Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Спорт в регионах

Игровые команды Дона получат правительственные гранты

Донские команды по игровым видам спорта получат гранты от областного правительства

Донские команды по игровым видам спорта получат гранты от областного правительства

В соответствии с постановлением донского правительства, в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» некоммерческим организациям предоставляются субсидии на возмещение части затрат на подготовку и участие во всероссийских соревнованиях игровых команд Ростовской области.

В настоящее время в соответствии с действующим бюджетным законодательством определен новый порядок оказания поддержки, предполагающий финансовое обеспечение расходов клубов в форме грантов.

- В постановление № 249, которое регламентирует выделение денежных средств для игровых команд, внесены изменения в соответствии с поручением Президента России, - прокомментировал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. - В частности, исключены расходы на оплату трансферов. Кроме того, раньше постановление предусматривало выделение субсидий для игровых команд, теперь же, согласно Бюджетному кодексу РФ, мы переходим на выплату грантов. Это позволит более точечно распределять финансовые средства. Первоначально для игровых команд будут выделены гранты в размере 586 млн рублей и по мере необходимости будут выделяться дополнительные средства. Что это значит? Некоторые команды заканчивают свои выступления в турнирах на первом этапе, другие - на втором, третьем и так далее. Таким образом, чем более высоких результатов будут добиваться клубы, тем масштабнее будет их финансовое обеспечение из бюджета. В целом, поддержка игровых команд остается на том же уровне, что и прежде. Количество клубов на Дону также сохранилось.

Ростовскую область в чемпионатах, кубках России и на международной арене представляют 18 игровых команд по восьми видам спорта. В 2016 году за счет средств областного бюджета им было выделено 734,8 млн рублей.

Данная поддержка позволила достичь высоких результатов:

- обладателем Кубка России и серебряным призером чемпионата России среди женских команд стал гандбольный клуб «Ростов-Дон»;

- серебряным призером чемпионата России стала футбольная команда «Ростов», получившая право участвовать в Лиге чемпионов УЕФА;

- второе место в первенстве России среди команд Всероссийской хоккейной лиги завоевала команда «Ростов»;

- золотые медали командного чемпионата России завоевала женская команда по настольному теннису «ТМК-Тагмет» (Таганрог), первенства России в первом дивизионе - женская футбольная команда «Дончанка» (Азов).

Также правительством Ростовской области принято решение поощрить семерых спортсменов - членов сборных команд России и их тренеров денежными премиями за достижение высоких результатов на чемпионатах и первенствах мира и Европы по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Общий объем выплат составит более 1 млн рублей.

Правительственные премии получат спортсмены Екатерина Пинигина (бокс), Полина Хан, Сергей Карнута, Никита Пушанко, Давид Назарян (все - тхэквондо), Влада Чигирева (синхронное плавание), Алина Ермолова (художественная гимнастика) и тренеры Сергей Слизкой (бокс), Артур Хан, Вячеслав Ким, Александр Смирнов (все - тхэквондо), Татьяна Покровская, Ирина Чигирева (обе - синхронное плавание), Антонина Иванова (художественная гимнастика).

- Мы гордимся результатами, которые показывают наши спортсмены на международном уровне, - отметил Самвел Аракелян. - В прошлом году на всероссийских и международных соревнованиях представители региона завоевали 688 медалей, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья - 142 медали.

В прошлом году на поощрение и поддержку победителей, призеров и их тренеров из областного бюджета было выделено 73,7 млн рублей.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle