Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Сергей Бакаев

Голеада на берегах Невы

Игра в «догонялки» между Юрием Дюпиным и Андреем Панюковым завершилась в пользу форварда «Зенита-2» (фото ФК «Зенит»)

Игра в «догонялки» между Юрием Дюпиным и Андреем Панюковым завершилась в пользу форварда «Зенита-2» (фото ФК «Зенит»)

Зенит-2 - Кубань 3:3 (2:1) Голы: Еловских, 5 (1:0), Гай (Коновалов, угловой), 7 (1:1), Панюков (Бабурин), 28 (2:1), Горулев, 69 в свои ворота (2:2), Плетнев, 72 (3:2), В.Обухов (Гогниев), 90+4 (3:3).

«Зенит-2» (Санкт-Петербург): Бабурин - 5,5, Круговой - 5,5, Карпов - 5,5, Т.Рукас - 5,0, Сиротов - 5,0, Горулев - 4,5 (Каккоев, 89 - б/о), Богаев - 5,5, Мусаев - 5,5 (Камышев, 82 - б/о), Н.Андреев - 5,5 (Плетнев, 67 - 6,5), ПАНЮКОВ - 6,5, Еловских - 6,0 (Н.Прудников, 75 - 5,5). Запасные: Князев, И.Зуев, Соловейчик, Лесовой, Крапухин.

«Кубань» (Краснодар): Дюпин - 4,5, Гапон - 5,0, Байрыев - 5,5, Клещенко - 5,5, Завезен - 6,0, Коновалов - 5,5, Гай - 6,0 (Тюфяков, 83 - б/о), Н.Маляров - 5,5, Нурисов - 5,0 (Гогниев, 57 - 6,0), Алейник - 5,0 (Н.Марков, 63 - 6,0), В.ОБУХОВ - 6,0. Запасные: Москаленко, Бендзь, Бугаев, Каусаров.

Наказаний: не было.

Судья: Матюнин (Москва).

Удары (в створ ворот): 8(5) - 14(8, 1 штанга).

Угловые: 5 - 4.

Голевые моменты: 3 - 5.

10 сентября. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 18 градусов. 450 зрителей (вмещает 2735).

Слушайте, на самом деле это было увлекательно. Пусть в матче страдает многое, особенно качество футбола, но только не сюжет! А он был отличным. Хэппи-энд? Пожалуй, итог следует рассматривать именно так. Как еще назвать то, когда команда трижды отыгрывается, причем, в последний раз - на 4-й компенсированной минуте. Победа «Кубани»? Нет, это уже была бы фантастика.

«Кубань» серьезно «пожарила» в этом поединке, придумывая себе проблемы самостоятельно. Да, у питерцев симпатичная команда, в некоторых отрезках она действительно перехватывала инициативу, но сценарий сочиняла краснодарская сторона.

Началась эта «трагикомедия» стремительно. Попытка Гапона выбить мяч из своей штрафной обернулась «голевой передачей» на Еловских. Питерец благодарно пробил в уголок с пары метров - скорее, даже не пробил, а просто подставился под мяч. Это был первый корявенький гол «Зенита-2».

Ничего страшного не стряслось! «Кубань» отыгралась спустя полтора минуты, и сделала это более классическим образом. Гай ударом с острого угла заработал угловой. Второй шаг сделал он же - украинец с линии вратарской головой замкнул подачу Коновалова. Равенство!

В составе «Зенита-2» выделяется Панюков, вернувшийся в российский чемпионат и успевший навести здесь шороху. Форвард имеет за своими плечами хет-трик в нынешнем розыгрыше ФНЛ. Пока что он попался в офсайдную ловушку краснодарцев, однако не устоял перед искушением закатить мяч в сетку. Отметим, что «Кубань» сыграла в новом сочетании защиты -на правом фланге появился Завезен, подменив Маркова, почувствовавшего накануне матча недомогание, что помешало ему сыграть полные 90 минут. Именно Завезен попытался поддержать веселый характер матча и угрожал забросить мяч «за шиворот» Бабурину, перестаравшись лишь самую малость. Вратарь показывал, что контролировал ситуацию, однако не слишком ему верится.

С середины тайма легкое преимущество вырисовывалось за «Зенитом-2», при этом гол хозяева забили абсолютно курьезный. Голкипер Бабурин официально стал автором голевой передачи. Ничего мудреного он не сделал - просто далеко выбил мяч, аж до краснодарской штрафной. Дюпин должен был легко ловить его в руки, однако не рассчитал отскок. Мяч перелетел через вратаря «Кубани» и катился в ворота, официальные лица определили, что последним его коснулся-таки Панюков, хотя на повторе этого отчетливо не видно. Что ж, так, значит, так. По крайней мере, вратаря «Кубани» избавили от такого пятна в карьере, как пропущенный гол от чужих ворот. А сам Панюков забил уже 7 мячей в 5-ти матчах.

На сей раз желто-зеленым быстро ответить не удалось. Хозяева успешно выбирались из-под прессинга «Кубани» и практически сумели перекрыть фланги. Впрочем, один голевой момент до перерыва краснодарцы все же сотворили, когда после прострела слева Обухов в касание пробил из вратарской - увы, случился крошечный промах.

Во втором тайме команды долго не появлялись у ворот друг друга. За 15 минут соперники обменялись лишь средними по остроте выпадами: Нурисов не попал в ближний угол, а удар Сиротова низом отразил Дюпин. А вот после истечения часа игры «Кубань» начала заметно придавливать. Замены оказались плодотворными - Гогниев и Марков добавили энергетики. Активно подключались к атакам защитники. На 66-й минуте после зрячего навеса Клещенко на дальнюю штангу у Обухова мяч сняли с ноги в самый последний момент. И давление переросло в автогол! Завезен подал в штрафную, где боролся за верховой мяч Марков, примеривший на себя в этом поединке роль полузащитника. «На опережении» сыграл Горулев, который затылком по очень красивой дуге отправил мяч в дальний угол. 2:2.

Вот тут желто-зеленым можно было подумать и о третьем голе. Но помечтать хозяева гостям не дали, снова выйдя вперед. Точнее говоря, краснодарцы сами пропустили унизительно легкий гол. Плетнев крутился целую минуту в штрафной «Кубани», пока не пробил низом в дальний угол. Никто не смог ни отобрать мяч, ни заблокировать удар, да и Дюпин не выручил...

«Кубань» имела «жирные моменты», чтобы отыграться. На 74-й минуте навес Обухова обнаружил в штрафной хозяев Гогниева, который атаковал головой в упор. и попал в голкипера. Через несколько минут тот же Гогниев классно принял мяч грудью в штрафной, обыграл соперника, пробил - Бабурин перевел удар в штангу! Герой последних минут вдруг и набедокурил. В первом тайме Бабурин показал невероятное чувство линии штрафной, когда на выходе забрал мяч, четко соблюдая разметку. Сейчас, пытаясь далеко выбить, он на полметра вышел с мячом из штрафной. «Кубань» получила право на свободный удар примерно с 15-ти метров. Увы, Обухов пробил в «стенку». Казалось, это был последний шанс.

Ан нет!

Когда многие болельщики уже набирали знакомым сообщения, что «Кубань» опять проиграла, на 94-й минуте состоялся третий гол! Завезен подал в штрафную, Гогниев сбросил мяч на дальнюю штангу, и Обухов головой в падении поразил цель.

3:3 - итог этого сумасшествия. У «Кубани» плохо получается набирать очки, зато самые нетривиальные матчи нынешнего сезона выходят именно с ее участием.

Главный тренер «Кубани» Евгений КАЛЕШИН: - Сегодня мы пропустили 2 совсем необязательных мяча, которые очень осложнили игру. Сейчас трудно понять причину таких ошибок. Думаю, что, кроме как нелепыми, эти 2 гола назвать нельзя. К чести футболистов, они смогли отыграть гандикап и свести матч к ничьей. Результат закономерный, но качество игры нас абсолютно не радует. Думаю, это лакмусовая бумажка, которая говорит о глубоком кризисе в нашем клубе. Поэтому для нас нет ничего удивительного в том, что мы на сегодняшний день показываем такой футбол - низкого уровня и низкого качества. Многие факторы влияют на то, что сейчас происходит. Одной причины, конечно, здесь быть не может: это не только тренировки, но и атмосфера вокруг клуба и внутри него.

Главный тренер «Зенита-2» Анатолий ДАВЫДОВ: - Тяжелая игра, команда у соперника опытная. «Кубань» имела серию неудач, но и нам очки

нужны. Так случилось, что мы забили в свои ворота, затем снова вели, можно было выстоять... В конце была пара моментов у соперника, мы дважды прозевали выпады от усталости - выручил Бабурин. А пропущенный мяч за 20 секунд до конца матча стал следствием невнимательности.

- С чем можно связать такую неудачную игру в обороне, особенно в центре?

- Я бы не сказал, что прямо неудачную. Вы берете 3 пропущенных мяча, но у нас тоже были моменты, когда мы могли забить. А пара центральных защитников выступала первый раз вместе. Конечно, этого недостаточно для взаимопонимания. Мы и прежде играли не лучшим образом в середине поля, когда выставляли совершенно другие сочетания. Постараемся развить взаимопонимание через тренировочный процесс, нам еще часто придется менять состав.

- Присутствие Богаева в вашей команде - это решение главного тренера «Зенита» Роберто Манчини?

- Да. Я же не могу выдернуть игроков из основного состава! Люди видят, что есть вторая команда. И тем, кто не попадает в состав, нужна игровая практика. Это правильное решение со стороны Манчини. Без практики тяжело поддерживать себя в форме.

- Насколько Богаев удачно вписался в схему?

- Для нас он новый, но опытный человек, который уже прошел школу ФНЛ. Дима сыграл достойно, без каких-то явных ошибок.

- Когда ждать Панюкова в основном составе главной команды?

- Мы всё для этого делаем, он забивает. А когда ждать, это вопрос не ко мне. Важно, насколько видит его перспективы главный тренер. Парень старается, в тренировочном процессе к нему претензий нет.

- На ваш взгляд, он уже готов конкурировать с нападающими основы «Зенита»?

- Если скажу, что готов, это будет провокация для первой команды. В ином случае скажу неправду о том, что он делает. Уже то, что он забивает в каждом матче, говорит о его качествах. Посмотрим, как он будет развиваться, как двигаться, думать. Для первой команды игроки нужны качественные, к чему он и стремится. Я рад, что Андрей работает очень здорово, следит за собой. Будем надеяться, это может свершиться, почему нет? Надо мотивировать себя чуть выше, чем положено.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle