Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Воскобойник Алексей

Финалист сошел с дистанции

«Зенит» – «Утрехт». Александр Кокорин забивает свой 1-й из 2-х мячей (фото ФК «Зенит»)

«Зенит» – «Утрехт». Александр Кокорин забивает свой 1-й из 2-х мячей (фото ФК «Зенит»)

Занятным получился заключительный раунд отборочного цикла Лиги Европы. Начнем с того, что на данном этапе прекратил борьбу за трофей финалист предыдущего розыгрыша этого еврокубка голландский «Аякс». Три с половиной месяца назад амстердамская команда дошла до решающего матча ЛЕ с «Манчестер Юнайтед», а сейчас уже на старте марафона дважды проиграла норвежскому «Русенборгу» - тоже, кстати, известному в Европе клубу, но все же не гранду. Прекратила в нынешнем сезоне выступления на международной арене и варшавская «Легия», за которую выступает экс-защитник «Краснодара» Артур Енджейчик. Причем непреодолимым барьером для нее стал тираспольский «Шериф». Обе эти команды стали победителями национальных первенств, обе выбыли из Лиги чемпионов на предыдущем квалификационном этапе, но последнее слово все же осталось за многолетним флагманом молдавского футбола. Благодаря преимуществу выездного гола он прошел в групповой этап Лиги Европы. Большой неожиданностью стало и поражение турецкого «Фенербахче» от македонского «Вардара». А в самой этой небольшой балканской стране, вышедшей четверть века назад из состава Югославии, двойной праздник - ее клубы пробились в групповые турниры обоих еврокубков. Такого раньше еще не бывало.

К ряду неожиданностей раунда плей-офф Лиги Европы можно отнести и неудачу «Краснодара» в противостоянии с «Црвеной Звездой», но об этом читайте в отдельном репортаже...

ЗЕНИТ - Утрехт 2:0 ДВ (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Кокорин, 9, Кокорин, 105.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунев, Кришито, Иванович, Маммана, Смольников, Шатов (Краневиттер, 89), Ерохин, Паредес, Кузяев, Дриусси (Полоз, 73), Кокорин (Дзюба, 107). Запасные: Лодыгин, Терентьев, Луиш Нету, Нобоа.

«Утрехт» (Голландия): Д.Йенсен, Клайбер, Янссен, Леувин (Баэбек, 106), Брафхайд (Ван дер Марел, 75), Аюб, Ван де Стрек, Эмануэльсон, Лабиад, Дессерт, Керк (Гертлер, 89). Запасные: Марсман, Думич, Ван дер Мер, Трупе.

Предупреждения: Шатов, 21, Паредес, 65, Лабиад, 65, Ерохин, 68, Кокорин, 105, Краневиттер, 115.

Судья: Дель Серро Гранде (Испания).

Удары (в створ ворот): 19(5) - 9(3).

Угловые: 12 - 7.

Голевые моменты: 6 - 1.

24 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 13 градусов. 49 235 зрителей (вмещает 68 134).

Первый матч - 0:1.

Весьма непростым получился и ответный поединок «Зенита» с «Утрехтом». Да, петербургская команда уже на 9-й минуте лишила гостей того минимального гандикапа в счете, которого голландцы добились на своем поле, и на протяжении всей встречи имела внушительное преимущество над ними. Но реализовать его смогла лишь в конце первого дополнительного тайма. Да, в принципе, и счет 2:0 не гарантировал ничего. И потому до самого финального свистка в воздухе висело напряжение. Ведь футболисты «Утрехта» при первой же возможности убегали в контратаки и пару раз вынуждали голкипера «Зенита» Лунева демонстрировать все свое мастерство. А если бы вратарь разок ошибся? Или если бы судья засчитал гол, когда полузащитник «Утрехта» Ван де Стрек при навесе с фланга просто врезался в голкипера хозяев во вратарской, и тот выронил мяч в сетку?..

Нет, хорошо только то, что хорошо заканчивается.

А у «Зенита», кстати, оба гола забил поймавший невероятный кураж нападающий Александр Кокорин. На 9-й минуте он своевременно откликнулся на пас в падении Дриусси и с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. А на 105-й минуте с еще более близкого расстояния после прострела Полоза внес мяч в ворота грудью.

Главный тренер «Утрехта» Эрик ТЕН ХАГ: - Мы, в принципе, сыграли хорошо. Возможно, нужно было чуть увереннее действовать в первом тайме. После же перерыва у нас было много моментов, а в дополнительное время Ван де Стрек даже забил гол, который не засчитали. Справедливо, кстати, не засчитали - нельзя врезаться в голкипера во вратарской площадке. «Зенит», в свою очередь, в овертайме сыграл тактически здорово и забил хороший гол, который и вывел его в следующий раунд. Но мы покидаем турнир с высоко поднятой головой.

- У футболистов «Утрехта» было гораздо меньше предупреждений, чем у игроков «Зенита». Вашим подопечным недоставало агрессии?

- Соглашусь с вами. В начале матча нам не хватало уверенности в себе. А затем - спокойствия, когда мяч был у нас. Некоторые футболисты «Зенита» действительно вступали в единоборства агрессивнее, чем мои ребята. И это, возможно, также стало одной из составляющих успеха российской команды во втором матче.

- «Зенит» называют одним из главных фаворитом Лиги Европы. Смогут ли петербуржцы взять титул?

- Нужно учитывать, что не все серьезные команды играют на старте этого еврокубка, кто-то присоединится весной. Его фавориты - команды из Испании, Англии, Италии, Франции. Но «Зенит» им действительно может составить конкуренцию. В нем собраны очень техничные игроки.

Главный тренер «Зенита» Роберто МАНЧИНИ: - Мы провели прекрасный матч. Показали почти идеальную игру. В этом огромная заслуга наших футболистов и болельщиков.

- Можно ли сказать, что Лунев в этом матче был больше, чем половина команды?

- Он замечательный вратарь. Его заслуга в нашей победе большая, но мы должны были выигрывать 4:0. Моментов было достаточно.

- Перед сезоном вы говорили, что ждете от Кокорина и Дзюбы 35 голов. Кокорин забил уже 9, а Дзюба ни одного. Он может уйти?

- Надеюсь, Дзюба начнет забивать. Все дело в количестве игрового времени, которое они имеют. Дзюба играет меньше, поэтому и шансов для взятия ворот у него почти не было.

- Похоже, Артем не вписывается в скоростной футбол «Зенита». Он вообще вам нужен? Или от его

ухода команда несильно пострадает?

- Он действительно сейчас не в лучших кондициях, но я все же нуждаюсь в Дзюбе. Настоящем Дзюбе, которого я видел по телевизору еще до приезда в Россию. Форварде, который забивал много мячей. В таком Дзюбе я нуждаюсь.

ДИНАМО К - Маритиму 3:1 (2:0)

Голы: Гармаш, 33 (1:0), Морозюк, 35 (2:0), Дерлис Гонсалес, 61 (3:0), Эрдем Шен, 68 (3:1).

«Динамо» (Киев, Украина): Коваль, Кадар, Вида, Кендзера, Морозюк, Буяльский (Жуниор Мораес, 85), Сидорчук, Гармаш (Шепелев, 77), Ярмоленко, Мбокани (Кравец, 90), Дерлис Гонсалес.

«Маритиму» (Фуншал, Португалия): Шарлес, Луиш Мартинш, Пабло, Заинадин, Бебето, Эбер (Жан Клебер, 46), Шен (Лундберг, 69), Жилду (Ибсон, 46), Гамбоа, Валенте, Эвертон.

Предупреждения: Кендзера, 8, Пабло, 33, Шарлес, 33, Дерлис Гонсалес, 36, Эбер, 36, Кадар, 52, Гармаш, 74, Буяльский, 81.

Судья: Лиани (Израиль).

24 августа. Киев. Стадион «Олимпийский».

Первый матч - 0:0.

Александрия - БАТЭ 1:2 (1:0)

Голы: Грицук, 34 с пенальти (1:0), Иванич, 70 (1:1), Иванич, 73 (1:2).

«Александрия» (Украина): Панькив, Бондаренко, Гитченко (Пономарь, 64), Бацула, Цуриков, Банада, Каленчук, Грицук, Старенький (Черний, 77), Чеботаев, Ситало (Кулиш, 86).

БАТЭ (Борисов, Белоруссия): Щербицкий, Милунович, Булят, Поляков, А.Володько (Сигневич, 65), Риос (М.Володько, 78), Иванич, Драгун, Стасевич, Гордейчук, В.Родионов (Яблонский, 89).

Судья: Зелинка (Чехия).

24 августа. Александрия. Стадион «КСК Ника».

Первый матч - 1:1.

ШЕРИФ - Легия 0:0

«Шериф» (Тирасполь, Молдавия): Микулич, Кулушич, Посмак, Сушич, Байала, де Ноийер, Трипич (Виктор Оливейра, 77), Брежовец (Балима, 65), Бадибанга (Маседа, 60), Антон, Кристиано.

«Легия» (Варшава, Польша): Маляж, Домбровски, Глоушек, Енджейчик, Паздан, Йодловец (Садику, 76), Мулен, Хямяляйнен, Кухарчик (Шиманьски, 84), Мончиньски, Надь (Илдеберту, 65).

Предупреждения: Надь, 27, Паздан, 38, Домбровски, 68, Кухарчик, 78, Балима, 80, Кристиано, 85, Маседа, 88.

Удаление: Паздан, 39.

Судья: Бебек (Хорватия).

24 августа. Тирасполь. Стадион «Шериф».

Первый матч - 1:1.

Судува - ЛУДОГОРЕЦ 0:0

«Судува» (Мариямполе, Литва): Кардум, Живанович, Янкаускас, Славицкас, Хведукас (Леймонас, 75), Шврлюга, Янушаускас, Манзорро (Алтипармаковски, 60), Матулявичюс, Керла, Лаукжямис (Вежявичюс, 68).

«Лудогорец» (Разград, Болгария): Броун, Терзиев, Сисиньо, Пластун, Натанаэл, Кристалдо (Кешерю, 88), Саша (Кампаньяро, 90), Вура, Дяков, Лукоки (Жоао Пауло, 79), Абель.

Предупреждения: Лаукжямис, 11, Керла, 55, Леймонас, 79, Славицкас, 86, Кешерю, 90, Сисиньо, 90.

Судья: Халис Озкахья (Турция).

24 августа. Мариямполе. Стадион «Судува».

Первый матч - 0:2.

АЕК Лрн - ВИКТОРИЯ Пл 0:0

АЕК (Ларнака, Кипр): Пабло, Мойсов, Мурильо, Катала, Труйольс (Митидис, 75), Ларена, Баррера, Тричковски (Рушиас, 83), Тете, Толемесс, Томас (Хевел, 66).

«Виктория» (Пльзень, Чехия): Грушка, Губник, Лимберски, Ржезник, Гейда, Грошовски, Чермак, Коларж (Живулич, 78), Копиц (М.Петржела, 57), Земан, Бакош (Ржезничек, 70).

Предупреждения: Бакош, 26, Труйольс, 39, Грошовски, 45, Грушка, 52, Земан, 53, Петржела, 81, Лимберски, 86.

Судья: Диаш (Португалия).

24 августа. Ларнака. Стадион «АЕК Арена».

Первый матч -1:3.

ЭСТЕРСУНД - ПАОК 2:0 (0:0)

Голы: Годдос, 71, Годдос, 77.

«Эстерсунд» (Швеция): Кейта, Петтерссон, Мучийби (Видгрен, 67), Соми (Сема, 60), Папаяннопулос, Хопкатт (Менса, 90), Эдвардс, Айеш, Баширу, Годдос, Нури.

ПАОК (Салоники, Греция): Рей, Креспо, Варела, Леовац, Лео Матос, Мак (Лимниос, 86), Цимирот (Кулурис, 81), Джалма, Шахов, Бисесвар (Педро Энрике, 60), Прийович.

Предупреждения: Мучийби, 19, Лео Матос, 20, Прийович, 27, Петтерссон, 68, Педро Энрике, 70, Цимирот, 76, Хопкатт, 84, Нури, 90, Айеш, 90.

Судья: Рачковски (Польша).

24 августа. Стадион «Ямткрафт Арена». 5700 зрителей.

Первый матч - 1:3.

РЕД БУЛЛ - Вииторул 4:0 (2:0)

Голы: Даббур, 7, Гульбрандсен, 38, Бериша, 52 с пенальти, Айдара, 88.

«Ред Булл» (Зальцбург, Австрия): Вальке, Чалета-Цар, Ульмер, Понграчич, Лайнер, Вольф (Жатковски, 46), Самассеку, Бериша (Эдара, 65), Ябо, Гульбрандсен (Дака, 56), Даббур.

«Вииторул» (Констанца, Румыния): Бузбуки, Бэлуцэ, Рэдой, Ходороджа, Думитраш, Херя, Цыру, Константин (Дани Лопес, 46), Цукудян (Дрэгуш, 24), Чоаблэ (Кицу, 58), Вынэ.

Предупреждения: Понграчич, 36, Вынэ, 45, Ходороджа, 52, Дака, 90.

Судья: Юханнессон (Швеция).

24 августа. Зальцбург. Стадион «Ред Булл Арена».

Первый матч - 3:1.

МАККАБИ Т-А - Альтах 2:2 (1:1)

Голы: Айгнер, 20 (0:1), Кьяртанссон, 41 (1:1), Нетцер, 59 (1:2), Йейни, 73 (2:2).

«Маккаби» (Тель-Авив, Израиль): Райкович, Тиби, Давидзада, Шпунгин (Ацили, 66), Бен Хаим, Баттоккио, Миха (Филипенко, 86), Йейни, Рикан (Сушич, 73), Шенфельд, Кьяртанссон.

«Альтах» (Австрия): Кобрас, Цех, Линхарт, Шрайнер, Нутц (Гебауэр, 74), Нетцер, Саломон, Нгамале, Добрас, Пизингер (Цвишенбруггер, 84), Айгнер (Грбич, 89).

Предупреждения: Тиби, 35, Шрайнер, 63, Нгамале, 70, Нетцер, 79, Айгнер, 82, Саломон, 87.

Судья: ЕСЬКОВ (РОССИЯ).

24 августа. «Нетанья».

Первый матч -1:0.

Фенербахче - ВАРДАР 1:2 (0:0)

Голы: НОЙШТЕДТЕР, 61 (1:0), Джигаури, 68 (1:1), Глигоров, 90+1 (1:2).

«Фенербахче» (Стамбул, Турция): Камени, Шкртел, НОЙШТЕДТЕР, Койбаши, Исла, Топал (Кесе, 75), Туфан, Потук (Шаэшуэ, 44), Дирар, Вальбуэна, Ван Перси (Сольдадо, 58).

«Вардар» (Скопье, Македония): Гачевски, Новак, Брдаровски, Амбарцумян, Барсегян, Джигаури (Кояшевич, 84), Спировски, Блажевски (Муслиу, 62), Алвес, Николов, Велкоски (Глигоров, 73).

Предупреждения: НОЙШТЕДТЕР, 17, Туфан, 78.

Судья: Стефански (Польша). 24 августа. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу».

Первый матч - 0:2.

АЕК Аф - Брюгге 3:0 (2:0)

Голы: Христодулопулос, 27 с пенальти, Симоэш, 39, Симоэш, 90.

АЕК (Афины, Греция): Анестис, Чигринский, Чосич, Элдер Лопеш (Юханссон, 61), Враньеш, Христодулопулос (Родриго Гало, 78), Галанопулос, Симоэш, Манталос, Клонаридис (Алмейда, 67), Бакакис.

«Брюгге» (Бельгия): Хорват, Энгельс, Де Бок, Паласиос (Колс, 46), Денсвил, Вормер, Накамба, Ванакен, Бонавентуре (Лимбомбе, 58), Диаби, Воссен (Рафаелов, 46).

Предупреждения: Паласиос, 25, Бакакис, 50, Накамба, 63.

Судья: Хиль Мансано (Испания).

24 августа. Афины. Стадион «Спирос Луис».

Первый матч - 0:0.

Видеотон - ПАРТИЗАН 0:4 (0:3)

Голы: Тавамба, 6, Сума, 24, Джурджевич, 35, Джурджевич, 87.

«Видеотон» (Секешфехервар, Венгрия): Ковачик, Стопира, Него, Фиола, Юхас, Паткаи, Хаджич, Сульич (Сабо, 77), Лазович, Щепович (Марич, 62), Хенти (Гереши, 46).

«Партизан» (Белград, Сербия): Стойкович, Милетич, Остоич, Вуличевич, Бильер, Янкович (Пантич, 78), Милетич, Сума (Илич, 64), Радин, Тавамба (Джуричкович, 70), Джурджевич.

Предупреждения: Остоич, 26, Юхас, 44, Паткаи, 55, Бильер, 81, Фиола, 85.

Удаление: Юхас, 47.

Судья: Марринер (Англия). 24 августа. Фельчут. Стадион «Панчо-Арена».

Первый матч - 0:0.

СКЕНДЕРБЕУ - Динамо Згр 0:0

«Скендербеу» (Корча, Албания): Шехи, Яшаница, Османи (Музака, 90), Вангели, Соу (Дита, 86), Лятифи, Мици, Лиляй, Гавазай (Аденийи, 74), Нимага, Радаш.

«Динамо» (Загреб, Хорватия): Ливакович, Ррахмани, Сигали, Лецьякс (Ходжич, 85), Стоянович, Думбия, Моро (Гояк, 57), Фернандес, Энрикес (Фиолич, 67), Судани, Ольмо.

Предупреждения: Нимага, 27, Сигали, 43, Османи, 80, Мици, 81, Фернандес, 81, Шехи, 84.

Удаление: Нимага, 78.

Судья: Вад (Венгрия). 24 августа. Эльбасан. Стадион «Ружди Бижута».

Первый матч - 1:1.

Мидтьюлланд - АПОЛЛОН Лм 1:1 (1:0)

Голы: Хассан, 10 (1:0), Шембри, 50 (1:1).

Нереализованный пенальти: Алекс, 82 (вратарь).

«Мидтьюлланд» (Дания): Хансен, Корчмар (Дуэлунд, 90), Хансен, Новак, Ремер (Викхейм, 77), Хассан (Краев, 63), Спарв, Борринг, Поульсен, Ниссен, Серлот.

«Аполлон» (Лимасол, Кипр): Вале, Жандер, Яколиш (Сардинеро, 73), Роберж, Алешандре (Питтас, 90), Сачетти, Кирьяку, Юсте, Жоау Педру, Маглица (Селайя, 77), Шембри.

Предупреждения: Серлот, 37, Ре-мер, 40, Жандер, 47, Жоау Педру, 64, Ниссен, 67, Корчмар, 81, Сардинеро, 85.

Судья: Шергенхофер (Австрия).

24 августа. Стадион «MCH Арена».

Первый матч - 2:3.

Шкендия - МИЛАН 0:1 (0:1)

Гол: Кутроне, 13.

«Шкендия» (Тетово, Македония): Захов, Текья, Цуцули, Челикович, Бейтулаи, Алими, Тодоровски (Мурати, 79), Тотре (Фазлагич, 88), Хасани, Ибраими, Радески (Абдурахими, 73).

«Милан» (Италия): Сторари, Сапата, Антонелли, Бонуччи, Романьоли (Абате, 46), Калабрия, Маури, Локателли (Габбиа, 73), Дзанеллато, Андре Сильва, Кутроне (Сусо, 58).

Предупреждения: Романьоли, 23, Сапата, 31.

Судья: Ковач (Румыния).

24 августа. Тетово. Стадион «Филипп II».

Первый матч - 0:6.

МАРСЕЛЬ - Домжале 3:0 (1:0)

Голы: Жермен, 28, Жермен, 56, Товен, 85.

«Марсель» (Франция): Манданда, Рами (Сертич, 25), Эвра, Сакаи, Роланду, Сансон, Луис Густаво, Товен, Лопес (Замбо-Ангисса, 63), Окампос (Дория, 82), Жермен.

«Домжале» (Словения): Милич, Блажич, Клеменчич, Широк, Балковец, Ибричич, Хусмани, Ветрих (Гнезда-Черин, 83), Репас, Бизяк (Жужек, 65), Фирер (Ожболт, 75).

Предупреждения: Рами, 24, Лопес, 32, Балковец, 37, Ветрих, 53, Товен, 66, Жужек, 81.

Судья: Гринфельд (Израиль).

24 августа. Марсель. Стадион «Велодром».

Первый матч - 1:1.

РУСЕНБОРГ - Аякс 3:2 (1:0)

Голы: Бендтнер, 26 (1:0), Юнес, 60 (1:1), Шоне, 61 (1:2), Адегбенро, 80 (2:2), Адегбенро, 89 (3:2).

«Русенборг» (Тронхейм, Норвегия): Хансен, Бьордаль, Шелвик, Мелинг, Йенсен, Конрадсен, Мидтше, Лундему (Вильхьяльмссон, 58), Евтович (Адегбенро, 68), Де Ланле, Бендтнер.

«Аякс» (Амстердам, Голландия): Онана, Де Лигт, Дейкс, Велтман, Виргевер, Шене, Ван де Бек (Хунтелар, 46), Клюйверт (Черны, 38), Зиеш, Юнес, Дольберг (Зефейк, 78).

Предупреждения: Мидтше, 21, Виргевер, 45, Мелинг, 48, Вельтман, 87, Адегбенро, 90.

Судья: Букке (Франция).

24 августа. Тронхейм. Стадион «Леркендаль».

Первый матч - 1:0.

АТЛЕТИК - Панатинаикос 1:0 (1:0)

Гол: Муньяин, 22.

«Атлетик» (Бильбао, Испания): Яго Эррерин, Эчейта, Баленсиага, Иньиго Лекуэ, Лапорт, Сан Хосе, Беньят (Микель Рико, 74), Кордоба, Сусаета (Иньяки Уильямс, 65), Муниаин (Акече, 80), Адурис.

«Панатинаикос» (Афины, Греция): Влаходимос, Коловециос, Кутрубис, Йоханссон, Кабесас (Молинс, 67), Хульт, Курбелис, Зека, Лод (Альтман, 66), Лусиано, Чавес (Донис, 74).

Предупреждения: Йоханссон, 27, Лусиано, 34, Иньиго Лекуэ, 75.

Судья: Бастьен (Франция).

24 августа. Бильбао. Стадион «Сан Мамес».

Первый матч - 3:2.

БРАГА - Хафнарфьордур 3:2 (1:1)

Голы: Бедварссон, 16 (0:1), Диаш, 39 (1:1), Бедварссон, 51 (1:2), Диаш, 80 (2:2), Диего Соуза, 90+3 (3:2).

«Брага» (Португалия): Матеус, Бруно Виана, Жефферсон, Эшгайю, Рауль Сильва, Вукчевич, Данило, Орта (Фабиу Мартинш, 78), Бруну Шадаш (Франсержио, 90), Диаш, Стоилькович (Диего Со-уза, 71).

«Хафнарфьордур» (Исландия): Нильсен, Думбия, Видарссон, Бедварссон, Гудмундссон, Паульссон, Видарссон, Кроуфорд (Видарссон, 87), Гуднасон (Вальдимарссон, 87), Леннон, Бьорнссон (Дворнекович, 67).

Предупреждения: Думбия, 42, Видарссон, 60, Бедварссон, 79, Рауль Сильва, 86.

Судья: Гиль (Польша).

24 августа. Брага. Стадион «Мунисипал де Брага».

Первый матч - 2:1.

Хайдук - ЭВЕРТОН 1:1 (1:0)

Голы: Радошевич, 43 (1:0), Г.Сигурдссон, 46 (1:1).

Нереализованный пенальти: Саид, 65 (вратарь).

«Хайдук» (Сплит, Хорватия): Стипица, Борха Лопес, Нижич, Мемола, Генцоглу, Барри (Ковачевич, 85), Юранович, Влашич (Кожуль, 84), Радошевич, Эрцег, Саид (Тудор, 74).

«Эвертон» (Ливерпуль, Англия): Пикфорд, Кин, Бейнс, Мартина, Уильямс, Бешич, Шнайдерлин, Г.Сигурдссон, Кэлверт-Льюин (Дэвис, 72), Руни, Лукман (Леннон, 46).

Предупреждения: Бешич, 72, Радошевич, 74, Эрцег, 89.

Судья: КАРАСЕВ (РОССИЯ).

24 августа. Сплит. Стадион «Полюд».

Первый матч - 0:2.

АУСТРИЯ В - Осиек 0:1 (0:0)

Гол: Бобан, 62.

«Аустрия» (Вена, Австрия): Хаджикич, Вестерманн, Мохаммед, Марчинко, Де Паула, Хольцхаузер, Зербест (Заламон, 79), Таджури, Прокоп (Боркович, 90), Пирес, Моншайн (Фризенбихлер, 69).

«Осиек» (Хорватия): Маленица, Шкорич, Барач, Баришич, Бочкай, Миоч, Шорша, Мудражия (Шимунец, 84), Пушич (Бобан, 46), Грезда (Гргич, 69), Эюпи.

Предупреждения: Де Паула, 3, Эюпи, 35, Прокоп, 82, Бобан, 84.

Судья: БЕЗБОРОДОВ (РОССИЯ).

24 августа. Вена. Стадион «НФ-Аре-на».

Первый матч - 2:1.

Торжественная часть во время жеребьевки группового этапа Лиги Европы в Монако была несколько короче, чем в ходе аналогичной процедуры Лиги чемпионов. Лауреатом предыдущего розыгрыша ЛЕ стал лишь один человек. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба признан лучшим футболистом этого еврокубка в сезоне-2016/17. Что же касается результатов основной части мероприятия, то «Зенит» по жребию возглавил группу «L», где его соперниками стали испанский «Реал Сосьедад», норвежский «Русенборг» и македонский «Вардар», а московский «Локомотив» в группе «F» поспорит за путевки в 1/16 финала с датским «Копенгагеном», молдавским «Шерифом» и чешским «Злином».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle