Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

19 Ноября 2010 Газета "Стадион, выпуск № 45 (200)"

Виды спорта: Футбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Смолов Артем

Какой чемпионат — такой и чемпион

Какой чемпионат — такой и чемпион

Какой чемпионат — такой и чемпион

Питерский «Зенит» оформил золотые медали за два тура до конца первенства России. Но игра питерцев в этом сезоне оставила много вопросов.

Никто не спорит, команда ровнее, чем конкуренты, прошла турнирную дистанцию, одержала много ярких побед. Но были и довольно обидные провалы, которые заставляют многих болельщиков усомниться в том, что подопечные Лучано Спаллет-ти — действительно сильнейший клуб России.

Много уже сказано о поражении в Лиге чемпионов от довольно скромного французского «Осера». Недоброжелатели «Зенита» обязательно вспомнят ничью в Махачкале, когда футболисты «Анжи» забили в концовке игры два гола, и встреча завершилась вничью — 3:3.

А ведь состав у питерцев чуть ли не самый мощный в российском чемпионате. Да и бюджет, по неофициальной информации, самый большой — более 100 миллионов евро. Казалось бы, на такие деньги можно так сбалансировать состав, что провалы, подобные тем, что случились в поединках с «Осером», «Анжи» и ЦСКА, вообще должны быть исключены. Но где-то тут недоработали.

То же самое и с главным тренером. У того же «Рубина», который два года подряд становился чемпионом, в организации игры чувствовался четкий почерк наставника Курбана Бердыева. А вот у «Зенита» с фирменным почерком Лучано Спаллетти пока большие проблемы. Но, быть может, ситуация изменится в следующем сезоне. Если, конечно, итальянец останется в городе на Неве.

Ну и отдельная тема — это помощь наших футбольных чиновников питерскому клубу. Самый яркий пример — история с конфликтом, когда чуть не подрались между собой зенитовец Игорь Денисов и наставник «Спартака» Валерий Карпин. Казалось бы, дисквалифицировать за такое поведение футболиста могли сразу же. Но Комитет по этике РФС тянул время, явно давая Денисову сыграть против принципиального соперника — ЦСКА. Так что с наказанием наши чиновники определились только спустя две недели. И это довольно красноречиво показывает тепличные условия, в которых находится питерский клуб.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle