Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

23 Июня 2008 Сайт "Спортдиплом"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Документы

Автор: Алтухов Сергей

Концепция профессиональных стандартов в спортивной отрасли

Концепция профессиональных стандартов в спортивной отрасли

Концепция профессиональных стандартов в спортивной отрасли

Сегодня мы продолжаем публиковать материалы исследования Сергея Алтухова, посвященному разработке общих квалификационных требований для всех управленческих должностей в спорте. "Концепция профессиональных стандартов в спортивной отрасли"- тема сегодняшней статьи.

Тема профессиональных стандартов в спорте, а точнее процесс определения и взаимодействия отраслевых субъектов в спорте определил наш научно-практический интерес к проблеме. В рамках этой темы экспертами Центра спортивного менеджмента был проведен опрос руководителей организаций системы Москомспорта, подготовлен анализ профессиональных требований и определены потребности в подготовке специалистов для основных секторов спортивной отрасли. На основе этих данных разработана Концепция профессиональных стандартов, включающая в себя структуру стандартов, методологию для классификации профессиональных требований в спортивной отрасли, а также процедуру аттестации работников спортивной отрасли.

Именно профессиональные стандарты служат отправной точкой в системе обучения и подготовки кадров, составляя основу для образовательных стандартов. Это подтверждает опыт стран Европейского Союза, показывающий, как отрасль сама несет ответственность за качество подготовки своих кадров. Приводимый в стандартах перечень знаний, необходимых для выполнения должностных обязанностей, может служить полноценной основой для разработки учебных программ в высших и средне-специальных учебных заведениях, готовящих управленцев для спортивной отрасли. В настоящей работе мы рассмотрим ключевые аспекты Концепции профессиональных стандартов.

Цели и задачи


Профессиональные стандарты работников спортивной отрасли предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно - правовых форм деятельности.

Цель проекта — формирование профессиональных стандартов по наиболее массовым и востребованным профессиям в спортивной отрасли с описанием должности, профессиональных компетенций, требований к уровням образования, стажу работы и аттестации в соответствии с квалификационными уровнями.

Профессиональные стандарты разрабатываются на основе обобщения и анализа российской профессиональной практики в области менеджмента и призваны стать инструментом для решения следующих задач:

- повышение качества профессиональной деятельности специалистов в области спортивного менеджмента в соответствии с требованиями российской и мировой экономики;

- формирование и развитие ориентиров профессионального развития и стандартов оценки профессиональной деятельности и квалификации специалистов в области спортивного менеджмента;

- регламентация требований к уровню профессионального развития специалистов в области управления спортом как средство саморегулирования профессионального сообщества;

- повышение роли и статуса профессии на современном этапе развития российской экономики;

- формирование социальной ответственности специалистов спортивного менеджмента за состояние отрасли;

Для решения каждой конкретной должностной задачи установлен набор основных навыков, представляющих собой доведенное до автоматизма умение решать тот или иной вид задачи, а также перечень необходимых основных знаний, отражающих содержание программ обучения работников в соответствующей профессиональной области. Конкретные направления деятельности при этом следующие:

- разработка типовых должностных инструкций работников спортивной отрасли;

- подбор, расстановка и использование кадров в спортивной отрасли;

- планирования профессионального роста работников при направлении их на обучение по повышению квалификации, на профессиональную переподготовку, переподготовку;

- обоснование принимаемых решений при проведении аттестации работников спортивной отрасли;

оптимальный выбор самим работодателем вида и формы обучения работников по программам дополнительного образования (переподготовка, профессиональная переподготовка, повышение квалификации) и образовательного учреждения;

Миссия


Миссия Профессиональных стандартов работника спортивной отрасли заключается в необходимости становления и функционирования спортивной отрасли, как отрасли экономики. В рамках отрасли огромное значение имеет процесс формирования профессиональных компетенций и управленческих решений для каждой из категорий специалистов с целью оптимизации процесса управления организацией, а также - для достижения эффективных экономических и спортивных результатов спортивной организации.

Структура


Должности работников, включенные в отраслевые профессиональные стандарты, сгруппированы по трем квалификационным уровням в зависимости от направления деятельности работников, сложности и объемов выполняемых должностных обязанностей, степени самостоятельности и ответственности в принятии и реализации решений. Эти уровни можно представить следующим образом: топ-менеджеры, менеджеры, тренеры и персонал.

С точки зрения технологии процесса управления задачи руководителей, преж­де всего, сводятся к принятию решений и организации их практичес­кой реализации, менеджеры осуществляют проектирование и разработку вариантов решений, а тренеры и вспомогательный персонал занимается обеспечением учебно-тренировочного и соревновательного процесса.

На схеме показано положение работников физкультурно-спортивной организации при такой структуре:

Стратегический Президент, руководитель
уровень управления топ-менеджеры

Тактический Руководители отделов,
уровень управления менеджеры проектов

Исполнительский
Уровень управления Тренеры и персонал

Должности работников стратегического уровня управления представлены в первом разделе и называются «Топ-менеджеры». Стратегический уровень управления - это администрация клуба, федерации, спортивного общества, спортивной лиги, осуществляющая общее стратегическое руководство организацией в целом, ее функциональными и производственно-хозяйственными комплексами. На этом уровне занято не более 10% общего управленческого персонала.

Управленческие должности тактического уровня представлены в категории «Менеджеры». Тактический уровень - самый многочисленный, составляющий по некоторым данным 50-60% общей численности управленческого персонала организаций – включает в себя менеджеров, ответственных за ход ежедневного рабочего процесса в подразделениях, которые созданы для решения организационно-административных задач, работы с потребителями, техническими службами, внешними партнерами и рынками, правовым обеспечением и т.д.

Профессиональные стандарты для должностей работников исполнительского квалификационного уровня «Тренеры и персонал» являются специфическими и представлены в Профессиональных стандартах работников спортивной отрасли отдельно. До недавнего времени тренеры занимались не только процессами подготовки и восстановления спортсменов, но и организаторской работой по проведению соревнований, предоставлению ведущим спортсменам социальных привилегий, привлечением спонсоров и т.д.

Методология

Перечень должностей работников спортивной отрасли по каждому из уровней представлен в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), являющегося составной частью Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) Российской Федерации. Он подготовлен в рамках выполнения Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики.

Классификатор предназначен для решения задач, связанных с оценкой численности рабочих и служащих, учетом состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации, степени механизации и условиям труда, вопросами обеспечения занятости, организации заработной платы рабочих и служащих, начисления пенсий, определения дополнительной потребности в кадрах и другими на всех уровнях управления народным хозяйством в условиях автоматизированной обработки информации.

Объектами классификации в ОКПДТР являются профессии рабочих и должности служащих.

ОКПДТР состоит из двух разделов:

· профессии рабочих;

· должности служащих.

Первый раздел - профессии рабочих - включает профессии рабочих в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), а также профессии рабочих, права и обязанности которых предусмотрены в уставах, специальных положениях и соответствующих постановлениях, регламентирующих состав профессий в отраслях экономики.

Второй раздел - должности служащих - разработан на основе Единой номенклатуры должностей служащих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, действующих постановлений и других нормативных документов по вопросам оплаты труда с учетом наименований должностей, применяемых в экономике. Наименования должностей государственных служащих приведены в соответствии с Указами Президента Российской Федерации "О государственных должностях Российской Федерации" N 32 и "О реестре государственных должностей федеральных государственных служащих" N 33 от 11 января 1995 г.

Каждая позиция классификатора состоит из трех блоков:

· блока идентификации;

· блока наименования объекта классификации;

· информационного блока.

Блок идентификации построен с использованием серийно-порядковой системы кодирования объектов классификации. Идентификационный блок объекта классификации включает пять цифровых десятичных знаков и контрольное число.

Контрольное число рассчитано в соответствии с действующей Методикой расчета и применения контрольных чисел.

Структура кодового обозначения профессии рабочего (должности служащего) в классификаторе:




Блок наименования объекта классификации представляет собой унифицированную запись наименования конкретной профессии рабочего или должности служащего.

В каждом разделе наименования объектов классификации расположены в алфавитном порядке.

Информационный блок должностей служащих включает фасетные коды, соответствующие категории должности (один знак) и определенным позициям Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ) ОК 010-93*. Последний фасет указывает на базовую группу занятий по ОКЗ и включает четыре знака. Три фасета характеризуют должности по следующим признакам:

· категории должностей - один знак, фасет 10;

· производные должности - два знака, фасет 11;

· категории (классы) квалификации - один знак, фасет 12.

Особенностью фасетов 11 и 12 является альтернативность их применения для различных должностей, так как в производных должностях не предусмотрены категории квалификации. Таким образом, в зависимости от должности выбирают фасет 11 или 12.

Пример кодирования по ОКПДТР должности заместителя начальника финансово-экономического отдела:

24695 1 1 1231 03,
где: 2 - должность;
4695 - начальник отдела (финансово-экономического и административного);
1 - контрольное число;
1 - категория руководителей;
1231 - базовая группа по ОКЗ (Руководители финансово-экономических и административных подразделений и служб);
03 - производная должность - заместитель.

В нашем случае будут рассматриваться лишь должности служащих, занятых в процессах управления в спортивной отрасли и подлежащих впоследствии процедуре аттестации и сертификации.

Профессии рабочих определены в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС) и имеют собственное регулирование тарифных разрядов, утвержденное на государственном уровне.

Квалификационные уровни

«Топ-менджеры» - стратегический уровень

Ру­ководители иил топ-менеджеры составляют одну из наиболее значимых групп управленческого персонала в спортивной организации. Главное в деятельности руководителя любого ранга — это работа с людьми не только непосредственно подчиненными ему, но и со всеми теми, кто

прямо или косвенно связан с функционированием управля­емого объекта как внутри организации, так и за ее пределами.

В ОКПДТР представлен ряд должностей руководителей, которые могут быть представлены в штатных расписаниях и структуре спортивных организаций:



20560
 
8 Генеральный директор предприятия
 
1 1210
21410
 
9 Директор комплекса (оздоровительного, спортивного, туристского)
 
1 1210
21541
 
7 Директор (заведующий) спортивного сооружения
 
1 1210
21542
 
1 Директор спортивной школы
 
1 1210
21581
 
1 Директор (начальник) учебного (учебно-тренировочного) центра
 
1 1210
21587
 
9 Директор училища (колледжа)
 
1 1210
21987
 
9 Директор (заведующий) клуба
 
1 1239
24563
 
9 Начальник клуба (дельтапланерного, служебного собаководства, спортивного, спортивно-технического, стрелково-спортивного)
 
1 1229
 
24607
 
8 Начальник лагеря (оборонно-спортивного, оздоровительного и др.)
 
1 1229
25720
 
8 Председатель правления
 
1 1210
25744 3 Председатель спортивного клуба
 
1 1143
25790 3 Президент
 
1 1110
25873 2 Проректор вуза
 
1 1229
26069 6 Ректор
 
1 1210
25089 1 Начальник училища
 
1 1210
 

«Менеджеры» - тактический уровень

менно эта категория специалистов является самой востребованной на рынке труда, поскольку именно менеджеры участвуют в проектировании и разработке решений поставленных задач. Они стали проводниками тех изменений в спортивной отрасли, которые пришли вместе с рыночной экономикой.

В ОКПДТР представлен ряд должностей менеджеров, которые могут быть представлены в структуре физкультурно-спортивных организаций:




20062
3
Администратор
2
3431
20089
2
Арбитр
2
2422
21299
3
Делопроизводитель
3
4115
21407
7
Директор коммерческий
1
1233
21571
8
Директор технический
1
1237
22044
9
Заведующий отделом (финансово-экономическим и административным)
1
1231
22046
8
Заведующий отделом (по управлению кадрами и трудовыми отношениями)
1
1232
22047
2
Заведующий отделом (по маркетингу и сбыту продукции)
1
1233
22050
4
Заведующий отделом (рекламно-информационным)
1
1234
22052
3
Заведующий отделом (материально-технического снабжения)
1
1235
22053
8
Заведующий отделом (компьютерного обеспечения)
1
1236
24047
6
Менеджер
1
1233
24062
0
Менеджер [в финансово-экономических и административных подразделениях (службах)]
1
1231
24063
5
Менеджер по персоналу
1
1232
24068
8
Менеджер [в подразделениях (службах) по маркетингу и сбыту продукции]
1
1233
24071
5
Менеджер по рекламе
1
1234
24072
4
Менеджер в подразделениях (службах) компьютерного обеспечения
1
1236
24695
1
Начальник отдела (финансово-экономического и админи-стративного)
1
1231
24696
6
Начальник отдела (управления кадрами и трудовыми отношениями)
1
1232
24698
5
Начальник отдела (по маркетингу и сбыту продукции)
1
1233
24699
4
Начальник отдела (рекламно-информационного)
1
1234
24701
3
Начальник отдела (материально-технического снабжения)
1
1235
24702
8
Начальник отдела (компьютерного обеспечения)
1
1236
25835
7
Пресс-секретарь
1
1110
26341
0
Секретарь руководителя
3
4115
26431
9
Секретарь федерации (по видам спорта)
1
1143
26585
9
Специалист по маркетингу
2
2413
27728
8
Экономист
2
2441
27740
9
Экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности
2
2411
27931
5
Юрисконсульт
2
2429
22647
9
Инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений
2
2142
24705
1
Начальник отдела (функционального в прочих областях деятельности)
1
1239
 

«Тренеры и персонал» - исполнительский уровень

Эта категория специалистов спортивной отрасли самая многочисленная. По-прежнему огромную роль в обеспечении учебно-тренировочного и соревновательного процесса играют тренеры, инструкторы, методисты, врачи, массажисты и др.

Развитие и совершенствование системы организации и проведения соревнований создают новые предпосылки для возникновения новых должностей для менеджеров тактического уровня. В данном перечне мы указываем лишь те должности, которые утверждены в ОКПДТР на государственном уровне.



20448
4
Врач
2
2221
21014
6
Главный тренер
1
1229
21305
5
Диктор
2
3472
21306
1
Диктор (комментатор)
2
3472
22944
3
Инспектор по военно-техническим видам спорта
2
3475
23074
1
Инструктор-дельтапланерист
2
3340
23104
9
Инструктор-методист по альпинизму
2
2359
23107
2
Инструктор-методист по дельтапланеризму
2
2359
23108
7
Инструктор-методист по лечебной физкультуре
2
2359
23110
4
Инструктор-методист по производственной гимнастике
2
2359
23113
8
Инструктор-методист по техническим и военноприкладным видам спорта
2
2359
23119
5
Инструктор-методист спортивной школы
2
2359
23122
7
Инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций
2
2359
23153
2
Инструктор по лечебной физкультуре
2
2359
23168
9
Инструктор по спорту
2
3475
23177
8
Инструктор по физической культуре
2
2359
23192
2
Инструктор спортивного рыболовства
2
3340
23195
6
Инструктор тренажера
2
2359
23197
5
Инструктор учебно-тренировочного пункта
2
2359
23791
4
Массажист
2
3226
24101
7
Методист по физической культуре
2
2359
25300
8
Оператор видеозаписи
2
3131
25312
2
Оператор звукозаписи
2
3131
25478
4
Педагог дополнительного образования
2
2320
25481
6
Педагог-организатор
2
2320
25484
1
Педагог-психолог
2
2320
25812
6
Преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах)
2
2310
25814
5
Преподаватель (в системе специального образования)
2
2340
25815
8
Преподаватель (средней квалификации в системе специального образования)
2
3330
25883
6
Психолог
2
2445
26617
5
Спортсмен-инструктор
2
3475
26676
2
Старший инструктор-методист спортивной школы
1
1229
26678
1
Старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций
1
1229
26778
4
Судья по спорту
2
3475
27081
9
Техник по эксплуатации и ремонту спортивной техники
2
3119
27164
8
Тренер
2
3475
27166
7
Тренер команды
1
1229
27168
6
Тренер-преподаватель по спорту
2
3475
26712
5
Старший тренер-преподаватель по спорту
1
1229
27096
5
Техник по эксплуатации тренажеров
2
3119
27412
9
Хронометражист
2
4121


На основе подобной классификации будет организована процедура аттестации специалистов в спортивной отрасли.

 

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle