Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

30 Ноября 2009 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: АЩУК ВИКТОРИЯ

Красноярск

Красноярск

Красноярск

В центр России, на берега Енисея, в славный город Красноярск нас приглашает директор клуба «Енисей» (а в прошлом – капитан и главный тренер команды) Владимир Петроковский

Мой любимый район

Это Центральный район, в котором я живу большую часть своей жизни. Мне нравится, что в центре переплетаются история города и его настоящее. В этом же районе находится мое любимое место для прогулок (уверен, что не только мое, но и большинства жителей) – набережная Енисея. Очень красивое место, где можно получить энергетическую подпитку от реки, навести порядок в своих мыслях. Известно, что на течение воды можно смотреть бесконечно. Но полюбоваться там можно еще и на красавец Коммунальный мост, один из символов города.

Мой любимый магазин

Не могу вам дать какое-то конкретное название. В силу того, что я не большой любитель шопинга. Миссия совершения покупок, в том числе и одежды, возложена на мою супругу. Я же в магазинах не могу находиться дольше 10-15 минут. Хотя сейчас в Красноярске, как в любом крупном городе, построено много торгово-развлекательных комплексов, которые вмещают в себя магазины, рестораны, кинотеатры, где семья может провести весь день. Мой любимый ресторан Рестораны я предпочитаю нешумные, с тихой, спокойной музыкой. Ведь зачастую именно за обедом или ужином приходится проводить переговоры, назначать в ресторане встречи. Один из самых любимых – «Урарту» – ресторан армянской кухни. Он находится в центре, недалеко от моего дома. А вообще в Красноярске в последнее время открылось много хороших заведений различной тематики и направленности. Уверен, что любой человек сможет обзавестись в нашем городе любимым рестораном, где будет представлена кухня, которая ему нравится.

Мой любимый ночной клуб

Ночные клубы в Красноярске также естьна любой вкус: и для тех, кто слушает и двигается под современную музыку, и для поклонников дискотек 80-х. Клубы все разные, с разной палитрой вечерних программ. Я завсегдатаем ночных клубов не являюсь, потому что танцор из меня не самый талантливый. (Смеется.) Иногда по- сещаем «Bellini», модный в нашем городе бар, в котором присутствует атмосфера ночного клуба, но музыка не долбит, потому можно посидеть, поговорить и расслабиться.

Мои рекомендации туристам

Есть два Красноярска: зимний и летний. Город совершенно меняется в зависимости от времени года, и в каждую пору есть свои прелести. Летом это город фонтанов. Обязательно советую пройтись по набережной Енисея и улицам исторического центра, посмотреть на старинные дома, например, купцов, которые несколько веков назад жили и трудились здесь. Самым популярным у жителей и гостей, несомненно, является проспект Мира. Если соберетесь сюда летом, то рекомендую подгадать под ежегодный карнавал, посвященный Дню города. А еще у нас летом на улицы выставляют пальмы и другие экзотические растения, которые придают свой колорит городу. Зимой обязательно побывайте на горнолыжном курорте, расположенном в черте города. Там сможете подняться по канатно-кресельной дороге на высоту, откуда откроется потрясающий вид и на Красноярск, и на знаменитый заповедник «Столбы». Если получится приехать во время новогодних праздников, то непременно посетите какой-нибудь из ородков ледовых скульптур. Их возводят в каждом районе нашего города. На всех судей и все команды, которым довелось увидеть ледовые творения, это произвело неизгладимое впечатление.

Записала Виктория АЩУК


Справка о городе

Красноярск – крупнейший деловой, промышленный и культурный центр Восточной Сибири, столица Красноярского края, второго по площади субъекта России. Он находится в самом центре России на междуречье небольшой речки Качи и великого Енисея. Заложенный в 1628 году казаками под началом воеводы Андрея Дубенского острог первоначально называли «Красный яр».

Город отличают уникальные ландшафты, горные пейзажи, могучий си- бирский лес и знаменитый заповедник «Столбы». Это творение природы представляет собой экзотические скальные возвышения среди тайги в отрогах Восточных Саян. Территория заповедника – 47 000 гектаров.

Сегодня Красноярск – это современный индустриальный город с уникальной архитектурой, столица мастеровых, талантливых людей Сибири, один из красивейших городов страны. По данным на 1 января 2009 года в Красноярске живут 948,5 тыс. человек.

Уже несколько лет подряд Красноярск признается одним из самых благоустроенных городов России. С середины 60-х годов прошлого века город является крупным транспортным узлом. Через него проходят три важнейшие транспортные магистрали: Транссибирская железная до- рога, автомобильная дорога федерального значения и река Енисей.

Красноярск – город с многолетними культурными традициями. Здесь родились, получили образование и творили великий русский художник Василий Суриков, писатель Виктор Астафьев, оперный певец Дмитрий Хворостовский. В Красноярске работают пять профессиональных театров, Государственный ансамбль танца Сибири имени М.С. Годенко.

На всю Россию краевой центр знаменит часовней Параскевы Пятницы, архитектурным ансамблем административных зданий на улице Карла Маркса и часовой башней. Одна из главных достопримечательностей города – красноярские мосты. Железнодорожный мост через Енисей, построенный в 1899 году инженером-механиком Е.К. Кнорре по проекту известного русского инженера Л.Д. Проскурякова, на все- мирной выставке в Париже в 1900 году был удостоен золотой медали как высочайшее достижение технической мысли. Коммунальный мост является одним из символов города.

В 2003 году в Красноярске появился новый символ – Исторические ворота города, установленные на том месте, откуда почти четыре столетия назад началась его история. В год 375-летия появилась еще одна традиция – проведение карнавала, который стал одним из основных событий Дня города. Только в карнавальном шествии ежегодно принимают участие свыше 10 тысяч человек, творческие и трудовые коллективы всех крупных предприятий города. В 2009 году красноярский карнавал стал лауреатом Российской национальной премии «Грани театра масс» в номинации «Лучший праздник – День города».

Сильны в Красноярске и спортивные традиции. Краевой центр – символ ярких побед в регби, хоккее с мячом и вольной борьбе. Дважды, в 1982 и 1986 годах, Красноярск становился столицей зим- них спартакиад народов СССР – самых массовых соревнований страны, в 1997 году – чемпионата мира по вольной борьбе, в 2000-м – по лыжному ориентированию. Ежегодно проводится международный турнир по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина.

На весь мир известны имена призеров чемпионатов России, Ев­ропы, мира и Олимпийских игр по биатлону Ольги Медведцевой и Павла Ростовцева,  воспитанников хоккейной команды «Енисей» отца и сына Ломановых, неоднократных олимпийских чемпионов по воль- ной борьбе Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Шумакова.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle