайме усилили давление, стали играть более агрессивно, рисковали. Но риск был оправдан. За самоотдачу и желание я ребят поблагодарил. Что касается результата... Я с уважением отношусь к «Уфе», но скажу честно -удовлетворения от ничейного результата у меня нет.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Обидно в конце упустить победу. Недотерпели чуть-чуть, где-то, вероятно, «выключились». Из плюсов могу отметить неплохие атаки и пару моментов, которые могли бы привести к забитым мячам.

Матч «Ахмат» - «Арсенал» завершился вчера вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Зенит

7

6

1

0

16-3

19

2.

Локомотив

7

5

1

1

11-7

16

3.

Ростов

7

4

2

1

8-3

14

4.

ЦСКА

7

4

1

2

11-8

13

5.

Краснодар

7

3

3

1

9-7

12

6.

Рубин

7

3

2

2

14-8

11

7.

Уфа

7

2

4

1

7-8

10

8.

Ахмат

6

3

0

3

8-10

9

9.

Урал

7

1

6

0

7-6

9

10.

Спартак

7

2

2

3

11-13

8

11.

Динамо

7

2

2

3

9-8

8

12.

Тосно

7

2

1

4

5-7

7

13.

СКА Хабаровск

7

1

2

4

3-7

5

14.

Арсенал

6

1

1

4

5-9

4

15.

Анжи

7

1

0

6

3-16

3

16.

Амкар

7

0

2

5

1-8

2

Бомбардиры: Кокорин («Зенит») - 6, Промес («Спартак») - 5.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle