Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

07 июля 2016 Газета "Футбол-Хоккей НН № 26(1127)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Спорт в регионах, Профессиональный спорт

Автор: Ерофеев Владислав

К чему привела отставка?

Сергей Шкилев - директор и главный тренер "Шахтера" (фото Александра Романова)

Сергей Шкилев - директор и главный тренер "Шахтера" (фото Александра Романова)

На прошлой неделе кипели страсти вокруг «Шахтера», который в итоге полностью перестал быть лукояновским.

Началось все, как мы уже сообщали, с разговора на высоких тонах в раздевалке после матча «Шахтер» - «Волга-Олимпиец-ДЮСШ», который закончился крупной победой нижегородцев - 1:5. Затем покинул «Шахтер» главный тренер Александр Фураев. В результате была полностью утрачена привязка команды к Лукоянову. Ее и так в нынешнем сезоне там не видели ни разу, а тут еще и Фураев снял с себя не только тренерские функции, но и «инвестиционные».

Впрочем, в Пешелани по этому поводу, судя по всему, горевали не долго. Футболистам, аффилированным с Фураевым, предложили «пойти на понижение» и продолжить сотрудничество на новых условиях, обусловленных «реальным уровнем игры».

Кроме этого, заручившись поддержкой руководителя клуба Виктора Семеновича Лаврова, пешеланцы провели дозаявку сразу пяти новых футболистов. А функции тренера доверили директору клуба - Сергею Анатольевичу Шкилеву. Его мы и попросили прокомментировать последние события.

- Сергей Анатольевич, во-первых, от лица всех читателей разрешите поздравить вас и с новым назначением, и с днем рождения (4 июля Сергею Шкилеву исполнилось 38 лет - ред.). Не ожидали, что встретите его в новой должности?

- Если честно, никто не предполагал, что получится все именно так. Дело в том, что на протяжении трех последних лет мы активно помогали лукояновской команде. И когда возник вариант с объединенным проектом, была уверенность, что стороны полностью выполнят оговоренные условия. Однако Фураев ушел в самый разгар сезона... И как главный тренер, и как один из инвесторов. Видимо, оказался психологически не готов к той нагрузке, которая сопутствует областному чемпионату: и финансовой, и моральной.

Так или иначе, в результате возникла необходимость срочно принимать какие-то решения.

- Сколько игроков покинули «Шахтер» после отставки Фураева?

- На самом деле, мы никого не отчисляли. Просто объяснили ребятам ситуацию: один из инвесторов команды, с которым у них были соглашения, ушел, и за счет лишь Виктора Семеновича Лаврова компенсировать финансовый провал не получится. Тем, кто реально может помочь команде, кто уверен в своих силах, мы предложили остаться, но на условиях, которые реально возможны на данный момент.

- Кто-то возразил?

- Да, сразу же изъявил желание покинуть команду один из резервных вратарей - Виталий Карасев. Вслед за ним - еще четыре человека, которые, к слову, тоже чаще находились в запасе: Максим Кириллов, Алексей Чеголин, Александр Наумов и Александр Калугин. Пропала также связь с Артемом Святкиным. Не очень ясно, какое решение примет Илья Рогожин. Очевидно, что он выдерживает паузу, объясняя ее занятостью на основной работе. Как возникшая ситуация стабилизируется, уверен, Илья обязательно позвонит, и мы с ним проведем переговоры в индивидуальном порядке.

- Кого-то уже успели дозаявить?

- В дозаявочный лист внесены пять футболистов. Это Александр Малов из «Урана», Алексей Степанюк из «Сарова», Руслан Кадушкин из Чебоксар, Евгений Усимов из «Арзамаса», а также молодой защитник выксунского «Металлурга» Антон Мишин.

- Ходили разговоры и про /Александра Агеева, с которым расстался богородский «Спартак».

- Да, это так, но Саша в последний момент отказался. Сказал, что ложится на операцию, а курс лечения потребует больше двух месяцев.

- Что изменилось именно в вашей работе?

- Я теперь больше не выхожу на поле (улыбается). Выполняю исключительно функции директора и главного тренера. Занимаюсь тренировочным процессом, селекцией, организационными и «бумажными» вопросами. Но меня во всем поддерживает руководитель «Пешеланского гипсового завода» Виктор Семенович Лавров, а, чувствуя его поддержку, работаешь с удвоенной энергией. Тем более, и задачи сейчас перед командой поставлены максимальные. Будем стараться их выполнить!

P.S. Как нам стало известно из неофициальных источников, Александр Фураев в ближайшее время планирует вернуться к деятельности в футболе и ведет переговоры об «интеграции» с командой «Княгинино», которая ныне занимает 6 месте во второй лиге первенства Нижегородской области.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle