Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

26 Января 2018 Газета "Футбольный курьер № 6(1788)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Оксман Александр

Лидеры не торопятся делать покупки

Игрок сборной Исландии Рагнар Сигурдссон пополнил состав «Ростова»

Игрок сборной Исландии Рагнар Сигурдссон пополнил состав «Ростова»

«СПАРТАК» ПРИГЛЯДЫВАЕТСЯ К СЕРИИ А

Лидеры РФПЛ нынешней зимой не спешат укреплять свои составы. Главный претендент на чемпионский титул, «Локомотив», пока никого не приобрел. При этом железнодорожники отдали в аренду «Тосно» защитника Тимофея Маргасова.

Среди возможных новичков команды Юрия Семина значатся Атем Бен Арфа и Роберт Кенеди, представляющие «Пари Сен-Жермен» и «Челси» соответственно. Также, по традиции последних лет, в «Локо» сватают Артема Дзюбу.

Под стать железнодорожникам действует и чемпион России «Спартак». На данный момент «красно-белые» тоже не подписали ни одного новичка. Зато отправили в аренду двух полузащитников: Аяза Гулиева - в «Ростов», а Артема Самсонова - в «СКА Хабаровск».

Как обычно, слухов о возможных трансферах самого титулованного клуба России - море. Особенно активно, по данным СМИ, команда Массимо Карреры приглядывается к чемпионату Италии. В частности, «красно-белых» интересуют защитник «СПАЛа» Бартош Саламон и хавбек «Сампдории» Рикардо Альварес.

Кроме того, «Спартак» интересуется футболистами лидера серии А «Наполи». Речь идет о полузащитнике Эмануэле Джаккерини и игроке обороны Николе Максимовиче. Внимание клуба к последнему недавно подтвердил главный тренер «красно-белых». «Максимович - интересный футболист, - отмечает Массимо Каррера. - Сейчас наш клуб ведет переговоры с «Наполи», и я жду их результатов. Однако пока нам бы хотелось взять Николу в аренду».

Пока никого не пригласил под свои знамена и «Краснодар». «Быки» лишь отдали в аренду «Рубину» полузащитника Вячеслава Подберезкина. Возможных новичков тоже немного - Юрий Жирков из «Зенита» и полузащитник бразильского «Сан-Паулу» Кристиан Куэва.

Впрочем, в отличие от «Локомотива» и «Спартака», команда Игоря Шалимова не играет нынешней весной в еврокубках. А для успешного финиша в чемпионате России «Краснодару», вполне возможно, хватит и собственных резервов.

МОЛОДЫЕ НОВИЧКИ ЦСКА

Остальные клубы первой пятерки уже приступили к укреплению составов. Так, ЦСКА приобрел юного хорвата Кристияна Бистровича. До этого 19-летний полузащитник выступал за клуб «Славен Белупо», представляющий его родной город Копривницу. Интересный факт: минувшим летом «Славен Белупо» играл товарищеский матч с московским «Спартаком». Игра завершилась вничью 1:1, а Бистрович провел на поле 84 минуты и отдал результативный пас.

Другой новичок армейцев еще более молод. Это Данила Янов из «Строгино», выступающего во втором дивизионе. Понятно, что это приобретение на перспективу, и свою состоятельность 17-летнему хавбеку предстоит доказывать в «молодежке» «красно-синих». То, что приглашение в стан ЦСКА является большим авансом, понимает и сам футболист. «Пока я буду играть в молодежной команде, - говорит Янов. - Для того чтобы пробиться в основу, мне необходимо очень много работать».

Кроме того, ходят слухи о возможном возвращении в армейский клуб Ахмеда Мусы. Нигериец покинул ЦСКА полтора года назад, приняв предложение новоиспеченного чемпиона Англии «Лестера». Однако стать основным игроком «лис» ему так и не удалось. Также армейцам интересен еще один нигериец, имеющий опыт выступлений в чемпионате России. Речь об экс-форварде московского «Спартака» Эммануэле Эменике, ныне выступающем за греческий «Олимпиакос»...

«Зенит» в конце прошлого года не раз заявлял о желании укрепить атаку. Александр Кокорин, по сравнению со стартом чемпионата, стал забивать значительно меньше, а потому «сине-бело-голубым» срочно требуется бомбардир. На эту вакантную «должность» у соседей из «Тосно» питерцы приобрели Антона Заболотного. В первой части сезона 26-летний нападающий сыграл за клуб из Ленинградской области 19 матчей, в которых забил 4 мяча.

Что касается возможных новичков, то «Зенит», по традиции, активно присматривается к футболистам из ведущих европейских чемпионатов. В частности, коллективу из Санкт-Петербурга интересен полузащитник мадридского «Атлетико» Николас Гайтан, форвард миланского «Интера» Эдер, хавбек «ПСЖ» Лорензо Ка-льегари и нападающий «Аякса» Амин Юнес.

Из футболистов РФПЛ питерцы присматриваются к защитнику Максиму Беляеву и нападающему Лео, выступающим за тульский «Арсенал» и «Ахмат» соответственно. Также команде Роберто Ман-чини интересен лучший бомбардир чемпионата двух последних лет Федор Смолов. Наверное, в нынешнее трансферное «окно» форвард «Краснодара» станет самым обсуждаемым футболистом РФПЛ. Помимо «Зенита», в услугах Федора, согласно данным СМИ, заинтересован «Спартак». В Европе есть варианты с английским «Вест Хэмом» и испанской «Севильей». Также называются дортмундская «Боруссия», «Наполи», «Бешикташ», «Фенербахче» и даже мадридский «Реал».

РАУШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ

В «Ростове» добавилось исландцев. Нынешней зимой «желто-синие» подписали сразу двух футболистов из этой страны. Один из них хорошо знаком российским болельщикам. Это Рагнар Сигурдссон, два с половиной сезона выступавший за «Краснодар». Летом 2016-го он перебрался в Англию, подписав контракт с «Фулхэмом». Однако через год Рагнара арендовал казанский «Рубин». Собственно, первую часть нынешнего сезона Сигурдссон провел как раз в Казани.

Кроме того, донской клуб приобрел нападающего Бьорна Сигурдарсона. Он имеет опыт выступлений в Англии, где играл за «Вулверхэмптон». Последние полтора года Бьорн защищал цвета норвежского «Мольде». Как и Рагнар Сигурдссон, Сигурдарсон является игроком своей национальной сборной.

Таким образом, исландцев в «Ростове» уже трое. Напомним, перед началом нынешнего сезона «желто-синие» пригласили под свои знамена защитника Сверрира Ингасона. И в первой части чемпионата России исландец проявил себя хорошо. Думается, Сигурдссон и Сигурдарсон постараются от соотечественника в этом плане не отстать.

Несомненно, стоит отметить приезд в РФПЛ защитника сборной России Константина Рауша. Он родился в Томской области, однако в возрасте шести лет вместе с семьей переехал в Германию. Именно здесь и началась футбольная карьера Константина. Впоследствии он дорос до выступлений в бундеслиге, успешно защищал цвета «Ганновера», «Штутгарта», «Дармштадта» и «Кельна». Кроме того, начиная с 15-ти лет Рауш регулярно играл за юношеские и молодежные сборные Германии разных возрастов.

Минувшей осенью защитник «Кельна» дебютировал в национальной сборной России. Это произошло в товарищеском матче с Южной Кореей. С тех пор он еще трижды выходил на поле в футболке национальной команды.

А на прошлой неделе Константин впервые подписал контракт с российским клубом - московским «Динамо». Таким образом, спустя более двадцати лет состоялось его возвращение в Россию.

Помимо Рауша, «бело-голубые» приобрели лидера атак «Тосно» Евгения Маркова. Сейчас с 8-ю забитыми мячами 23-летний форвард входит в пятерку лучших бомбардиров премьер-лиги.

В общем, «Тосно» потерял обоих своих нападающих - Заболотного и Маркова. Команда Дмитрия Парфенова и так забивала немного, а теперь и вовсе осталась без бомбардиров. Создавать новые атакующие сочетания тосненцам придется из имеющихся в наличии футболистов и новичков. Пока коллектив из Ленинградской области приобрел только одного форварда - бразильца Рикардинью из «Црвены Звезды».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle