Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

22 Декабря 2009 Журнал "SportWeek"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Профессиональный спорт, Персоны

Free style.

Free style.

Free style.

Зимние виды.

Люберецкий «Триумф» после двух сложнейших побед в Еврокубке над французским «Ле-Маном» и сербским «Гемофармом» дважды уступил одному из лидеров испанского чемпионата – «Валенсии».

Так уж получилось, что сейчас команда Станислава Еремина занимает вторую строчку в группе B, и домашний матч 5 января против «Ле-Мана» приобрел решающее значение. Победа в нем практически гарантирует путевку в топ-16 Еврокубка. Для усиления позиции под кольцом «Триумф» в начале декабря подписал российского центрового – Александра Башминова, бывшего капитана пермского «Урал-Грейта», рост которого составляет 211 см.

Народ и армия.

17 декабря ПБК ЦСКА отыграл очередной матч Евролиги против израильского «Маккаби», вот уже много лет самого принципиального и неуступчивого соперника армейцев.

Несмотря на то что ЦСКА уже попал в топ-16, дополнительная победа над «добрым ругом» не повредит. Тем более при забитых домашних трибунах, ведь на этот матч были проданы все билеты, что большая редкость для европейского баскетбола. Правда, из-за московских пробок только половина болельщиков смогла добраться вовремя, но по ходу матча подоспели все. Команды же завелись с пол-оборота. ЦСКА крупно оторвался почти сразу, но по ходу второй четверти «Маккаби» умудрился отыграть потерянное 21 очко. И все же в концовке матча, даже без помощи отфолившегося Хряпы, победил ЦСКА – 77:72.

Годовой отчет.

В декабре прошла церемония награждения российской национальной премии «Яхтсмен года». Она создавалась как аналог международной премии «Яхтсмен года ISAF» и стала самой престижной наградой, которую получают российские яхтсмены за свои достижения.

Награждать победителей и лауреатов был приглашен президент Международной федерации парусного спорта, член МОКа Горан Петерсон. Яхтсменом года был признан Евгений Неугодников – чемпион мира-2009 в классе «Микро», победитель международного матч-рейса «Ява Трофи» 1 Grade ISAF, чемпион Европы и России по матчевым гонкам в 2008 году. Компания Volvo Car's Russia – партнер номинации «Яхтсмен года» – вручила победителю право пользования автомобилем Volvo на один год.

Яхтсменкой года стала Екатерина Скудина – победительница в 2009 году Berlin Match Race, чемпионата России по матчевым гонкам среди женщин, а также Кубка «ПИРогово». Лучшим организатором соревнований стала Наталья Федорова – главный организатор и директор международного матч-рейса «Паруса белых ночей». Партнер номинации Porto Montenegro, приз – сертификат на посещение «Порто Монтенегро» в 2010 году.

Коломенская верста.

В воскресенье в Коломне стартовал чемпионат России по шорт-треку, который должен стать завершающим этапом отбора кандидатов в олимпийскую сборную России, которая отправится на Игры в Ванкувере. О проблемах и перспективах российского шорт-трека Sportweek рассказал первый вице-президент Федерации шорт-трека России (ФШТР), государственный тренер по шорт-треку Андрей Минцев.

- На Олимпийские игры 2010 года мы завоевали право выставить на личных дистанциях пятерых спортсменов – трех женщин и двоих мужчин. Четверо из пяти российских участников уже известны – Нина Евтеева, Валерия Потемкина, Ольга Белякова и Семен Елистратов. На второе место претендуют сразу три спортсмена – Вячеслав Кургинян, Руслан Захаров и Евгений Козулин.

- Очень молодая сборная получается.

- Мы создавали ее с прицелом на сочинскую Олимпиаду. Чтобы если не в Ванкувере, то на домашних Играх уж точно выиграть медали.

- Вы часто повторяете, что сборная России – одна из сильнейших команд в Европе. Что же мешает ей создавать достойную конкуренцию на мировой арене?

- Нашу сборную буквально уничтожили бесконечные дисквалификации. Российские мастера шорт-трека показывают результаты на уровне мировых, они готовы к тому, чтобы бороться за медали и выигрывать. Но, увы, шорт-трек – очень субъективный вид спорта, поэтому всегда возможна подножка со стороны судей. Ведь специфика многоборья такова, что здесь важна каждая дистанция. Выпадет одно звено из цепи – и прощай, медаль. Дисквалификации – вообще бич нашей команды. В шорт-треке процентов 70 результата определяют судьи. И если на мировых соревнованиях, например в Америке, судят обычно строго по правилам, в Европе судьи просто творят что хотят! А одна из сильнейших команд мира – мужская эстафетная сборная России – не пробилась на Игры в Ванкувере исключительно по причине судейского беспредела.

- После завершения Игр в Ванкувере истекает контракт со сборной России китайского специалиста, призера Олимпийских игр-2002 Ан Юлонга. Кто будет готовить сборную России к Олимпийским играм 2014 года в Сочи?

- Мы пока не уверены, что готовы расстаться с Ан Юлонгом. Китайский специалист очень много сделал для нашей сборной. Когда он принимал нашу команду, у нас были способные ребята и девушки, но в силу разных причин им не удавалось выйти на высокий уровень. В том, что в Ванкувере у нас выступят сразу пять человек, и его большая заслуга. После завершения Олимпиады будем думать, что делать дальше. Потому что, честно говоря, при наличии средств, для Сочи нужно брать специалистов еще более высокого уровня.

- И все-таки, если по завершении контракта Ан Юлонг уйдет – кто его заменит?

- Прогресс сборной России оценили во всем мире. Сейчас ведущие специалисты уже сами обращаются к нам с желанием тренировать нашу команду. В частности, речь идет о двух тренерах из Кореи, которые готовят сейчас национальную команду этой страны к Ванкуверу, а также о двух корейцах, работающих со сборной США.

- Геннадий Бурбулис остается на посту президента Федерации шорт-трека России, несмотря на данное Дмитрием Медведевым поручение государственным служащим в месячный срок освободить руководящие посты в исполнительных органах общероссийских спортивных федераций в пользу профессионалов спорта.

- Тут просто идет речь о разделении полномочий. Геннадий Бурбулис отлично справляется со своим участком работы – я бы сказал, даже не на 100, а на 200 процентов. Геннадий Эдуардович действительно болеет за шорт-трек, постоянно ездит по регионам, общается с местными властями, выбивая для шорт-трека их поддержку. Откровенно сказать, я даже не знаю, где нам в случае его отставки взять другого такого президента. Ну, а текущей работой занимаются те самые профессионалы спорта, о которых говорил президент России: секретариат, исполком, тренерский совет, в том числе и я как первый вице-президент и государственный тренер.

- Кстати, о поддержке в регионах. Будем откровенны: несмотря на то что в последнее время шорт-трек достаточно хорошо развивается, он пока недооценен на государственном уровне. Как думаете, почему?

- Почаще надо про него писать (смеется). Мы и правда нуждаемся в поддержке как властей, так и СМИ, ведь нам есть чем гордиться. Сейчас в России шорт-треком занимается гораздо больше детей, чем конькобежным спортом. Создано много новых спортшкол, даже в таких отдаленных уголках, как Якутия и Ямал. В последнее время подписаны соглашения о сотрудничестве с главами нескольких регионов страны, предусматривающие создание территориальных региональных центров по развитию шорт-трека.

- И напоследок – как вы оценили новую форму от Bosco?

- Честно говоря, мы ее пока только рекламировали. А вот на деле не испытали. Оценили, конечно, какая она красивая, и как прекрасно сидит, и что она сшита из ткани нового поколения. Что и говорить – достойная форма для олимпийцев.

Движущая сила.

В 1974 году первый спортивный Volkswagen Scirocco стал настоящей сенсацией, обозначивший начало новой эры в дизайне.
Третье поколение Scirocco изначально задумывалось дизайнерами именно как спортивный автомобиль с динамичной и стильной внешностью. Плюс к этому – инженерные решения: система пассивной безопасности на признанно высоком уровне Golf и Passat, высокотехнологичное оснащение тормозной системы и рулевого управления и на выходе – спортивное авто нового поколения, где хватит места не только двум взрослым с багажом, но будет комфортно и безопасно маленьким пассажирам.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle