Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

05 Апреля 2010 Журнал "Наш спорт. Тамбов"

Виды спорта: Общеспортивная тематика, Рыболовный спорт

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Доровских Сергей

Клевала! Да еще как!..

Клевала! Да еще как!..

Клевала! Да еще как!..

21 февраля на акватории Ярославского водохранилища, расположенного в Никифоровском районе, прошел первый открытый чемпионат Тамбовской области по зимней рыбалке.

Организаторами чемпионата области по ловле на мормышку со льда выступили Федерация спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области и Тамбовское областное общество охотников и рыболовов.

Чемпионат прошел под наблюдением члена президиума Совета рыболовного спорта ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Бориса Артемьева. Главным судьей выступил судья республиканской категории Андрей Милованов (г. Липецк). Примечательно, что на соревнованиях присутствовали три президента федераций рыболовного спорта - тамбовской (Алексей Чулицкий), липецкой (Олег Мосоров) и воронежской (Евгений Ильин).

На мероприятии присутствовал и принял участие в соревновании заядлый рыболов глава Никифоровского района Михаил Данилкин.

Соревнования прошли в два этапа, в них приняли участие около ста человек различных возрастов и категорий - от именитых мастеров до начинающих и юных рыболовов. Помимо Тамбовской области, для борьбы за право быть первыми свои команды выставили также Воронеж, Липецк и Тула. Надо сказать, что наши соседи подошли к участию в соревнованиях со всей серьезностью: в их командах были как мастера, так и кандидаты в мастера рыболовного спорта.

Оттепель и дождь не стали помехой для спортсменов: каждый участник остался доволен организацией, уловом и, конечно же, не пожалел о замечательных часах, проведенных на свежем воздухе в кругу единомышленников. Чемпионат прошел в дружественной и теплой обстановке, на льду каждый придерживался принципа взаимоуважения и понимания, молодежь с охотой перенимала навыки и опыт старших. Чемпионат стал не просто спортивным мероприятием, он по-настоящему объединил людей разных взглядов и профессий, упрочил товарищескую связь между рыболовами.

Победителями чемпионата стали гости - первое и второе места заняли команды Воронежской Федерации рыболовного спорта. Однако на третье место, опередив спортсменов Липецка и Тулы, вырвалась тамбовская команда «АРТИ-завод». В личном зачете лидирующее место занял тамбовчанин С.Н. Будан-цев, второе и третье места разделили воронежцы А.В. Должников и Д.А. Черных.

Победители получили достойные призы, предоставленные Тамбовским областным обществом охотников и рыболовов, а также магазинами «Эльдера» (г. Тамбов) и «Рыболов» (г. Мичуринск). Заметную лепту внес и Олег Никонов, предоставивший всем участникам бесплатную прикормку.

По словам президента Тамбовской федерации рыболовного спорта Алексея Чулицкого, этот чемпионат стал отправной точкой для последующих, и впереди предстоит много новых дел. Главное - начало положено. Все недочеты обязательно будут приняты к сведению - ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает, и, проводя все новые и новые соревнования, рыболовные фестивали и другие мероприятия, Федерация постепенно наберется опыта и станет крепкой, сплоченной и узнаваемой организацией.

- Сегодня для нас как никогда важна поддержка и внимание со стороны властных структур, нашей администрации, - отметил А. Чулицкий. - Мы знаем, что государственные деятели различных уровней в своих выступлениях часто отмечают значение и важность спорта, здорового образа жизни, о чем недавно говорил и Президент России Д.А. Медведев. Рыболовный спорт также очень важен и как никогда нужен тамбовчанам. Без участия со стороны власти Федерации спортивного и любительского рыболовства Тамбовской области будет трудно. Подобная поддержка активно практикуется в наших соседних областях, и администрации в союзе с рыболовами-спортсменами проводят множество интереснейших мероприятий, в том числе и социальных: для детей, инвалидов, сирот. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем многого достичь.

Сергей ДОРОВСКИх, член Федерации спортивного и любительского рыболовства ТО

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle