Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

15 Ноября 2017 Газета "Чита Спортивная № 21(433)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Инваспорт

Автор: Сергей Игнатьев

Губернатор в игре

Турнир по бочче на Кубок губернатора (фото пресс-службы губернатора Забайкальского края)

Турнир по бочче на Кубок губернатора (фото пресс-службы губернатора Забайкальского края)

5 ноября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Забайкальского государственного университета прошел Второй краевой интегрированный турнир по бочче на Кубок губернатора Забайкальского края. Бочче – вид спорта для людей с инвалидностью, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских игр.

Глава региона Наталья Жданова поприветствовала участников соревнований, отметив, что интерес к игре возрастает с каждым годом.

- Сегодня мы видим, что количество участников, по сравнению с прошлым годом, кратно увеличилось. Это вселяет в нас уверенность в том, что эта игра станет более популярной и привлечет еще больше людей. Спасибо спортсменам за активное участие в турнире, спортивную подготовку и волю к победе. Желаю, чтобы турнир прошел честно, а каждый из вас получил много позитивных эмоций, заряд бодрости и энергии», - обратилась к присутствующим Наталья Жданова.

В ходе торжественного открытия губернатор вручила диплом победителя конкурса на получение мини-гранта Гражданского форума Забайкальского края 2017 года руководителю проекта «Бочче - игра для всех и каждого» - Приаргунской детской общественной организации Забайкальской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

После церемонии поднятия флага Российской Федерации и распределения команд по площадкам Наталья Жданова символично ввела первый мяч в игру, открыв тем самым турнир.

Напомним, соревнования по бочче проводятся в рамках государственной программы «Доступная среда». Организаторами выступают Правительство Забайкальского края, Забайкальский государственный университет и региональная организация Всероссийского общества инвалидов.

Особенность этого турнира заключается в том, что в нем могут принять участие как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и люди без инвалидности. В этом году на игры зарегистрировались 35 команд из Читы и десяти муниципальных образований края (всего 105 участников). Спортсмены разыграют переходящий Кубок. В 2016 году, в Первом краевом интегрированном турнире по бочче, Кубок победителя завоевала команда общества инвалидов Ингодинского района.

По словам организаторов мероприятия, цели соревнований - формирование общества равных возможностей, содействие физическому, духовному развитию и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами физической культуры и спорта.

По результатам упорной борьбы победу одержала команда СОШ № 16, второе место завоевала команда спортивного клуба «Альтаир» Черновской организации ЗРО ВОИ, а третье - команда местной организации «Всероссийское общество инвалидов» пос. Агинское.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle