Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

14 Августа 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 16(65)"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

Летняя проба льда

«Sochi Hockey Open»

«Sochi Hockey Open»

Предсезонный турнир «Sochi Hockey Open».

3 августа.

«Локомотив» (Ярославль) - «Авангард» - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

Шайбы забросили: Рэтти (Ландер, Кронвалль), 5.02, бол (1:0); Афанасьев (Осипов, Апальков),29.45 (2:0); Аверин (Ландер),35.16 (3:0); Широков (Щербак, Чудинов), 50.55,бол (3:1).

Нападающий «Авангарда» Никита Щербак поделился впечатлениями после матча с «Локомотивом»:

«Первый матч более или менее, хорошо. Отдал передачу - мы на тренировках всё отрабатываем, стараемся, сейчас лагерь идёт, работаем над всеми аспектами игры, не только над большинством.

Мы старались, но «Локомотив» - хорошая команда, в первых двух периодах не было много места. Потом мы начали лучше катиться, быстрее двигать шайбу, вылезать из углов, поэтому пошли моменты, начали бросать побольше.

В первом периоде не было столько опасных бросков, а в третьем мы начали играть попроще, старались больше доводить шайбу до ворот. Давно не играли, тяжело вкатиться, поэтому первый период получился нехорошим. Потом уже набрали темп. Манера Боба Хартли похожа на НХЛ, «Авангард» как энхаэловский клуб.

Переход КХЛ на маленькие площадки сделает игру более силовой, динамичной и непредсказуемой. Емелина назначили капитаном, он всегда лидер. Он хороший человек, лидерские качества у него хорошо проявляются, он помогает и молодым ребятам, и со взрослыми он на одном уровне, так что нет никакого неловкого положения. Очень приятный человек, доволен, что он стал капитаном».

4 августа.

«Авангард» - Олимпийская сборная России - 3:4 (0:2, 3:1, 0:1).

Шайбы забросили: Мисюль (Алексеев, Каюмов), 10.04 (0:1);

Брюквин (Жафяров, Романов),17.20 (0:2); Швец-Роговой (Юдин),20.28 (0:3); Щербак (Кошелев, Пьянов),29.32 (1:3); Деду-нов,33.08,мен (2:3); Шумаков (Франсон, Бек),39.05,бол (3:3); Брюквин (Жафяров, Юдин),49.02 (3:4).

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли подвёл итоги матча с олимпийской сборной России:

«Впечатляющая игра молодой олимпийской сборной России. У нас был не очень хороший старт, но мне важно, что мы улучшаем игру с каждым днём. У нас много новых хоккеистов, и это самое важное. Россия - хоккейная держава, здесь немало талантов. Эта сборная вполне могла бы играть в КХЛ. Это одна из самых скоростных команд, нужно отдать ей должное.

Манукян гораздо лучше смотрится в джерси «Авангарда», но в обеих командах он действует одинаково, готов пройти через огонь, блокирует броски. Вы знаете, что это один из моих любимых игроков, на него всегда можно рассчитывать. Он хочет быть лучшим, всегда полностью отдаётся на льду. Мы измеряем процент жира в теле, но медицина ещё не придумала, как измерить величину сердца. У Манукяна огромное сердце.

В августе нельзя выиграть Кубок Гагарина, поэтому мы спокойно готовимся. Мы даже пятёрки сейчас выпускаем по порядку, даём всем одинаковое время».

7 августа.

ХК «Сочи» - «Авангард» - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Шайбы забросили: Крикунов,0.17 (1:0); Крикунов (Стремвалль, Росен),27.39 (2:0); Пьянов (Широков), 42.30 (2:1); Александров (Мосалёв, Алтыбармакян),55.45 (3:1).

Свой третий матч на турнире «Авангард» проводил практически в оптимальном составе - не хватало только Войнова в защите. Снова старт игры стал проблемой для нашей команды: уже через 17 секунд после вбрасывания потеря в своей зоне обернулась голом.

На сезон 2019/2020 капитаном «Авангарда» выбран Алексей Емелин, ассистентами - Коди Франсон, Денис Зернов, Сергей Широков и Тэйлор Бек.

„.В начале третьего периода Пьянов переправил шайбу в ворота после паса Широкова, и «ястребы» пустились в погоню. Было полно времени для того, чтобы не только сравнять счет, но и попытаться выйти вперёд, но хозяева тоже не думали отступать. Всего одно очко им требовалось набрать для победы на домашнем турнире, а эта мотивация была крайне серьёзной, и «леопарды» бились, словно в плей-офф. Время быстро таяло, дело шло к развязке. На 56-й минуте подключившийся к атаке защитник Александров поставил точку в матче - 3:1. ХК «Сочи» выиграл в четвёртый раз на турнире и стал победителем «Sochi Hockey Open»-2019.

Новичок нашей команды швейцарский нападающий Свен Андригетто провёл на турнире в Сочи свой первый матч за «Авангард» и поделился впечатлениями после его окончания:

«Пока у нас немного не получается следовать нашей тактической системе, но идет межсезонье, и мы будем работать над этим.

Очевидно, мы пока не в самой лучшей игровой форме, потому что до этого мы постоянно тренировались. Но именно с предсезонными матчами игровая форма к нам и придёт».

8 августа.

СКА (Санкт-Петербург) - «Авангард» - 1:4 (1:3, 0:0, 0:1).

Шайбы забросили: Пьянов (Стась),2.09 (0:1); Бывальцев,6.35 (1:1); Шумаков (Дедунов),9.51 (1:2); Зернов (Чудинов, Андригетто),14.24 (1:3); Дедунов (Емелин),58.46,пв (1:4).

Заключительный матч на турнире для «Авангарда» ничего не решал, так что тренеры спокойно могли прорабатывать необходимые им тактические варианты, а также смотреть сочетания звеньев. Ворота защищать отправился Судницин, его соперником на противоположной

стороне площадки оказался бывший «ястреб» Налимов.

После победы над СКА нападающий «Авангарда» Павел Дедунов подвел итоги турнира:

- Хорошая атмосфера была на турнире, все команды получили хорошие эмоции. С Питером стало что-то больше получаться, улучшили какие-то компоненты, смотрим видео каждый раз перед матчем и после игры, анализируем. Стараемся улучшить игру во всех компонентах - в зоне атаке, в обороне, в средней зоне.

- К чему пришлось привыкать после перехода в «Авангард»?

- «Авангард» играет активно на каждом участке поля, пытаемся не давать свободного льда, чтобы не могли раскатиться, почувствовать ритм, навязывать свою игру. Наша оборона начинается в чужой зоне, пытались прессинговать, они допустили ошибки, мы ими воспользовались.

- Боб Хартли всегда говорил, что ему не столь важны результаты на предсезонных турнирах, но всё равно первая победа - это, наверняка, значимая вещь?

- Конечно, если постоянно проигрываешь, то создаётся психология проигрыша, закрадывается какой-то червячок, этот ком растёт. Надо не допустить этого, а вырабатывать инстинкт победителя уже сегодня.

«Авангард» занял на сочинском турнире пятое место и вернуля в Балашиху, где будет тренироваться до 21 августа, после чего отправится в Санкт-Петербург на второй предсезонный турнир. 15 августа в 17.00 по Москве в «Арене Балашиха» пройдет товарищеский матч между «Авангардом» и московским «Динамо».

Валерий Каменский о Бобе Хартли:

- Правда, что Боб Хартли - тренер одного сезона?

- Он и впрямь долго нигде не задерживался. Я ведь тоже играл под руководством Хартли в «Колорадо», когда мы Кубок Стэнли завоевали. Он жёсткий, знает подход к каждому игроку, любит дисциплину, задор на тренировках, даёт повышенные нагрузки, позволяет импровизировать только в зоне нападения, у него всё расписано на долгое время вперёд. Опять-таки неплохой психолог. Тренер с харизмой.

- Хартли ругается?

- Ещё как. И мне от него доставалось. Правда, один на один, без свидетелей.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle