Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Широков Владимир

Кубок Мира побывал в Сарове!

Кубок Мира побывал в Сарове!

Кубок Мира побывал в Сарове!

Впечатляющее хоккейное единение пережил Саров. В город атомщиков приехал кубок победителей молодежного чемпионата мира, завоеванный российской сборной.

С момента ее впечатляющей победы на молодежном чемпионате мира прошло уже три месяца, а радость по этому поводу не утихает. Не успели выставить почетный трофей в холле саровского Ледового Дворца, как вокруг начали собираться желающие сфотографироваться вместе с кубком.

- Я думаю, эта победа не потеряет актуальности и через год, и через два, - сказал болельщикХК "Саров" Олег. - Классно, что кубок попал в Саров, и мы увидели его вживую.

- Давно не было в нашем хоккее больших побед. Может быть, поэтому и актуальности нынешний успех молодежки не теряет, -высказал свою точку зрения олимпийский чемпион, а ныне тренер ХК "Саров" Александр Скворцов. - Может быть, если бы каждый год выигрывали медали и каждый год привозили в Россию кубки, тогда бы и не так это воспринималось. А так как выигрывали до этого лет семь назад, пусть радуется народ. И ребята смотрят, пусть привыкают к тому, что выигрывать надо. И их имена будут на кубках, также и их будут чествовать, и кубок возить по всей стране.

"Мегафон" - партнер Континентальной хоккейной лиги - организовал тур чемпионского кубка по городам России. Трофей побывал в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Новокузнецке. На очереди Казань. Саров в компании хоккейных столиц чужим теперь отнюдь не выглядит.

Уж слишком хотели в закрытом городе прикоснуться к свидетелю легендарных "5:3" в финале с канадцами. А в "Мегафоне" просто не могли отказать саровчанам.

- Очень часто и очень много мы помогаем российскому спорту, - отметил директор по связям с общественностью ОАО "Мегафон" Дмитрий Смиркин. - Это и хоккей, и футбол, и биатлон, и Олимпиада в Сочи. Все наши инициативы направлены на поддержку спорта.

Праздник продолжился на льду. Мастерам ХК "Саров" бросили вызов любители из "Саровских акул" и 16-летние воспитанники местной школы. В итоге в первом матче ХК "Саров" уступил "Акулам" -2:4, причем вклад в победу последних своими голами и результативными передачами внес Виктор Левашов. Это, наверное, первый и последний случай, когда генеральный директор клуба сделал все, чтобы ХК "Саров" проиграл.

Во втором мастера обыгрывали юношей - 5:0, но чуть "ослабили вожжи" и позволили ребятишкам вырвать ничью на последних секундах - 6:6. Причем шайбе, сравнявшей счет, радовались все.

А затем была церемония закрытия сезона. Хоккеисты ХК "Саров" все-таки получили свой кубок, пусть и неофициальный. Причем собственно чествование пролетело быстро, приоритет был отдан общению зрителей с игроками - прямо на льду, и это еще одна саровская изюминка.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle