Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Августа 2010 Журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивные технологии

Инновации в рыболовных товарах

Инновации в рыболовных товарах

Инновации в рыболовных товарах

Научно-производственное предприятие «Мегатекс» города Фрязино расширило ассортимент производимых товаров. Запатентовано новое изделие — зимняя удочка «Удача». Изделие не имеет аналогов и уникально по своим техническим параметрам. Также компания разработала еще несколько новинок, достойных внимания рыболовов.

Зимняя удочка «УДАЧА»

Разработчикам удалось вмонтировать в пенопластовый корпус обычной зимней удочки «кобылка» специальный механизм, приводящий в колебательное движение шестик зимней удочки. Вес удочки, при этом, почти не изменился — 25 грамм! В изделии использованы последние достижения микроэлектроники, что позволило обеспечить беспрерывную работу удочки на морозе до 30°С более чем на 1000 часов без смены и подзарядки элементов питания. В удочке предусмотрено два режима работы. В колебательном режиме шестик удочки может производить движение до 15 колебаний в секунду (15 Герц). С помощью двух кнопок плавно подбирается нужная частота, в зависимости от оснащения удочки. В этом режиме рыболову достаточно производить руками только поступательные движения удочки (подъем и опускание наживки). В этом режиме можно установить удочку на край лунки и следить за поклевкой по отклонению кивка. Если рыболову не нужны колебательные движения наживки, можно перейти в режим сигнализатора поклевки. В этом режиме любое прикосновение рыбы к наживке вызывает звуковой сигнал. Звуковой сигнализатор поклевки настолько чувствительный, что срабатывает и на подъем, и на опускание кивка.

Устройство очистки места для рыбалки от водорослей

Механическое складное приспособление, выполненное в форме треугольника из нержавеющей стали, через карабин соединяют с веревкой, забрасывают в водоем и протаскивают по дну, а на берегу, взяв за ручку и встряхнув, легко освобождают от водных растений, которые до этого мешали лову рыбы. После применения устройство убирается в компактный чехол. Конструкция надежна и долговечна. Вес 1,4 кг.

Электронная подставка для зимней удочки

Электронное подставка придает зимней удочке колебательные движения, частота которых регулируется кнопками, при этом одновременно можно осуществлять вручную поступательное движение наживки. Подставку можно использовать с любыми видами зимних удочек без изменений их конструкций. В устройстве применена оригинальная энергосберегающая система, которая позволяет использовать подставку в течение нескольких дней рыбалки. Диапазон колебаний до 10 движений в секунду. Зарядить встроенный аккумулятор подставки можно от бортовой сети автомобиля или от сети переменного тока 220 В (шнур и адаптер входят в комплект поставки). Вес устройства в чехле (с треногой, держателем удочки, шнуром для зарядки и адаптером) составляет всего 300 грамм.

Глубиномер со светодиодным индикатором

Глубиномер позволяет точно измерить глубину водоема с изображением результатов измерения в виде числа на светодиодном индикаторе. На зимней рыбалке служит одновременно как глубиномер и отцеп, также используется для доставки кормушки на нужную глубину, отслеживаемую на светодиодном табло. Условия применения: от -30°С до +45°С. Применение энергосберегающей системы позволяет использовать устройство в течение нескольких дней рыбалки. Имеется возможность заряжать прибор от бортовой сети автомобиля и от сети 220 В переменного тока (адаптер входит в комплект поставки). Прибор компактен, весит всего 120 грамм.

Грунтозацепы

Для ловли на течении донной снастью незаменимы съемные грунтозацепы — они препятствуют сносу снасти от места лова. Грунтозацепы можно присоединить к любому свинцовому грузу или грузилу на кормушках, вкрутив в них отверткой саморез с латунной втулкой. Имеют малый вес, аэродинамическую форму, поэтому не влияют на дальность заброса снасти. Эффективно работают на водоемах с любой структурой дна.

Светозвуковой индикатор поклевки

С уверенностью можно сказать, что аналогов данному устройству еще не существует. Оригинальное техническое решение без использования механических устройств и применение современной элементной базы позволяет работать изделию более 5 лет без подзарядки и смены батарейки. Сверхчувствительный датчик, легко закрепляемый на удилище в любом месте, принимает сигналы поклевки через бланк удилища, при этом в конструкции заложена защита от ложных срабатываний от действия ветра, волны и водорослей. Малые габариты и вес (15 грамм) не мешают забросу и выва-живанию рыбы. Полностью герметичный корпус не тонет в воде и не боится влаги. Сенсорное включение и автоматическое выключение при подсечке создает дополнительное удобство при использовании.

Крепление зимней палатки

Крепление в виде уголков из нержавеющей стали со специально заточенными концами устанавливается в лунке под углом. Натяжение крепежной веревки и острые края уголка, которые врезаются в края лунки, обеспечивают надежное крепление. Изготавливается крепеж трёх видов длиной от 100 до 200 мм, нужный размер подбирается в зависимости от диаметра ледобура, которым пользуются. Удобно и надёжно в обращении, быстро устанавливается и снимается, имеет малый вес и габариты.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle