Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

11 Октября 2010 Журнал "Спорт Магазин"

Виды спорта: Армспорт, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Альтяпов Шамиль

Кубок Урала по армспорту 2010

Кубок Урала по армспорту 2010

Кубок Урала по армспорту 2010

Итоги соревнования

Стартовавший 1 октября традиционный Всероссийский турнир по армспорту «Кубок Урала», уже третий год, проходящий в рамках фестиваля силовых видов спорта Мультитурнира «Золотой Тигр», в этот раз поразил масштабностью. В рамках «Кубка Урала» проводилось Первенство среди юниоров и Открытый чемпионат Свердловской области по мас-рестлингу - национальному якутскому силовому виду борьбы, который в последнее время пользуется популярностью у атлетов.

Спортсмены могли соревноваться в разных дисциплинах: армрестлинг, жим лежа, мас-рестлинг, силовой экстрим - и это стало характерной особенностью Мультитурнира. Курганский спортсмен Олег Мелентьев, завоевал 3 место в армрестлинге, первое - в мас-рестлинге (тяжелый вес) и стал рекордсменом Европы среди саб-ветеранов в экипировочной версии AWPC по жиму лежа в категории «+140 кг».

В соревнованиях принимали участие спортсмены из разных уголков страны: от Калининграда до Владивостока.

Мероприятие проходило уже четвертый год подряд в Центре Культуры «Урал». В зале на втором этаже, где можно было увидеть соревнования по армрестлингу, не было свободных мест.

Наиболее драматичный поединок прошел в категории «65 кг»: многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов Алексей Поляков (ЯНАО) против молодого и перспективного борца Виктора Кугаевского (Екатеринбург). Алексей без особых проблем выиграл соревнования левой рукой, попросту «съев» своих многочисленных соперников. Также уверенно он вышел в финал без поражений, когда боролся правой рукой. Зная относительную слабость правой Полякова, учитывая его травму и больший вес, можно было предположить, что у Виктора есть шанс на победу. Но то, что произошло за столом, не мог предугадать никто... Два поединка заставили зрителей изрядно понервничать: разрыв, связка, выбитая кисть Алексея, дикое напряжение. И вот произошло чудо: Виктор Кугаевский выиграл соревнования на правой руке и в двоеборье! Но надо отдать должное и Алексею - он боролся до самого конца, не сдаваясь, не обращая внимания на страшную боль.

Не менее зрелищные и яркие поединки проходили в следующих категориях: в «семидесятке» чемпионом Урала стал Николай Двоскин, мастер спорта, действующий чемпион УрФО. В весе «75 кг» первое место занял Юрий Михайлов -чемпион Европы среди юниоров. Сабит Жунусов, чемпион России среди представителей МЧС, давно не был замечен на крупных турнирах. Заняв в соревновании на левой руке только третье место, на правой - Сабит стал первым, кроме того, он оказался чемпионом и в двоеборье.

В категории «90 кг» действующий чемпион Европы Евгений Криулин не оставил другим участникам никакого шанса. А вот за «серебро» развернулась нешуточная борьба между мастером спорта Иваном Костровым и Павлом Арзамасовым. В напряженных, изматывающих поединках Павел сумел вырвать победу и стать вторым. «Бронза» у Ивана Кострова.

В весе «100 кг» лидировал Николай Колесниченко, спортсмен из Волгограда, многократный чемпион и призер первенств России. Вторым в этой категории стал Артем Нечаев (Пермь), третьим -Илья Краев (Екатеринбург).

Вес «110 кг» порадовал на редкость сильным составом, вряд ли заранее кто-нибудь мог назвать победителя. В результате чемпионом стал Евгений Хрычкин, мастер спорта, с недавнего времени выступающий за Свердловскую область. Каждый поединок превращался в настоящую битву. В итоге вторым был признан Павел Гаврик, а третьим - Александр Тигеев из Тюмени.

Все победители и призеры абсолютных первенств были награждены партнером и спонсором соревнований - фирмой Nike. Кроме того, чемпионы получили в качестве награды статуэтки в виде золотых тигров - главные трофеи турнира.

В командном первенстве места распределились следующим образом: с большим отрывом чемпионом стала Свердловская область, обладателем серебряного кубка была названа Челябинская область, ну а на третьем месте оказалась команда Ханты-Мансийского автономного округа.

Авторитетное мнение

Президент Уральской федерации армспорта «Медведь» Юрий Жилинский

«Кубок Урала» прошел на высоком уровне. Долгая и тщательная проработка организационных моментов позволила провести очень важный для Свердловской области турнир. От гостей из многих регионов России, от зрителей, спортсменов, тренеров, да и просто случайных людей, побывавших в эти дни в Центре Культуры «Урал», мы услышали только слова благодарности.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle