Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Горнолыжный спорт

Рубрики: Детско-юношеский спорт

Горнолыжке – 50!

Горнолыжке – 50!

Горнолыжке – 50!

29 апреля свой полувекой юбилей отметила одна из старейших и лучших горнолыжных школ России. 50 лет исполнилось специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по горным лыжам, расположенной в деревне Шуколово Московской области.

В клубе Тягачева, на территории которого и находится горнолыжная школа, в солнечный воскресный день собрались все, кто имел и имеет отношение к «горнолыжке», - так ласково называют школу тренеры и воспитанники.

Горнолыжная школа в деревне Шуколово была основана 50 лет назад Юрием Сергеевичем Преображенским. А за год до этого, в 1961-м команда из Деденево - соседнего с Шуколово посёлка - выиграла чемпионат СССР И хотя подготовка к чемпионату шла на шуколовских горках, отдельное помещение для тренировок команда получила лишь в 1962-м.

С момента открытия школы к искусству спуска с гор приобщились свыше двенадцати тысяч детей, из них более двух тысяч человек достигли вершин спортивного мастерства.

Сейчас в школе работают три отделения - горные лыжи, сноуборд и отделение паралимпийцев, в которых обучается около 250 спортсменов в возрасте от 6 до 23 лет. С 2001 года школу возглавляет мастер спорта международного класса Надежда Андреева.

Поздравить коллектив и воспитанников школы пришли именитые горнолыжники, представители местной власти, областной думы и Олимпийского комитета России. Не мог остаться в стороне и один из лучших выпускников школы, её директор с 1968 по 1970 год, заслуженный спортсмен и тренер, почетный президент Олимпийского комитета Леонид Васильевич Тягачев. В своей речи он вспомнил юные годы, когда школа, да и весь горнолыжный спорт, только поднимались, рассказал несколько веселых историй и пожелал школе процветания и достойных спортсменов.

Порадовали гостей и воспитанники школы - они подготовили дефиле горнолыжных костюмов. От комбинезонов 40-летней давности до наших дней. А самые юные спортсмены прочли стихотворения, посвященные любимой школе. Под занавес праздника всех ждал сюрприз - коллектив школы и её лучшие спортсмены исполнили песню, специально сочиненную к памятной дате.

Свой подарок представили и ребята из воскресной школы Спасо-Влахернского монастыря, расположенного в посёлке Деденево. Они исполнили спектакль «Пасха во всем мире»

Никто в этот день не остался в стороне. Ветеранам вручили памятные подарки, труд сотрудников был по праву оценен грамотами и благодарностями, а воспитанникам школы достались сувениры и дипломы за спортивные достижения и активное участие в жизни школы. Однако важно то, что все вместе - и ветераны, и ребята, и тренеры, смогли погрузиться в мир горных лыж, вспомнить былое, помянуть добрым словом ушедших из жизни горнолыжников. И главное, смогли вновь почувствовать тепло от общения с давними знакомыми и поздравить с юбилеем любимую школу, которая вот уже полвека поддерживает спортивный дух в сердцах юных воспитанников и растит настоящих чемпионов.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle