Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Подсолнухов Григорий

Как распорядиться резервом?

Как распорядиться резервом?

Как распорядиться резервом?

Сборная России с великолепной восьмёркой игроков «Лады» в составе начала решающий этап подготовки к стартующему 28 июля в Лондоне олимпийскому турниру гандболисток.

Из трёх вратарей в олимпийскую заявку попадут лишь двое. Из 19 полевых игроков в столицу Англии поедут только 12. Ещё почти неделю команда Трефилова будет лить пот в три ручья на базе в подмосковном Новогорске, а с 17 июля россиянки отправятся на матчи во Францию.

Тем временем Анастасия Зыкова, Юлия Голубева и Анастасия Храпова вернулись с серебряными медалями из Гётеборга, где прошло открытое первенство Европы среди девушек до 18 лет. В финале наши девушки уступили норвежкам 22:26. Однако целый ряд ведущих гандболисток этого возраста играют нынче на молодёжном (до 20 лет) первенстве мира в Чехии. Там на ведущих ролях тоже представительницы «Лады» Дарья Вахтерова, Вероника Гаранина, Нелли Паньковиченко и Алёна Ихнева. Последние две на три года моложе большинства подруг по молодёжной команде. Что не мешает девчатам показывать результативную игру.

Беда в том, что из этой великолепной семёрки «сборниц» только Гаранина имеет стабильную практику в Суперлиге. Раньше в элите российского чемпионата играла «Лада-2» там получили жизненно необходимую практику Черноиваненко, Давыденко, Горшенина. Перечислять можно бесконечно. Нынче у клуба нет денег держать молодёжную команду в Суперлиге. Хотя самим игрокам такой опыт необходим позарез. Да и в СГР устами 3-кратного олимпийского чемпиона Андрея Лаврова периодически напоминают, что двери для «Лады-2» в элиту открыты.

Каков выход? Решить вопрос можно только на уровне губернии. Если, конечно, регион заинтересован оставаться флагманом женского гандбола в стране, содержать базовый клуб сборной России. В этом случае можно было бы передать молодёжную команду. в Сызрань! На самом деле там есть определённые гандбольные традиции сейчас в олимпийской сборной тренируется Екатерина Веткова, за «Ладу» играет Александра Анташева (Колокольцева). И для Сызрани участие в проекте позволило бы заявить о себе на всю страну, став поставщиком игроков для различных сборных России. К тому же, отечественный чемпионат по праву считается одним из сильнейших в Европе. Матчи с участием ведущих клубов зрелище экстра-класса. При разумной цене вопроса это была бы идеальная для спортивной Сызрани сделка по соотношению цены и качества.

Тут, конечно, требуется политическое решение. Но ведь была же в своё время интересная команда -«Сельчанка» из Усть-Кинельского.

А пока остатки «Лады» и «Лады-2» под руководством Александра Овсянникова и Александра Хомутова вышли из отпуска и готовятся к вояжу с 18 по 31 июля в станицу Голубицкую. Состав же основной команды официально никто пока не покидал. Напротив, контракт с клубом на днях продлила Надежда Муравьёва.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle