Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Иртыш» в непростом положении

«Иртыш» в непростом положении

«Иртыш» в непростом положении

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ.

18 мая.

Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова. 2950 зрителей.

«Иртыш» - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 1:2 (0:1).

Голы: Александр Гаглоев, 1 (0:1); Даниил Большунов, 74 (0:2); Станислав Мареев, 84 (1:2).

«Иртыш»: Илья Ерёменко, Никита Антипов, Евгений Зверев (Никита Жустьев, 55), Станислав Мареев, Никита Тебеньков (Егор Дробыш, 75), Александр Масловский, Илья Берковский, Кирилл Морозов, Артур Шлеермахер, Олег Тарабанов, Андрей Разборов.

«Сахалин»: Максим Счастливцев, Никита Сурков, Муртази Ала-хвердов, Юрий Коломыц, Александр Гаглоев, Евгений Матрахов, Максим Ерусланов, Павел Есиков (Сергей Гаврилко, 71), Максим Антух, Денис Чудояков (Ибрагим Катиновасов, 84), Даниил Большунов.

Лучший игрок матча: Александр Масловский («Иртыш»).

Предупреждения: Илья Берковский, Александр Масловский, Кирилл Морозов, Андрей Разборов (все - «Иртыш»); Никита Сурков,

Максим Антух, Максим Счастливцев (все - «Сахалин»).

Судьи: Антон Фролов (Москва), Максим Степанов (Томск), Александр Журба (Барнаул).

Инспектор: Виталий Дроздов (Москва).

Комиссар: Илья Рабин (Москва).

Накануне решающей битвы всего сезона тренерский штаб «Иртыша» оказался в непростом положении: из-за повреждений, полученных в игре с «Сибирью»-2, помочь своей команде не смогли самые опытные бойцы - Владимир Пономарёв и Владимир Лешонок. В итоге место в центре защиты занял один из самых молодых игроков команды Никита Тебеньков, для которого это был дебютный выход в основном составе.

Кадровые трудности дали о себе знать уже на первой минуте, когда дальневосточники провели быструю атаку и, воспользовавшись несогласованностью в защите омичей, открыли счёт. Пропустив, «Иртыш» постарался завладеть инициативой, однако контроль над мячом установить не удавалось. Не помогала и поддержка болельщиков, которых пришло рекордное число для нынешнего сезона. Найти свободное место было большой проблемой, а потому людям приходилось ютиться в проходах и технических зонах над верхними рядами.

Первый тайм хозяева провели откровенно неудачно. Из запоминающихся моментов можно выделить разве что острую комбинацию с подключением капитана Александра Масловского. Не хватало агрессии в нападении. Чтобы как-то изменить ситуацию, в начале второго тайма Владимир Арайс перешёл на игру в двух форвардов, выпустив вместо опорника Зверева молодого Жустьева. «Сахалин» в свою очередь предсказуемо действовал «вторым номером», ловя соперника на контратаках. И на 74-й минуте эта тактика дала результат: Гаглоев с Большуновым выскочили на омские ворота, и Даниил удвоил преимущество гостей.

«Иртыш» и не думал сдаваться, продолжая методично подбирать ключики к воротам соперника. Удалось это лишь на 84-й минуте, когда красивым ударом пяткой мяч в ворота отправил Станислав Мареев.

Последние минуты игры прошли в непрерывных атаках омичей. Островитяне пытались сбить темп игры при помощи маленьких футбольных хитростей в виде постоянных падений, и им это удавалось. Не помогло «Иртышу» и подключение к атакам хитростей в виде постоянных падений, и им это удавалось. Не помогло «Иртышу» и подключение к атакам вратаря Ерёменко. Как итог – 1:2, и пятиочковое отставание от «Сахалина». Которое теперь уже может стать фатальным.

Заключительные матчи сезона «Иртыш» проведёт на выезде. 25 мая наша команда сыграет с иркутским «Зенитом», а 28 мая с ФК «Чита».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle