Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

26 Февраля 2019 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Карпин открыл для себя гандбол

Валерий Карпин на трибуне Дворца спорта

Валерий Карпин на трибуне Дворца спорта

Одним из самых внимательных зрителей, наблюдавших с трибуны за проходившей в ростовском Дворце спорта игрой чемпионата России по ручному мячу между «Ростов-Доном» и «Звездой», был главный тренер футбольного «Ростова» Валерий Карпин. Вечер своего выходного дня наставник в компании испанских помощников провел, посетив гандбольный матч, причем, по его признанию, вживую увидел этот вид спорта впервые.

- Я никогда раньше не был на гандболе, - сказал Карпин. - Поздравляю «Ростов Дон» с победой. Что касается каких-то тактических моментов, отметил бы, что команды по-разному обороняются. Видимо, это зависит от набора исполнителей. В атаке тоже много вариантов.

- Есть ли что-то общее между футболом и гандболом?

- Не так много. В футболе больше игроков на поле, они пробегают другую дистанцию. Так что сравнивать смысла нет. Тем более в гандбол нельзя играть ногами, а в футбол - руками.

- Какие качества игроков одинаково важны для футбола и гандбола?

- Отметил бы физическую подготовку - выносливость, скорость. В этих видах спорта они очень важны.

- Как вам матч с точки зрения зрителя?

- Очень динамично, много голов. Но если бы в гандбол играли на футбольном поле, забитых мячей было бы меньше.

- У кого из футболистов «Ростова» могло бы получиться в гандболе?

- Что касается физических составляющих, получилось бы у многих. Но это в теории. В гандболе много обороняются, толкаются. Очень контактный вид спорта. Нашим игрокам пришлось бы сложно.

После окончания матча Валерий Карпин пообщался с наставником «Ростов-Дона» Амбросом Мартином, тем более что для разговора им не требовался переводчик. Валерий Георгиевич, как известно, долгое время жил и играл на Пиренеях, на родине Мартина, и прекрасно знает испанский язык. Беседа получилась настолько душевной, что тренеры даже обнялись на прощание.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle