Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

17 Сентября 2019 Газета "Чита Спортивная № 18(478)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Игра забудется, результат останется

ФК Чита

ФК Чита

Прошедший матч против иркутского «Зенита» ознаменовал начало новой страницы истории забайкальского клуба. Это была первая домашняя игра на искусственном покрытии в новом сезоне, и теперь в родных стенах нам предстоит играть только на «синтетике». Пока это будет стадион «Юность», а с весны «быки» вернутся на родной «Локо», но и там уже не будет натурального газона.

Иркутян наша команда в этом сезоне уже обыгрывала дважды, вот только обе победы были добыты в гостях, дома же у «Читы» ещё продолжалась неприятная серия против соседей.

Начало поединка осталось за гостями, первые 15 минут «Зенит» основательно владел преимуществом, и все читинцы должны благодарить Руслана Юнусова за то, что уже на 3-й минуте не пришлось отыгрываться. Проход по флангу, подача в штрафную, удар головой и феноменальный сейв Руслана, который вытащил мяч из-под перекладины.

Спустя некоторое время иркутские футболисты! имели ещё один прекрасный момент, но игрок гостей просто не попал по мячу из убойной позиции.

Первую опасность у ворот соперника «горожане» создали лишь ближе к середине тайма: мяч после подачи углового вынес голкипер «Зенита». Забегая вперёд, стоит отметить, что угловых «Чита» подала за игру около десятка, но лишь однажды дело дошло до удара по воротам.

Хозяева если и входили в штрафную площадь, то иркутян там оказывалось гораздо больше. Лишь однажды Каменев даже отважился на дальний удар, после которого «круглый» пролетел выше цели.

Подопечные Олега Яковлева, в свою очередь, частенько оказывались в штрафной «красно-чёрных». Издали били тоже, но гораздо опаснее. Например, на 39-й минуте, когда мяч прошел рядом со штангой. Зато в ответной атаке наконец-то могли забить забайкальцы: Виктор Уан головой скидывал футбольным снаряд в угол, но вратарь гостей был на месте.

Первая половина по игре, но не по счету, явно был за «зенитовцами», и как же обескураживающе начался для них тайм второй. Не самая острая атака, привела к тому, что Уан убежал от трех защитников, и одному из них пришлось нарушить правила. Но сделано это было в штрафной, и главный судья без промедления назначил пенальти. К точке подошёл Владимир Марков, пробил сильно и точно, а после убежал к угловому флажку собирать команду для празднования гола.

И вот тут вперёд побежала и вся остальная команда Швецова. «Быки» начали полностью контролировать ход игры. Потрясающую стенку разыграли Марков и Каменев. Автор гола в итоге делал отменную передачу на дальнюю штангу. Но на этот раз Уану не хватило скорости, чтобы замкнуть прострел. Вскоре мяч во второй раз оказался в воротах «Зенита», но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры» у Каменева.

Во второй половине тайма «Зенит» перевёл игру на половину поля хозяев, всё-таки нужно было отыгрываться, и «горожанам» снова пришлось несладко. Угловые, удары по воротам, два из которых были довольно опасными. В одном из эпизодов дальний удар намертво взял Юнусов, а позже иркутский футболист переправил мяч в дальний угол с близкого расстояния, но кожаный снаряд прошел рядом со штангой.

Уже в добавленное время мини-шедевр сотворил Марков, изящно прокинув мяч мимо двух соперников на дебютировавшего в этой игре Потапова. Игорь очень зряче делал острые передачи в центр вратарской, но самоотверженная игра иркутского защитника не позволила Уану отличиться в этой игре.

Таким образом, была прервана серия домашних игр без побед против «Зенита». И теперь можно смело делать вывод, что байкальский коллектив, похоже, становится «любимым клиентом» для подопечных Максима Швецова, ведь это уже третья победа кряду за неполных два месяца. Однако вопросов по игровой составляющей читинской команды по-прежнему остаётся немало.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle