Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Августа 2019 Газета "Чита Спортивная № 15-16(475-476)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Мячин Александр, Дмитрий Шемелев

«Иртыш» снова в лидерах

«Иртыш» снова в лидерах

«Иртыш» снова в лидерах

14 августа забайкальцы со счётом 0:1 уступили «Динамо-Барнаулу» в выездном матче 3-го тура. В восточной группе Олимп-Первенства ПФЛ состоялись два очередных турнира. Футбольный клуб «Чита» гостил в Западной Сибири и, к сожалению, свой очковой багаж ничем не пополнил.

Первый выездной матч чемпионата болельщики «Читы» ждали с нетерпением. Всё-таки команда на старте сезона всего за два календарных поединка сумела вернуть доброе отношение к себе даже самых отчаянных скептиков. Никаких изменений в составе по сравнению с игрой против «Сахалина» Максим Швецов не сделал. Да и зачем, ведь игра у «быков» получалась, разве что нужно было внести небольшие коррективы в тактический план.

Но, если честно, то в этой игре коллектив, который уверенно обыгрывал «Новосибирск», совсем было не узнать. «Динамо» под руководством Александра Суровцева с первых минут выглядело заметно лучше, при том что читинцы мячом владели больше. Но порой игроки в красных футболках откровенно не понимали, как лучше обращаться с кожаным снарядом. Хозяева вполне могли открыть счёт уже на 10-й минуте, но Руслан Юнусов сотворил невероятный сейв, вытащив мяч из-под перекладины.

Постепенно стартовый запал хозяев спал, и игра выровнялась. «Горожане» при этом по-прежнему имели небольшое территориальное преимущество, однако каких-то острых моментов не возникало. Были две попытки дальних ударов от Евгения Слепнева и Сергея Короткова, в обоих случаях не совсем уверенно угрозу отвёл голкипер барнаульцев Богдан Карюкин. Все же фланговые попытки приводили к тому, что «бело-голубые» либо снимали угрозу, либо мяч уходил на угловые, которые также не завершилась чем-то опасным для динамовцев.

Первый тайм слегка уныло катился к завершению. Уже в добавленное время футболисты «Динамо» заработали штрафной вблизи ворот соперника. Главный тренер «горожан» этим эпизодом был явно недоволен и, что-то высказав арбитру матча, получил уже вторую жёлтую карточку в сезоне. Останься счёт прежним, может Швецов и сдержал бы себя в руках, но именно с этого штрафного «Динамо» сменило цифры на табло. Сергей Нестеренко сильно пробил, Руслан Юнусов неудачно отбил «круглого» перед собой, и молодой Денис Ямщиков без помех добил его в ворота.

Свисток об окончании первого тайма раздался сразу же, как «красно-чёрные» развели мяч с центра поля.

После перерыва подопечные Суровцева ожидаемо перешли на игру «вторым номером», уповая на контратаки. Темп игры заметно снизился, хотя гостям нужно было идти вперёд и отыгрываться. Однако у забайкальцев вновь мало что получалось создать в атаке. За весь второй тайм запомнился лишь удар Игоря Бугаенко со средней дистанции, который парировал Карюкин. И попытка Дмитрия Осипова пробить головой после подачи штрафного. Многочисленные угловые снова исполнялись вхолостую.

Хозяева, в свою очередь, имели возможности и вовсе увеличить счёт до крупного. Несколько контратак завершились опасными ударами, но тут Юнусов уже работал без оплошностей.

В концовке поединка игроки «Динамо» стали откровенно тянуть время, даже не особо чураясь получить жёлтую, на которую арбитр, к слову, решился. Вот только «быкам» от этого было совсем не легче. Атакующая группа команды Швецова так и не смогла проявить себя должным образом за 90 минут.

В этот же день в зоне «Восток» состоялась еще одна игра. Действующий чемпион зонального турнира - омский «Иртыш» взял уверенный старт и в новом сезоне. После домашней победы над динамовцами Барнаула со счетом 2:0 подопечные Владимира Арайса в 3-м туре с таким же результатом переиграли футболистов иркутского «Зенита». В манеже «Красная Звезда» иркутяне продержались полтора тайма. Но на 62-й минуте форвард хозяев Дмитрий Пытлев открыл счет, а за четыре минуты до конца встречи Антон Шлейермахер его удвоил.

Футбольный клуб «Чита» тем временем из Барнаула перебрался в Омск на матч 4-го тура.

Забыть бы матч в Омске, как кошмарный сон, но нельзя. Поскольку такие игры - это и пособие для будущего роста, и в работе над ошибками тоже подспорье безусловное.

«Иртыш» в домашней игре 4-го тура восточного чемпионата был объективно сильнее «Читы». Хотя если быть точнее, то во второй половине игры. Первый тайм прошел в равной борьбе. А удар Владимира Маркова был наверное самым опасным моментом у обеих команд. Омичи атаковали больше, и это было ожидаемо. Тут сыграли определённую роль и фактор своего поля, и непривычное для «быков» место проведения встречи (матч проходил в закрытом манеже на искусственном газоне). Да и сыгранность омской команды. Однако за первый тайм защита «красно-чёрных» получает железные «пять с минусом». Минус за то, что однажды позволили Андрею Разборову получить мяч и практически выйти один на один. Угрозу отвёл Руслан Юнусов. Главным лидером обороны в первом тайме стал Дмитрий Осипов, который несколько раз очень удачно сыграл и против Разборова в том числе.

Стартовый отрезок второго тайма прошёл в том же ключе, что и до перерыва. Но затем для гостей начался настоящий «ад». «Иртыш» основательно прижал забайкальцев к своим воротам, и опасные моменты стали возникать один за другим. На 51-й минуте Морозов опасно пробил из-за пределов штрафной. Следом уже Разборов прошёл по левому флангу, и его удар с угла штрафной завершился переводом мяча на угловой, с которого омские футболисты могли открыть счет. И до сих пор непонятно, каким чудом Руслан Юнусов отразил мощнейший удар Лешонка под перекладину.

На 59-й минуте Осипов прервал опасный простел с правого фланга. Спустя ещё мгновение Морозов с линии вратарской переправлял «круглого» в ворота, но пробил выше. Гол в ворота «Читы» назревал, но забит он был снова не с игры. На 63-й минуте в ворота «быков» главный арбитр назначил пенальти. Причём далеко не очевидный. Антипов зацепился за ногу Негоды и упал в штрафной площади. Сергей Коротков на правах капитана пытался оспорить решение судьи, за что был наказан желтой карточкой. А Андрей Разборов с точки был точен.

Второй раз в чемпионате забайкальцам пришлось отыгрываться, и вновь «горожане» совершенно ничего не могли создать в атаке. А ведь «речники» даже немного отдали инициативу, но лишь для того, чтобы создавать опасные контратаки. На 72-й минуте Лешонок опасно пробил выше цели. Чуть позже вышедший на замену Пуков был близок к голу. А за несколько минут до конца основного времени «Чита» пропускает первый мяч с игры в новом сезоне. Артур Шлеермахер прошёл по левому флангу и очень легко разобрался с защитниками и голкипером. Удар вышел не сильный, но точный.

Первый выезд нашей команды заставил очень серьезно задуматься. Третью игру подряд читинцы не могут не то что забить, но и создать в атаке что-то стоящее. Перед кубковым поединком с «Лучом» работа предстоит очень серьезная. Хочется верить, что эти неудачи только закалят «быков».

Протокол Матча

17 августа 2019 года.

Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова».

«Иртыш» (Омск) - ФК «Чита» (Чита) - 2:0 (0:0).

Голы: Андрей Разборов, 65 - с пенальти (1:0); Артур Шлеермахер, 85 (2:0).

«Иртыш»: Илья Еременко, Никита Антипов (Евгений Зверев, 90), Станислав Мареев, Иван Князев, Сергей Подоксё-нов, Илья Бурюкин (Илья Гилязутдинов, 71), Артур Шлеермахер (Олег Тарабанов, 87), Кирилл Морозов, Владимир Лешонок (Илья Кочергин, 86), Александр Масловский, Андрей Разборов (Руслан Пуков, 69).

«Чита»: Руслан Юнусов, Дмитрий Шадринцев, Владимир Марков, Дмитрий Ращупкин, Виктор Уан (Илья Анциферов, 77), Евгений Слепнёв (Анатолий Негода, 58), Станислав Павлов, Игорь Бугаенко (Егор Апушников, 89), Дмитрий Осипов, Святослав Шабанов, Сергей Коротков (Александр Каменев, 89).

Предупреждения: Никита Антипов («Иртыш»); Сергей Коротков (ФК «Чита»).

Судьи: Александр Курбатов (Магнитогорск), Олег Политов (Томск), Сергей Васильев (Иркутск).

Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург).

ЗОНА «ВОСТОК». ТУР ЗА ТУРОМ

В четвертом туре наконец-то проявил себя новичок турнира - ФК «Новосибирск». 17 августа сибиряки принимали на родном стадионе «Спартак» не кого-то, а «Сахалин», который в минувшем сезоне на футбольном поле доказал звание сильнейшего клуба «Востока».

Новосибирцы в первом тайме владели преимуществом, а на 27-й минуте их нападающий Денис Дорожкин открыл счет. Во втором тайме дальневосточники выровняли игру, а на 68-й минуте Евгений Матрахов сравнял счет. Но тут же хозяева вновь усилили натиск на ворота островитян, и с интервалом в две минуты Алексей Друзин и Роман Беляев установили окончательный результат интересного поединка. 3:1 - первая в истории клуба победа «Новосибирска» и первое в сезоне поражение «Сахалина».

В этот же день динамовцы Барнаула в домашнем матче с «Зенитом» из Иркутска одержали победу с самым популярном в новом сезоне на «Востоке» счетом - 2:0. Голы за хозяев забили Артур Копытин (27-я минута) и Евгений Кузнецов (3-я добавленная к основному времени)

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle