Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Октября 2009 Журнал "SportWeek"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Профессиональный спорт, Персоны

Free STYLE.

Free STYLE.

Free STYLE.

Звезда с экраном.

Sony Ericsson, «официальный телефон» чемпионата мира по футболу-2010, начинает акцию для болельщиков «12-й игрок». По словам руководителей компании, главная цель – обеспечить максимум впечатлений футбольным фанатам всего мира. Говоря конкретнее – Sony Ericsson предоставит болельщикам разнообразные развлечения, доступные в мобильном телефоне, и подарки в виде билетов на матчи чемпионата.

В 2010 году будет выпущено уникальное приложение, которое предоставит болельщикам моментальный доступ к видео с самыми яркими моментами квалификационных матчей, к новостям футбола с ресурса www.fifa.com и к играм.

Проданные матчи.

Продажи футбольного симулятора FIFA 10, той самой игры, где есть и наш чемпионат, побили все рекорды. За первую неделю в европейских магазинах продано 1,7 млн копий. В России показатели продаж в несколько раз превысили результаты предыдущей версии, FIFA 09. Кроме того, с момента поступления игры в продажу было сыграно более 10 млн интернет-матчей. Игра получила максимальные оценки от ведущих игровых журналов
Европы: Official Xbox Magazine Italy назвал FIFA 10 «лучшей футбольной игрой из существующих», а немецкий ConsolPlus считает ее «лучшей футбольной игрой в мире».

Ходовой товар.

От площади Победы по всему Кутузовскому проспекту прошли пешком звезды российского шоу-бизнеса.

Случилось это 7 октября, и не просто так, а по поводу – Reebok таким образом представил в России инновационные женские кроссовки EasyTone. Профессиональный тренер Reebok на всем протяжении пути рассказывала участницам об уникальной технологии кроссовок, которые позволяют улучшить мышечный тонус ног и ягодиц во время обычной ходьбы. Как сказала одна из участниц акции, певица Виктория Пьер-Мари: «Я уже много лет являюсь поклонницей кроссовок Reebok, а тут – такая замечательная новинка. Весь маршрут я прошла на одном дыхании!».

Смазать удар.

Легенда полей и посол бренда Castrol в России знаменитый арбитр Пьерлуиджи Коллина представил в Москве инновационную систему статистики и мониторинга футбольных матчей Castrol Index.

Компания по производству смазочных материалов больше ста лет поддерживает авто- и моточемпионаты, теперь настала очередь самого популярного в мире вида спорта: Castrol – официальный спонсор чемпионатов 2010 и 2014 годов и разработчик системы статистики и мониторинга футбольных матчей. «Современный футбол – игра высоких скоростей, больших гонораров и использования новейших технологий, которые полезны не только тренерам и менеджерам команд, но и судьям, – говорит Пьерлуиджи Коллина. – Судья должен знать об участниках матча все: стиль игры, количество пасов и выигранных дуэлей, где и в каком месте на поле ожидать появления того или иного игрока и так далее. И в этом неоценимую помощь оказывает Castrol Index: достаточно зайти на www.castrolfootball.com. Если бы я обслуживал матчи до сих пор и владел подобной информацией, то был бы избавлен от целого ряда неожиданностей и сюрпризов».

Взять в кольцо.

Первым из российских клубов баскетбольный сезон открыл УНИКС, обыгравший в рамках Единой лиги ВТБ рижский ВЭФ 76:72. Но для большинства любителей баскетбола все началось 15 октября – именно тогда столичным армейцам предстояло сыграть против каунасского «Жальгириса».

Матч открыли Арвидас Сабонис и Владимир Ткаченко, они разыграли символический стартовый спорный. Если кто-то думал, что и счет матча должен стать символическим, типа «победила дружба», – здорово ошибся. 0:7 после двух минут игры предопределили накал борьбы. Впрочем, силы выровнялись быстро: первая четверть закончилась 20:20, во втором отрезке блистали Воронцевич и Холден, что привело к уходу на перерыв с преимуществом ЦСКА 44:38. Дальше – больше. ЦСКА впился бульдогом в соперника и уже в третьей четверти практически оформил победу. «Жальгирис» уперся ровно настолько, чтобы не проиграть с разницей больше двадцати очков. 90:74 – убедительный итог матча и многообещающее начало турнира.

Метательница дисков.

«От жизни я беру все, – рассказывает Шакира, которая вернулась с новым альбомом SheWolf. – Я горжусь своим умом и статусом секс-символа. И моим другом-теннисистом тоже…»

«Я всем обязана моей диете и спортивному залу: то, что я ем, дает мне силы оставаться охотницей за новыми впечатлениями». Это говорит Шакира, бойкая колумбийская певица, которая в клипе на заглавную песню со своего нового альбома SheWolf заигрывает со зрителем в своей чувственной манере. Непросто сохранить жажду жизни и успеха, когда ты продала более 60 млн. дисков, в родной стране ты популярнее президента республики, а лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес признается в любви к твоим песням. «Это заслуга Багамских островов, – шутит певица. – Волшебное место, где я могу жить спокойно и чувствовать себя как дома».

- А что такого особенного в Багамских островах?

- Прежде всего это то место, где я могу пойти в супермаркет в пижаме, не рискуя быть узнанной и окруженной папарацци. Там идеальный климат, а это хорошо для тех, кто постоянно перемещается между Майами, Южной Америкой и Еврпой. Я бы не стала бросать якорь в Майами, там слишком бурная жизнь. Люди меня сразу начнут узнавать, и каждый день моей жизни превратится в кошмар. А Багамы – идеальный вариант, там обретают форму все мои диски. SheWolf в том числе. Он появился на свет во время студийной джем-сессии, которую мы устроили с моими друзьями-соавторами. Атмосфера была очень расслабленной, но при этом все действовали профессионально.

- Что означает название диска? Вы имели в виду, что еще голодны до успеха?

- Конечно. Более того, я все больше и больше ощущаю себя хищницей. Самое лучшее средство для того, чтобы двигаться вперед по жизни, – это идти и брать то, что хочешь. Само собой, я говорю не о том, чтобы украсть машину у соседа (смеется). Я ни от чего не отказываюсь, я вцепляюсь когтями и клыками, как волчица.

- Такие женщины опаснее мужчин?

- Да, когда они чувствуют, что они и их дети в опасности, они становятся силой природы.

- Как и вы?

- После 30 на многое смотришь другими глазами. Сейчас я в меньшей степени испытываю чувства стыда и страха. Если я хочу танцевать почти обнаженной, почему кто-то должен мне мешать это делать? Если я месяцами отыскиваю экспериментальную музыку в интернете, мне это нужно, чтобы разработать концепцию нового альбома, и я не допущу, чтобы кто-либо говорил, будто я попусту трачу время. И если я решаю, что сегодня не буду вести себя как паинька, то я не обязана ни у кого спрашивать разрешение.

- Ваш уровень интеллекта на 40 баллов превышает среднестатистическую норму. Вам не надоело, что вас воспринимают не иначе как секс-символ?

- Вовсе нет. Когда ты родом из Колумбии, да еще ростом 1 м 52 см, звание секс-символа скорее будет лестным. Я знаю, что представляю собой не только танцы и чувственные фото. Я много работаю, чтобы показать, что во мне есть нечто большее. Результаты говорят сами за себя.

- В обычной жизни вам случается обсуждать результаты спортивных событий?

- Я небольшая поклонница спорта. В моей семье на эту тему никогда не говорили. Даже моей отец им не увлекался. Если не брать в расчет теннис, то я как раз в отца пошла.

- Но в теннис играете?

- Частенько. Дома постоянно, чтобы держать себя в форме и развивать рефлексы. Но на корте я ужасна: мне не удается одновременно удерживать мысль и выполнять движение ракеткой. Я даже начала смотреть матчи профессиональных теннисистов и очень этим увлеклась. Но поединок из 5 сетов я выдерживаю, только если играет мой обожаемый Рафа Надаль.

- Вы его поклонница?

- Даже больше – мы друзья. С Надалем мы познакомились несколько лет назад в Абу-Даби на одном испанском празднике, на который мы оба были приглашены. С тех пор поддерживаем отношения и видимся, когда наш график это позволяет. Мне нравится его искренность, он просто золото. Не гонится за славой, всегда сосредоточенный и скромный. Старается находиться в тени и радуется, когда ему это удается.

- Он мог бы стать вашим личным тренером…

- Это слишком дорогое удовольствие, и я бы не рискнула испытывать его терпение (смеется). Но в паре с ним я бы сыграла.

- Самый прекрасный момент в вашей карьере?

- Когда я показала, что умею не только вертеть задом, и когда своими словами Габриэль Гарсия Маркес заставил меня почувствовать гордость за свою страну. Или когда я открыла фонд помощи неблагополучным детям моего города Баранкилла.

- В 13 лет вы уже ездили на международные прослушивания и выступали на телевидении. Чем бы вы пожертвовали, чтобы вернуть себе детство?

- Я не думаю, что у меня было плохое детство. Особенно когда вспоминаю о детях с улицы, которыми занимается мой фонд.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle