Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

14 Августа 2009 Журнал "Наш спорт. Тамбов"

Виды спорта: Бальные танцы, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Детско-юношеский спорт

Автор: Мирошник Максим

Как тамбовчане вдохновили Поднебесную

Как тамбовчане вдохновили Поднебесную

Как тамбовчане вдохновили Поднебесную

Тамбовский танцевальный дуэт ансамбля «Вдохновение» привез из Китая целый комплект наград -золото, серебро и две бронзы за выступления в двух возрастных категориях по двум видам программы: латиноамериканские танцы и «стандарт» (вальс, фокстрот, квикстеп).

Школьники Никита Колмаков и его партнерша Юлия Юрина произвели танцевальный фурор в китайском городе Тянь-Цзинь. Завоевав сразу четыре награды, они достойно представили Тамбовскую область на престижном танцевальном турнире IDSA «Открытый мировой чемпионат 2009 года».

Изначально местом проведение турнира значился Пекин, столица КНДР, и только в день приезда участники узнали, что место проведения перенесено. Однако организационный сумбур и плотный график выступлений не сломили наших ребят. С 7 по 11 октября им предстояло выдержать серьезный танцевальный марафон, который был куда серьезнее, чем популярное телешоу «Танцы со звездами» и его аналоги. В отличие от популярной передачи, в Китае совсем еще юных ребят из России ждал тяжелейший психологический груз, который они с честью вынесли.

Тем не менее, незнакомая страна ребятам понравилась. «Очень чистые улицы и дружелюбные люди», - так охарактеризовала коммунистическое государство Юлия Юрина. Но даже если бы все оказалось по-другому, ее никогда бы не дал в обиду постоянный партнер Никита, с которым они рука об руку уже третий год. Сам он так охарактеризовал триумф их пары: «Наша победа - это наш труд, труд наших тренеров. И то, что мы достигли таких больших высот -это большой успех».

Тренер ребят Ольга Миронова из-за дорогостоящей поездки (на все турниры родители отправляют ребят за собственный счет) не смогла поддержать ребят в Китае, однако перед вылетом в Поднебесную она дала им напутствие: «Чтобы вы не делали, какие бы не допускали ошибки - частичка моей души всегда будет рядом с вами».

Именно поддержка любимого тренера и родителей и помогла ребятам достичь таких высот. Но на достигнутом они останавливаться не собираются и продолжают посвящать большую часть своего времени танцам, ведь именно этот вид спортивного искусства ребятам ближе всего.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle