Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Марта 2014 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Персоны

Автор: Григорьева Наталия

Лариса Вербицкая: "Финиш - это всегда новый старт"

Лариса Вербицкая: "Финиш - это всегда новый старт"

Лариса Вербицкая: "Финиш - это всегда новый старт"

Люблю смотреть на небо. По дороге в аэропорт отмечаю, насколько оно приветливо. Когда настает засушливое лето, жду от него дождя. Августовскими ночами загадываю желание, когда упадет звезда. Глядя на небо, я вспоминаю, как в детстве лежала на траве и ощущала себя такой маленькой в масштабах вселенной. Взгляд в небо — это единственная возможность вырваться на мгновение из мегаполиса на свободу.

Верю в чудо. Жизнь — это уже чудо! Чудо, когда происходят неожиданные встречи именно в тот момент, когда они тебе нужны, и ты начинаешь верить, что кто-то пишет этот вселенский сценарий. Чудо, когда твои близкие выздоравливают после тяжелой болезни. Чудо, что я в зрелом возрасте встала на коньки и начала делать сложнейшие поддержки. Чудо, когда я вдруг оказалась на Гаити, на затерянном острове вдали от цивилизации, среди буйной растительности и пауков. Чудо, когда тебя лишили всего и сразу, но ты все равно выжил. Думаю, что все эти чудеса нам даются, чтобы мы узнали больше о самих себе.

Когда оказываешься наедине с природой, то начинаешь к ней по-другому относиться. Я поняла это, когда жила на острове в Тихом океане. Нужно быть внимательным и трепетным, прислушиваться к смене ее настроений, чтобы элементарно выжить. Наедине с природой происходит трансформация сознания, приходит смирение и очищение.

В мегаполисе мы не чувствуем дыхания природы, мы очерствели по причине невероятных удобств. Что окружает горожанина? Вещизм, бытовые приборы, миллионы устройств. Вернувшись с Гаити, я серьезно пересмотрела свое отношение к тому обилию вещей, которые считаются нормой сегодняшней жизни.

Я противлюсь представлению о том, что люди должны появляться в обществе в одежде известных брендов, носить дорогие часы, ездить на автомобилях определенного класса, жить в престижном районе. Эта игра доводит людей до истощения. А ведь важна только личность человека, его содержание. Думаю, если человек способен управлять своей жизнью, а люди хотят с ним общаться, значит, он состоялся! И совсем не важно, что на нем надето.

Прожить можно без многого, но не без любви, которая мною движет. Мне важно, чтобы людям, которые живут рядом со мной — моей семье, было хорошо. Важно быть кому-то нужной.

Нас настойчиво учат прощать, любить, терпеть. Но я не прощаю... а просто стараюсь не общаться с теми людьми, которые мне сделали больно.

Что такое судьба? Может быть, обстоятельства, которые складываются таким образом, что от твоего решения зависит будущая жизнь! Судьба, что я встретила своего супруга, и моя жизнь повернулась на 180 градусов. И судьбоносным был день, когда я пришла на телевидение.

Я родилась в Феодосии, и в детстве долго верила в чудесную историю, рассказанную мне родителями. Будто бы они плыли в лодке по морю и вдруг увидели маленькую хорошенькую девочку, которую хотели съесть рыбы. Родители ее спасли. И, конечно, этой девочкой была я.

Главное для женщины — чувствовать себя женщиной.

Любой финиш — это всегда новый ста рт.

Странная вещь сны... Я ушла из легкой атлетики, но еще долго мне снилась та планка, через которую я перепрыгивала, словно в замедленной съемке. И папа, когда ушел из жизни, мне всегда вспоминался в тот момент, когда он стоял у бортика на стадионе и наблюдал за мной на соревнованиях.

Моя мама работала старшей операционной сестрой в больнице, врачи любили, когда она ассистировала на операции. Когда маму вызывали из дома на операцию, а папа в это время был в командировке, она часто брала меня с собой. Я обожала эти поездки! Я ждала маму в соседнем с операционной помещении, где хранились инструменты и готовились перевязочные материалы. И эти инструменты не наводили на меня страх, напротив, были мне интересны. После операции нас с мамой на скорой помощи отвозили домой. Я долгое время хотела быть врачом, но слишком переживала за пациентов, а медицина — это профессия, требующая навыка принятия жестких решений.

Счастье — это любимая работа, семья и близкие, и, конечно, здоровье.

Надо уметь отказывать. Категоричное «нет» — это слишком жестко и горько, но если найти нужные слова, тебя услышат и не станут обижаться. Что за слова?.. Здесь не бывает правил. Главное, это должно быть сказано не сгоряча, но сердечно и искренне.

Море — это особый мир, в который мы порой бесцеремонно вторгаемся, разглядывая под водой рыбок и водоросли. Для меня море таит ощущение тревоги, потому что там ты не можешь всерьез контролировать свою безопасность. В жизни я три раза тонула в море. Первый раз — в раннем детстве, когда еще не умела плавать. Тогда мой надувной круг внезапно перевернулся, и я начала уходить под воду, но папа увидел и тут же бросился ко мне. Второй раз, когда в десять лет родители повезли меня в Феодосию показать город, где я родилась. В последний день мы с отцом решили сплавать на косу, но накануне был сильный шторм, и косу снесло. Я выбилась из сил и стала тонуть... Отец снова спас меня — он помогал мне плыть и объяснял, как правильно действовать. В третий раз, когда мне было пятнадцать, я прыгала на волнах, как вдруг накатил «девятый вал», который завертел меня и потащил в открытое море. На мое счастье неподалеку оказалась женщина, тренер по плаванию, она меня и спасла.

Когда нужно принять решение, я принимаю его молниеносно, но во время кардинальных перемен веду себя крайне осторожно.

Главное для телеведущей — это обаяние и отсутствие фальши. Именно этих качеств нам сегодня и не хватает. Не самолюбование, а думающие глаза, искренность, благородство, — вот что хочется увидеть в кадре.

Со спортом я дружу с рождения. С детства сидела на трибунах, так как мама была участницей спортивной команды больницы и выступала в соревнованиях по теннису и бадминтону. В шесть лет я пришла в секцию акробатики, была гибким ребенком — на первом занятии сделала мостик и села на шпагат. Я занималась в спортивном центре в Кишиневе, где был бассейн, и вскоре я попросилась в секцию по прыжкам в воду. А потом увлеклась подводным плаванием. Затем была художественная гимнастика и, наконец, легкая атлетика. Я даже выступала за молодежную сборную Молдавии по прыжкам в высоту. Тренер очень просил родителей отдать меня в спортивный интернат, но те были против: я училась в английской спецшколе, и родителей больше интересовали мои победы в олимпиадах по английскому языку. Потом начались травмы, которые совпали с выпускными экзаменами в школе, и большой спорт ушел из моей жизни.

Собаки — единственные существа на земле, которые любят тебя больше, чем самих себя. Они провожают тебя, будто ты уходишь навсегда, а встречают, как в первый раз. Ты отсутствовал всего три минуты, а пес радуется тебе, словно не видел целую неделю.

Раньше я смотрела с некоторой степенью скептицизма на хозяев, одевавших своих собак в различные наряды, а сейчас отношусь к этому, как к первой необходимости. Себе прическу делаю гораздо быстрее, чем расчесываю и сушу своего Паркера, мальтийскую болонку. Ведь еще в средние века рыцари преподносили этих белых длинношерстных собачек дамам сердца — знали, как отвлечь возлюбленных, пока те ждут их возвращения из похода.

Мы сами создаем ту атмосферу, в которой живем.

Наши люди почему-то не любят здороваться. Стоит оказаться за границей, и ты видишь отличие — тебе все улыбаются, никто не прячет глаза. Возможно, культура приветствия еще сохранилась в русских деревнях и маленьких городках, где люди друг друга знают. Но Москва — безразмерный мегаполис! И эти грустные, хмурые лица, которые видишь вокруг, люди в толпе, которые тебя толкают, создают настроение этого города.

Я много путешествую по миру и могу сказать — самые искренние и замечательные улыбки в Чехии и Юго-Восточной Азии. В Чехии с тобой здороваются по-славянски — открыто и душевно, а в Юго-Восточной Азии улыбаются с такой любовью, что вспоминаются слова из песни: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle