Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

11 Августа 2017 Газета "Футбольный курьер № 60(1143)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Кокорин забивает за себя и за Дзюбу

Форвард «Зенита» Александр Кокорин давно не играл столь результативно: в пяти сыгранных матчах чемпионата он забил четыре мяча

Форвард «Зенита» Александр Кокорин давно не играл столь результативно: в пяти сыгранных матчах чемпионата он забил четыре мяча

5-й тур

«СКА Хабаровск » - «Анжи» - 2:0 (0:0).

Судья: А. Матюнин (Москва).

«СКА Хабаровск»: Довбня, Черевко, Эдиев, Пуцко, Димидко, Наваловский, Габулов (Казанков, 46), Баляйкин (Калинский, 66), Дедечко, Корян (Никифоров, 73), Маркович.

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов, Данченко, Афонин, Маркелов, Липартия (Мамтов, 57), Яковлев (Долгов, 71), Базелюк (Кацаев, 57).

Голы: 1:0 - Маркович (68), 2:0 - Калинский (90).

Предупреждения: Эдиев (57), Довбня (88), Брызгалов (90), Фибел (90).

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Анжи»:

- Игра получилась очень сложной и отличалась большим количеством единоборств. Атакующий треугольник Липартия - Маркелов - Базелюк провел в первом тайме несколько интересных комбинаций. Мы доминировали после перерыва, но были пойманы на контратаках.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА Хабаровска»:

- У нас было на один день меньше на восстановление, поэтому в первом тайме ребята порой не успевали на подбор. В перерыве просил их терпеть и постараться прибавить. Принципиально ли было обыграть бывшего тренера СКА Григоряна? Для меня было принципиально просто победить в этой игре.

«Амкар» - «Уфа» - 0:0.

Судья: И. Федотов (Москва).

«Амкар»: Нигматуллин, Конде, Сиваков, Занев, Милькович (Гасилин, 83), Рязанцев, Зайцев, Гол (Баланович, 69), Идову, Бодул, Салугин (Костюков, 59).

«Уфа»: Беленов, Никитин, Табидзе, Аликин, Живоглядов, Стоцкий (Кротов, 88), Карп, Засеев (Сысуев, 69), Йокич, Абдулавов (Ванек, 72), Игбун.

Нереализованный пенальти: Бодул (18 - штанга).

Предупреждения: Милькович (25), Занев (52), Йокич (79), Аликин (89).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Общая оценка - удовлетворительная. В отличие от предыдущих игр, сегодня был какой-то баланс между обороной и атакой. Мы были поближе к забитому голу. Но словно Господь испытывает нас. Есть много хороших пословиц, и одна из них: беда не приходит одна. В целом, очень непростая ситуация.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Мы понимали, что будет сложно, так как «Амкару» терять нечего - пермякам нужно набирать очки. В целом, равная игра и закономерный итог.

«Урал » - «Зенит» - 1:1 (1:0).

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Балажиц, Меркулов, Фидлер, Емельянов (Бавин, 74), Димитров, Бикфалви, Григорьев (Лунгу, 59), Ильин (Портнягин, 83).

«Зенит»: Лунев, Терентьев, Нету, Маммана, Кришито, Кузяев, Ерохин, Паредес (Жирков, 88), Шатов (Краневиттер, 46), Дриусси (Дзюба, 80), Кокорин.

Голы: 1:0 - Бикфалви (35), 1:1 – Кокорин (60).

Предупреждения: Ильин (77), Нету (77).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Мы провели неплохой матч. Нам нужно было адаптироваться к уровню исполнительского мастерства соперника, к его скоростям. Минут 20 на это ушло, а потом мы забили. Во втором тайме нас давили, но мы смогли немного отодвинуть немного игру от своих ворот и создать моменты.

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер «Зенита»:

- Мы знали, что предстоит тяжелый матч. Хозяева ловили нас на контратаках. Мы же создали много моментов во втором тайме, но, к сожалению, не сумели их реализовать.

- Ничья для «Зенита» равносильна поражению?

- Нет, это футбол, и случиться может всякое. У такого результата было несколько предпосылок. У нас сложный график. К тому же вратарь уральцев сыграл замечательно, спас свою команду в нескольких ситуациях, поэтому получилось то, что получилось.

- Кокорин сделал еще один шаг к тому, чтобы достичь цели забить 35 мячей за сезон, которую вы поставили перед ним и Дзюбой.

- Кокорин сейчас забивает и за себя, и за Дзюбу.

«Спартак» - «Арсенал» - 2:0 (1:0).

Судья: С. Куликов (Саранск).

«Спартак»: Селихов, Петкович (Ещенко, 62), Таски, Джикия, Тигиев, Тимофеев (Глушаков, 31), Пашалич, Самедов, Ананидзе (Попов, 65), Промес, Зе Луиш.

«Арсенал»: Габулов, Александров, Денисов, Беляев, Альварес, Берхамов (Боурчану, 21), Шевченко, Чаушич, Максимов (Горбатенко, 63), Ткачев, Джорджевич (Сикоев, 77).

Голы: 1:0 - Промес (20), 2:0 - Зе Луиш (85).

Предупреждения: Тигиев (24), Альварес (45), Самедов (64), Денисов (75), Беляев (90).

Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:

- Думаю, мы провели качественный матч. Особенно если учесть то, что восемь из одиннадцати футболистов не участвовали в большинстве встреч этого сезона и не настолько сыгранны. Тем не менее мы мало что позволили сделать «Арсеналу». Возможно, во втором тайме немного устали. И все же наша команда сыграла хорошо.

Ротация состава связана с тем, что я всегда исхожу из того, что вижу на неделе в тренировочном процессе. Стараюсь выпускать на поле тех, кто более стабилен. Для меня нет такого понятия, как «игрок стартового состава». Есть игроки «Спартака», и у каждого имеется возможность выйти на поле. Я - тренер. Мне платят зарплату за то, чтобы в том числе принимал решения относительно того, кто будет играть. Порой они оказываются верными, порой - нет. Как это бывает и в обычной жизни. Но делаю все ради команды, ради «Спартака».

- Почему атакующие игроки не реализовали много моментов?

- Нападающие - они такие... Порой у них есть семь-восемь возможностей для того, чтобы забить, но они не реализуют их. Или же, например, выручает вратарь соперников. А иногда бывает достаточно одного касания форварда - и мяч летит в ворота. Но я не отталкиваюсь от того, сколько голов на счету игрока. Для меня важнее то, что он делает для команды.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Арсенала»:

- «Спартак» владел преимуществом, у него было два отличных момента, мы же не смогли создать остроту у ворот соперника, у нас не получался контроль мяча, больше играли назад и поперек. Думаю, нам надо забыть этот матч и двигаться дальше.

Дебютант «Спартака» Петкович, игравший у меня в «Црвене Звезде», на мой взгляд, сегодня выглядел неплохо, но ему еще требуется время, чтобы привыкнуть к российскому футболу, к борьбе, к перелетам и переездам, и особенно к критике, которой здесь очень много.

«Тосно» - ЦСКА - 1:2 (0:0).

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Тосно»: Юрченко, Абазов (Мелкадзе, 58), Буйволов, Дугалич, Чернов, Галиулин, Карницкий, Казаев (Мирзов, 40), Нуну Роша, Марков (Трошечкин, 63), Заболотный.

ЦСКА: Помазун, Васин, Игнашевич, А. Березуцкий, Фернандес, Натхо (Вернблум, 81), Головин (Дзагоев, 57), Миланов, Набабкин, Чалов (Витинью, 57), Оланаре.

Голы: 0:1 - Оланаре (49), 1:1 - Заболотный (56), 1:2 - Дзагоев (62).

Предупреждение: Васин (86).

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Мы оказали достойное сопротивление участнику Лиги чемпионов. Но многое и не получалось. Например, потеряли концентрацию при голах в наши ворота. С трудом забиваем сами и такие простые мячи получаем. По самоотдаче и желанию, даже по качеству у меня нет претензий. Прибавляем от игры к игре. Главное, чтобы ребята не повесили головы, но мы и не дадим им этого сделать. Будем набирать очки и подниматься выше.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Мы довольны победой. Было важно выиграть после неудачи в матче с «Рубином». Сегодня хорошо проявили себя, особенно во втором тайме. Могли решить исход поединка и раньше. Когда не забиваешь, появляется нервозность. В этой игре она чувствовалась, хотя голевых ситуаций у наших ворот было немного.

- Следующая игра у вас со «Спартаком». Как повторить успех «Зенита» и раз громить принципиального соперника?

- Дерби всегда сложно оценивать. Наша задача - подойти к матчу со «Спартаком» в хорошем состоянии.

- Помазун обрел уверенность?

- Не думаю, что он ее терял. Понятно, что предыдущий матч не пошел ему в актив, но мы все должны разделить вину за голы, пропущенные от «Рубина».

- Когда вернется в строй Акинфеев?

- Думаю, в следующей игре он будет готов принять участие.

«Рубин» - «Локомотив» - 1:1 (0:0).

Судья: А. Сухой (Люберцы).

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Гранат, Камболов (Кузьмин, 83), Кудряшов, Набиуллин, Жемалетдинов (Сонг, 68), Мвила, Оздоев, Азмун, Жонатас.

«Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Баринов (Корян, 68), Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, И. Денисов, Тарасов (Галаджан, 75), Фернандеш, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук.

Голы: 1:0 - Жемалетдинов (63, с пенальти), 1:1 - Кверквелия (90).

Предупреждения: Азмун (36), Ал. Миранчук (36), Жонатас (36), И. Денисов (51), Баринов (62), Игнатьев (84), Рыжиков (90).

Удаление: Жонатас (53).

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Почему пропустили гол в концовке? Там был рикошет, это дело случая, такое тоже бывает. Мяч изменил направление и попал к Кверквелии. Нам нужно было реализовывать свои моменты при счете 1:0. А в итоге произошло то, что произошло.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- У нас в Казани всегда сложные игры. Не стала исключением и эта. Наверное, ничья закономерна. Потому что в первом тайме, особенно в стартовые 15 минут, «Рубин» имел преимущество, создавал моменты, но мы выдержали это давление. Казалось, после удаления все было в наших руках. Но все решили грубейшие ошибки, мы получили пенальти в свои ворота, потом пошли ва-банк, но в обороне «Рубин» играл блестяще. Слава богу, что Кверквелия забил гол. Одно очко лучше, чем ничего. Поэтому я доволен.

Матч «Ахмат» - «Краснодар» завершился вчера вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Зенит

5

4

1

0

11-3

13

2.

Локомотив

5

4

1

0

7-2

13

3.

Ростов

5

3

1

1

4-2

10

4.

Уфа

5

2

3

0

5-3

9

5.

ЦСКА

5

3

0

2

9-7

9

6.

Ахмат

4

3

0

1

6-3

9

7.

Спартак

5

2

2

1

7-7

8

8.

Краснодар

4

2

1

1

5-4

7

9.

Урал

5

1

4

0

5-4

7

10.

Рубин

5

2

1

2

7-7

7

11.

Динамо

5

1

3

5-6

4

12.

Тосно

5

0

4

3-7

3

13.

СКА Хабаровск

5

0

4

2-6

3

14.

Арсенал

5

0

4

3-7

3

15.

Анжи

5

0

4

2-7

3

16.

Амкар

5

0

1

4

0-6

1

Бомбардиры: Кокорин («Зенит»), Промес («Спартак») - по 4.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle