Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

29 Сентября 2009 Журнал "SportWeek"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Free STYLE.

Free STYLE.

Free STYLE.

Бейсбольный кадр.

Актер из Бостона – большой фанат бейсбольной команды «Ред Сокс»: «Я даже съемки переношу, чтобы посмотреть их матчи». В своем новом фильме «Информатор» Деймон в сотый раз играет роль патологического вруна: «В Голливуде тоже надо уметь врать».

Марк Уитакер – успешный менеджер. Его возраст трудно определить, он не в лучшей физической форме, и он хронический врун. Марк шпионит в своей фирме для ФБР. Мэтт Деймон, напротив, в отличной форме. Он встретился с нами в отеле «Чиприани» после премьеры фильма на Венецианском кинофестивале. Что общего между Мэттом и его персонажем Марком? Только вес (и то Мэтту пришлось набрать 15 кг для съемок). Во всем остальном они полные противоположности.

Мэтт вырос в Бостоне, учился в Гарварде (он прервал учебу ради карьеры в кино), и режиссеры его обожают. Он женат, у него трое детей, он путешествует по миру в поддержку различных гуманитарных организаций. У него есть только одна слабость, вернее, две: «Ред Сокс» (когда в 2007-м они выиграли бейсбольную World Series, Деймон комментировал это событие) и «Бостон Селтикс» (его часто можно увидеть на матчах в компании его друга Бена Аффлека). Мы решили начать разговор с вопроса о его лишних 15 кг.

- В «Информаторе» вас не узнать, что вы для этого делали?

- Это было просто! Мне надо было только есть все, что попадалось в поле моего зрения, и держаться подальше от спортзала. Моя диета состояла из пиццы, темного пива и хотдогов. Вот это была жизнь! За два месяца до съемок я спросил у Содерберга, каким он хочет видеть моего персонажа. Он мне ответил: «Запущенным». А чтобы было трудно вычислить мой возраст, мне прилепили нос и накладные усы.

- А как ваша жена отнеслась к вам версии ХХL?

- Я ходил по дому со свисающими складками жира, ее это позабавило… И слава богу, когда я постарею, то буду выглядеть именно так – пускай привыкает! А вообще весело, правда, когда ты не просто обзаводишься жирком, а выполняешь свой профессиональный долг.

- Скорсезе, напротив, для съемок в «Отступниках» посадил вас на хлеб и воду.

- Худеть, конечно, не так весело и занимает больше времени. К счастью, после «Информатора» у меня была пара месяцев, чтобы подготовиться к съемкам в Green Zone (триллер, который выйдет в США в марте). Мне пришлось ограничить себя в еде и вернуться к физическим нагрузкам – бегу и боксу. Благодаря боксу я научился двигаться как Джейсон Борн!

- Главная тема фильма – ложь. А в жизни вы к ней прибегаете?

- Для того чтобы ложь была убедительной, нужно слишком много усилий, поэтому я говорю правду.

- Но почему-то роли патологических лжецов предлагают именно вам.

- Видно, я очень ограниченный актер! Мне хотелось бы рассказать какую-нибудь невероятную историю, чтобы всех удивить… но мы с моим братом никогда не врали нашей маме, иначе нас бы замучило чувство вины.

- Насколько важно умение врать в Голливуде?

- Очень важно, поскольку невозможно постоянно говорить, что тебе нравятся чужие работы, и другие не могут говорить тебе то же самое. Так происходит. По-другому никак. Содерберг говорит, что, когда он приезжает на фестиваль, у него такое чувство, что ему все врут.

- Мы привыкли, что вы играете гениев. Как вы себя чувствовали в образе человека небольшого ума?

- Знаете, что мне понравилось? То, что мы все знакомы с такими людьми. Я встречал людей с академическими степенями, которые не обладали и крупицей здравого смысла. Я видел, какие идиотические поступки они способны совершить, а ведь ученые люди!

- В «Легенде Багера Ванса» вы играете звезду гольфа. В Invictus Клинта Иствуда вы сыграете регбиста. Если бы вам предложили фильм про вашу любимую команду, кого бы вы сыграли?

- Дастина Педройю из «Ред Сокс»: он полностью выкладывается – в каждом матче, в каждом свинге (замах битой. – Прим. ред.)…

- Похоже, каждая игра «Ред Сокс» заставляет вас трепетать?

- Когда я снимался в «Сириане», в Европе, не знаю, сколько ночей я провел за просмотром матчей. Игры начинались в 2 ночи, я смотрел их на крошечном компьютере до 7 утра, а потом отправлялся на съемочную площадку. Как-то я позвонил Клуни, который по совместительству был продюсером этого фильма, и сказал ему: «Я не пропустил ни одного дубля, но сегодня тебе придется снять какие-нибудь сцены, где нет меня».

- Что он ответил?

- «Я это уже понял». Когда «Ред Сокс» играют матчи World Series, моя жена и дети уходят в другую комнату, никто не хочет рядом со мной находиться!

- Обычно они приходят к вам на съемочную площадку?

- Да, но теперь все будет по-другому. Алексии, старшей дочке, сейчас 11 лет (дочь от предыдущего брака жены. – Прим. ред.), и она должна ходить в школу. В жизни детей должна быть стабильность.

- Отцовство вас изменило?

- Полностью: у меня трое прекрасных детей, я больше не хочу работать по 16 часов, только 12.

- Ваши лучшие друзья – Бен Аффлек, Джордж Клуни – стали режиссерами.

- Следующим должен стать я. Обычно заводишь дружбу с людьми, которые находятся с тобой на одной волне. Знаете, в колледже мы с Беном устраивали «рабочие совещания». Мы садились в кафетерии и говорили: «Как обстоят наши дела сегодня?».

- Вы еще будете работать вместе?

- Надеюсь на это, его режиссерский дебют (Gone Baby Gone) – восхитительный.

- А в фильмах про Борна продолжите сниматься?

- Режиссер картины, Пол Гринграсс, хочет снять продолжение, мы встретимся, чтобы это обсудить, но истории у нас пока нет. Что же теперь будет делать Борн, когда к нему вернулась память?

- Может, его ждет романтическое приключение?

- Романтическими историями я буду заниматься в Нью-Йорке: я сыграю политика, который влюбляется в балерину. Но двое не могут быть вместе, ждите неприятностей.


10 лучших фильмов Мэтта Деймона – от Рипли до Борна.

«Мужество в бою» (1996)
Режиссер Эдвард Цвик
В других ролях: Дэнзел Вашингтон, Мег Райан

«Благодетель» (1997)
Режиссер Фрэнсис Ф. Коппола
В других ролях: Дэнни ДеВито, Джон Войт, Мики Рурк

«Умница Уилл Хантинг» (1997)
Режиссер Гас Ван Сэнт
В других ролях: Робин Уильямс, Бен Аффлек

«Спасти рядового Райана» (1998)
Режиссер Стивен Спилберг
В других ролях: Том Хэнкс, Эдвард Бернс

«Талантливый мистер Рипли» (1999)
Режиссер Энтони Мингелла
В других ролях: Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Кейт Бланшетт

«Легенда Багера Ванса» (2000)
Режиссер Роберт Рэдфорд
В других ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон

«11 друзей Оушена» (2001)
Режиссер Стивен Содерберг
В других ролях: Джордж Клуни, Брэд Питт, Джулия Робертс, Энди Гарсия

«Идентификация Борна» (2002)
Режиссер Даг Лиман
В других ролях: Франка Потенте, Крис Купер, Клайв Оуэн.

«Отступники» (2006)
Режиссер Мартин Скорсезе
В других ролях: Леонардо Ди Каприо, Джек Николсон, Мартин Шин, Алек Болдуин.

«Ложное искушение» (2007)
Режиссер Роберт Де Ниро
В других ролях: Роберт Де Ниро, Анджелина Джоли, Джо Пеши, Уильям Херт.

Гаражный оператив.

23 октября в России стартуют продажи игры Forza 3 Motorsport для консоли Xbox 360. Игрокам будут доступны более 100 гоночных трасс и 400 автомобилей. Гараж пополнится моделями с эксклюзивным дизайном и тюнингом, в том числе – легендарным автомобилем, украшающим обложку игры, Audi R8 5,2 FSI Quattro.

Это один из самых быстрых серийных автомобилей в мире. Его динамика потрясает: разгон до 100 км/ч занимает всего 3,9 с, а максимальная скорость составляет 319 км/ч. Игра даст возможность промчаться на новейшем суперкаре по самым знаменитым трассам, включая Ле-Ман и Нюрбургринг.

Кремлевские звезды.

Компания Longines стала официальным партнером и официальным хронометристом Кубка Кремля – самого значимого международного теннисного турнира России – на 2009, 2010 и 2011 годы.

Президент Longines Вальтер фон Кенэл уже преподнес в подарок победителю Кубка Кремля-2008 Игорю Куницыну наручные часы Longines Admiral, российская премьера которых пройдет во время юбилейного Кубка Кремля. Еще в 90-х годах Longines сотрудничала с теннисными звездами Габриэлой Сабатини и Майклом Чангом. В 2007 году компания стала официальным хронометристом и партнером Открытого чемпионата Франции по теннису Roland Garros.

Посланниками элегантности марки стали Андре Агасси и Штефани Граф. Российские теннисисты в этом списке – не случайность. У Longines с нашей страной долгие и прочные отношения.

Код игры.

Культовое для российских экстремалов Крылатское в конце сентября отметилось самым крупным ивентом в календаре – Adrenalin Games 2009.

Как и всегда, игры доказали, что экстрим в России – это не пустой звук. Первый день прошел в режиме раскатки и проведения отборочных этапов – все тщательно готовились к финалу, который состоялся 20 сентября. Первый раз в истории игр на площадке Adrenalin Games выступали мастера битбокса, прошли финалы по таким видам спорта, как BMX Flatland, Aggressive Inline, BMX, Mountainboard и Skateboarding.

Организаторы и эксперты особенно отмечают выступление Михаила Ростомяна: в дисциплине BMX он поразил воображение гостей и судей свежайшим трюком – triple tailwhip.

Молотчик

Единственный польский баскетболист в сильнейшей лиге мира – НБА подписал свой первый спонсорский контракт со знаменитым брендом Tissot.

Марцин Гортат, известный как «Польский молот», играет в «Орландо Мэджик» и с гордостью носит номер 13, выступая за польскую сборную. Самый узнаваемый в Польше спортсмен, чей рост составляет 2,13 м, сыграл свой первый матч в НБА совсем недавно – 1 марта 2008 года. К завершению прошлого сезона Гортат принял участие в 14 играх НБА, включая 8 игр серии плей-офф, и вошел в историю баскетбола как первый польский игрок, который когда-либо играл в финалах НБА.

Путевые заветы.

Команда «Локомотив – Авто-Престус» (Москва) стала победительницей национального турнира Volkswagen Junior Masters 2009 и получила право бороться за звание чемпиона международного юношеского турнира Volkswagen Junior World Masters 2010, розыгрыш которого пройдет с 26 по 30 мая 2010 года в ЮАР в преддверии чемпионата мира по футболу.

Второе место заняла команда из Санкт-Петербурга – «Смена Фольксваген Центр Пулково», третье место досталось команде из Краснодара – СДЮШОР № 5 Автоцентр «Гедон-Авто». Этот турнир проводится при поддержке Volkswagen на протяжении уже десяти лет, команды от России выезжают бороться за трофей мировой версии с 2006 года.

Теория поля.

С 26 по 29 ноября этого года чуть ли не самое знаменитое поле для гольфа вновь примет один из самых значимых турниров – World Cup of Golf, единственное действительно международное командное соревнование в мире. Недаром право стать основным спонсором этого турнира на ближайшие десять лет забронировал такой гигант, как OMEGA.

Формат этого уникального турнира позволяет командам, состоящим из двух человек, представляющим 28 стран, соревноваться напрямую с оппонентами с каждого континента. Кубок мира по гольфу 2009 года вновь будет проводиться на 7251-ярдовом поле Оласабала в Mission Hills. Сложное поле для игры в гольф, рассчитанное на 72 удара, было спроектировано популярным испанским гольфистом Хосе Марией Оласабалом еще в 2003 году. Оно уже принимало 28 международных команд во время проведения Кубка мира в 2007 и 2008 годах.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle