Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

12 Октября 2017 Газета "Алтайский спорт № 38(817)"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Олег Харлов

Крутые меры

Хоккейный клуб «Алтай» назначил нового главного тренера и расторг контракты с четырьмя игроками

«Алтай» (Барнаул) - «Мордовия» (Саранск) - 1:8 (0:2, 0:3, 1:3). 7 октября. 2600 зрителей. Судьи: Максим Максимов, Иван Петухов, Роман Скрынник. Штрафное время: 4 - 6. Броски: 26 - 28. Вбрасывания: 28 - 29.

Шайбы: Абозин (Дубинин, Саразов), 03:26 (0:1). Ахметзянов (Горячев, Цицаров), 17:18 (0:2, бол.). Абозин (Дубинин, Саразов), 30:38 (0:3). Саразов, 37:13 (0:4). Субботин (Саразов), 38:28 (0:5). Швейкин (Колычев, Медведев), 43:48 (0:6). Дубинин (Саразов), 47:49 (0:7). Ахметзянов (Бадрутдинов, Цицаров), 52:32 (0:8). Шаламов (Красавин), 52:57 (1:8).

«Алтай»: Власов (Кривич, 40-00); Южанинов - Данилов, Жданов - Евстифеев - Симоненко; Абрамов - Вяткин, Шубович - Тузов - Маркелов (К); Авдеев - Стребков, Локтев - Соболев - Ковязин; Мезенцев - Сысоев, Поправка - Красавин - Шаламов.

«Мордовия»: Попков; Брыкин - Кружилин, Дубинин - Саразов (К) - Абозин; Бельский - Петраков, Субботин - Нефедов - Цыпнятов; Горячев - Цицаров, Бадрутдинов – Ахметзянов - Юнышев; Блохин - Саетов, Колычев - Швейкин - Медведев.

Проигранные матчи в Ростове-на-Дону и Тамбове основательно взбудоражили руководство «Алтая». За один день до матча с саранской «Мордовией» в тренерском штабе алтайской команды произошли существенные изменения: главным тренером был назначен Андрей Соловьев, а Евгений Бакланов, ранее возглавлявший команду, стал его помощником. Тренерская перестановка на фоне отсутствия спортивного результата вполне логична.

Рокировка на тренерском мостике барнаульской команды было главным, но не единственным изменением в команде. В составе хозяев на первую игру против «Мордовии» не вышли нападающий Илья Вопилов и защитник Юрий Иванченко. Но появились новички - болельщики увидели на льду Станислава Авдеева и дозаявленного накануне Василия Шаламова, являющегося воспитанником новосибирской «Сибири».

Счет был открыт уже на 4-й минуте матча: контрвыпад гостей 2 в 1 точным броском реализовал игрок «Мордовии» Кирилл Абозин. В концовке первого периода гости удвоили свое преимущество, реализовав численное преимущество уже на 12-й секунде.

Во втором периоде хозяева навязали «Мордовии» борьбу, появились моменты, но не удавалось провести результативную атаку. У гостей же мастерство в этот день помножилось на везение: в наши ворота залетало все, что туда летело. В середине второй двадцатиминутки игрок «Мордовии» Кирилл Абозин оформил дубль, а в конце периода гостям удалось еще дважды огорчить вратаря хозяев.

В перерыве тренерский штаб «Алтая» принял решение заменить вратаря Александра Власова на Илью Кривича. Но необходимого результата это не принесло. «Мордовия» забросила еще три шайбы, барнаульцы смогли ответить только одной - ее забросил нападающий Василий Шаламов. Этот гол престижа прервал сухую серию «Мордовии» в гостевых играх против «Алтая», длившуюся 172 минуты.

«Алтай» (Барнаул) - «Мордовия» (Саранск) - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2). 8 октября. 2200 зрителей. Судьи: Максим Максимов, Андрей Матюша, Роман Скрынник. Штрафное время: 4 - 6. Броски: 23 - 33. Вбрасывания: 26 - 25.

Шайбы: Бадрутдинов (Блохин, Юнышев), 10:26 (0:1). Евстифеев (Симоненко), 11:26 (1:1). Юнышев (Будрутдинов), 30:36 (1:2). Медведев (Колычев, Кружилин), 42:21 (1:3). Южанинов (Симоненко, Евстифеев), 49:40 (2:3). Колычев (ПВ), 59:38 (2:4).

«Алтай»: Кривич; Южанинов - Данилов, Жданов - Евстифеев - Симоненко (К); Абрамов - Вяткин, Шубович - Тузов - Шаламов; Авдеев - Стребков, Локтев - Соболев - Ковязин; Сурков - Сысоев, Кора - Усов - Вопилов.

«Мордовия»: Скатов; Брыкин - Кружилин, Дубинин - Саразов (К) - Абозин; Бельский -Петраков, Субботин - Нефедов - Цыпнятов; Горячев - Цицаров, Бадрутдинов - Ахметзянов - Юнышев; Блохин - Саетов, Колычев - Швейкин - Медведев.

Изменения в «Алтае» продолжились и на следующий день: руководство команды сообщило, что приняло решение расторгнуть контракты по обоюдному соглашению сторон с четырьмя игроками основного состава - капитаном Дмитрием Маркеловым, его партнером по звену Павлом Поправкой и Алексеем Красавиным, а также защитником Антоном Мезенцевым. Как скажет на послематчевой пресс-конференции Андрей Соловьев, от этих игроков, которые были лидерами в прошлом сезоне, ждали большего. Причина расторжения контрактов связана исключительно с игровым аспектом. Вернулся в заявку нападающий Илья Вопи-лов, добавились молодые нападающие Антон Кора и Никита Усов, а также защитник Данил Сурков. Новым капитаном команды был выбран Максим Симоненко.

Кадровые перемены позволили «Алтаю» показать совсем другую игру. С первых минут она заметно отличалась от той, что была накануне. «Мордовия» владела небольшим игровым преимуществом, создавая чуть больше опасных моментов, но «Алтай» слаженно оборонялся и опасно контратаковал. На 11-й минуте хозяева все же пропустили - голкипер «Алтая» не справился с броском Андрея Бадрутдинова. Спустя ровно минуту Артем Евстифеев счет сравнял: ожесточенная борьба на пятаке гостей, и нападающий хозяев затолкал шайбу в сетку ворот.

Второй период получился упорным. Отличиться могла как одна, так и другая команда. Но получилось это у гостей: в середине второй двадцатиминутки Даниил Юнышев точным броском замкнул передачу Андрея Бадрутдинова.

В начале третьего периода «Мордовия» забросила быструю шайбу, но на 50-й минуте точный бросок Никиты Южанинова сократил отставание в счете - 2:3. За две минуты до окончания третьего периода «Алтай» получил численное преимущество и, закрепившись в зоне соперника, сменил вратаря на шестого полевого игрока. Барнаульская команда организовала штурм ворот гостей, едва не сравняв счет. Но за 22 секунды до сирены Евгений Колычев забросил шайбу в пустые ворота «Алтая», тем самым установив окончательный счет в матче.

Руководство клуба, тренерский штаб и игроки все как один говорят, что атмосфера в команде хорошая и никаких конфликтов в коллективе нет. Отсутствует спортивный результат, но это поправимо.

Андрей СОЛОВЬЕВ, главный тренер «Алтая»:

- «Мордовия» - грамотная и сильная команда. В первой игре у нас не получилось забить - пропустили. Вторая игра давалась нам, но, сами видели, что судейство у нас не на высшем уровне работает - тоже, можно сказать, не повезло. Но я рад за команду, что она боролась, все отдавались игре, к чему будем стремиться и в следующих матчах.

Перестановки в тренерском штабе? Руководство клуба посчитало, что я постарше и поопытней. Отказались мы от игроков, которые на протяжении ряда игр обещали играть на высшем уровне, как они играли в прошлом сезоне, но у ребят не получилось. Во вчерашней игре мы дали им последний шанс, и они им не воспользовались. У нас сейчас в команде ровно 21 хоккеист, запасных нет. Будем искать новых игроков, которые нам помогут.

Сезон 2017/2018. Первенство Высшей хоккейной лиги. Положение команд на 11 октября

М

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПО

ПБ

П

Р/Ш

О

1

«Мордовия» (Саранск)

8

4

1

2

0

0

1

34-16

18

2

«Тамбов» (Тамбовская обл.)

8

5

0

0

1

2

0

35-20

18

3

«Челны» (Набережные Челны)

8

5

0

0

0

1

2

29-19

16

4

«Юниор» (Курган)

8

3

1

2

0

1

1

29-23

16

5

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

8

1

2

2

1

1

1

23-21

13

6

«Чебоксары» (Чебоксары)

8

4

0

0

0

0

4

27-24

12

7

«Алтай» (Барнаул)

10

2

0

0

1

0

7

21-6

7

8

«Кристалл» (Саратов)

6

0

1

0

2

0

3

11-24

4

9

«Юниор-Спутник» (Нижний Тагил)

8

0

0

1

0

2

5

18-34

4

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle