Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

28 Августа 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 17(66)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Гол был делом времени

«Иртыш» – «Зенит» (Иркутск) – 2:0

«Иртыш» – «Зенит» (Иркутск) – 2:0

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ.

14 августа.

Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова.

«Иртыш» - «Зенит» (Иркутск) - 2:0 (0:0).

Голы: Дмитрий Пытлев, 62 - автогол (1:0); Артур Шлеермахер, 86 (2:0).

«Иртыш»: Илья Ерёменко, Никита Антипов, Станислав Мареев, Иван Князев, Александр Масловский, Сергей Подоксёнов, Илья Бурюкин (Илья Гилязутдинов, 82), Артём Третьяков (Артур Шлеермахер, 58), Кирилл Морозов (Руслан Пуков, 63), Владимир Лешонок (Илья Кочергин, 78), Андрей Разборов (Олег Тарабанов, 88).

«Зенит»: Илья Кунгуров, Владимир Толмачёв, Дмитрий Пытлев, Александр Усов, Роман Комаров (Василий Чиюров, 73), Алексей Найдёнов, Аркадий Бондаренко, Артур Копытин, Антон Убониев, Евгений Шиховцев (Матвей Пискунов, 73), Сергей Михайлов (Алексей Булгатов, 67).

Лучший игрок матча: Сергей Подоксёнов («Иртыш»).

Предупреждения: Никита Антипов, Александр Масловский («Иртыш»).

Судьи: Игорь Вертков (Москва), Олег Политов (Томск), Павел Таршилов (Кемерово).

Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург).

Матч третьего тура с иркутским «Зенитом» получился для «Иртыша» во многом похожим на предыдущую игру первенства с барнаульским «Динамо». Тот же безголевой первый тайм, и итоговый счёт 2:0... Даже первый гол в обоих случаях соорудил один и тот же футболист - капитан Александр Масловский. Но если Барнаулу Александр забивал самостоятельно, то теперь после его удара мяч срикошетил в ворота от ноги иркутского защитника Дмитрия Пытлева...

«Иртыш» показал качественный, хорошо организованный футбол. Долгое время мяч не шёл в ворота, но было понятно, что это дело времени. Омичи объективно были выше классом. Самое приятное впечатление оставляет опорный полузащитник Сергей Подоксёнов. Он выполнил огромный объём черновой работы и при этом не забывал помогать в атаке. Где солировал Владимир Лешонок. Своими разящими передачами «девятка» омичей раз за разом вспарывала иркутскую оборону, отправляя на свидание с Ильёй Кунгуровым то Андрея Разборова, то Илью Бурюкина, то Артёма Третьякова.

В концовке матча омские болельщики смогли воочию увидеть и новичка команды Илью Гилязутдинова, который также успел оставить приятное впечатление. Однако наиболее успешно проявил себя другой игрок, вышедший на замену - Артур Шлеермахер. На 86-й минуте он совершил скоростной рывок со своей половины поля и дойдя до ворот соперника зряче пробил в дальний угол, установив окончательный счёт

матча.

Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс:

– В первом тайме было пять благоприятных моментов, но, к сожалению, не забили. В перерыве договорились с ребятами играть в том же духе, чуть прибавить в скорости. Немного изменили тактику, добавив длинные диагональные передачи и от обороны, и от игроков полузащиты. В итоге всё это и привело к забитым мячам.

От матча к матчу мы набираем темп, ритм, которые нужны для стабильного прохождения осенней части первенства.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle