Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Сентября 2015 Журнал "Спорт-Регион"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт

Автор: Макаров Александр

Каждый десятый - рекордсмен России и Европы

2500 энтузиастов красиво и слаженно выполнили комплекс из шести спортивных упражнений. (фото автора)

2500 энтузиастов красиво и слаженно выполнили комплекс из шести спортивных упражнений. (фото автора)

29 августа 2015 года наверняка войдёт в историческую летопись Югорска. В этот день на легкоатлетическом стадионе культурно-спортивного комплекса «Норд» был установлен рекорд России и Европы в номинации «самая массовая производственная гимнастика работников одного предприятия». Его коллективным автором стала компания «Газпром трансгаз Югорск».

Впервые о спортивной десятиминутке вспомнили в Югорском управлении материально-технического снабжения и комплектации. Пару лет назад его сотрудники ежедневно начали выполнять производственную гимнастику. Вскоре эту здоровую, полезную привычку переняли и другие филиалы «Газпром трансгаз Югорска». И вот, в последнюю субботу календарного лета 2500 энтузиастов (практически, каждый десятый сотрудник компании) собрались на зелёном поле стадиона для выполнения «исторической миссии».

«Сегодня мы возобновляем прекрасную традицию массовой производственной гимнастики, которая широко применялась в советское время. Здоровье — это приоритет нашей компании, а массовая гимнастика — новый её проект, — отметил в своём приветственном слове генеральный директор «Газпром трансгаз Югорска» Пётр Созонов. А выступивший вслед за ним президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков благословил грядущих рекордсменов на ответственную работу — красиво и слаженно выполнить комплекс из шести спортивных упражнений. Одетые в корпоративные белые и синие футболки участники «коллективной зарядки», весело размявшись под задорную музыку, образовали слово «Югорск», которое легко читалось с высоты птичьего полета, и ... дружно «пошли на рекорд».

Пока газовики выполняли физические упражнения, проходил, необходимый для регистрации рекорда, подсчёт участников. «Когда соблюдается «геометрия», достаточно знать, сколько в выстроенной фигуре рядов и сколько в каждом людей, — разъясняет главный редактор книг рекордов России и Европы Алексей Свистунов, и, выдержав паузу, изумлённо изрекает: «Но чтобы коллектив одного предприятия собрался на производственной гимнастике!.. Такого раньше не было». Заодно признался, что о Югорске раньше не слышал. И пообещал, что теперь об этом славном городе, и о дружном коллективе «Газпром трансгаз Югорска», установившем два зафиксированным им рекорда (России и Европы), узнают во всём мире.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle