Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Иртыш» продолжит выступать в ПФЛ

«Иртыш» продолжит выступать в ПФЛ

«Иртыш» продолжит выступать в ПФЛ

21 июня главный редактор «Спортивной газеты плюс» Олег Райтович разместил в соцсетях инсайдерскую информацию, что по решению КДК РФС с футбольного клуба «Сахалин» сняты очки за нарушение одного из пунктов регламента. Таким образом, «Иртыш» выходит на итоговое первое место!

В среду, 26 июня, в Доме футбола состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза. После окончания мероприятия советник РФС по правовым вопросам Денис Рогачёв дал комментарий относительно сложившейся ситуации в первенстве ПФЛ среди команд зоны «Восток»:

- С «Сахалина» были сняты очки по решению палаты РФС по разрешению споров, первое место он, соответственно, не занимает. Дело в том, что ФК «Иртыш» участвовал в процедуре лицензирования, но не получил лицензию по ряду причин. Они подали апелляцию, но сами её и отозвали. Мотивы отзыва пусть они комментируют. Мы предполагаем, что это не только спортивная ситуация, но и проблемы с выполнением тех или иных лицензионных требований, которые предъявляются для клуба ФНЛ. В связи с этим от зоны «Восток» в ФНЛ никто не попадает, в силу отсутствия соответствующих лицензий, далее срабатывает регламент ФНЛ.

Президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков также дал комментарий относительно сложившейся ситуации:

- В целом всё так, как говорит Денис Рогачёв, но с одним уточнением: футбольный клуб «Иртыш» отозвал апелляцию в тот момент, когда стало понятно, что мы по спортивному принципу занимаем второе место. В ПФЛ прошло чествование призёров первенства, нам вручили серебряные медали. После чего клуб сконцентрировался на подготовке к новому сезону в ПФЛ.

О возможном снятии очков с «Сахалина» тогда ещё ничего не было известно. А когда вся эта ситуация случилась, и мы вы шли на первое место, переходить в ФНЛ нам официально никто не предлагал.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle