Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Рыбина Светлана

Фестиваль хорошего настроения

Фестиваль хорошего настроения

Фестиваль хорошего настроения

Областной Фестиваль рабоче­го спорта в этом году будет про­водиться в 12-й раз. И впервыеэти престижные соревнованияпринимает на своей земле Сорочинск. Город принимает ак­тивное участие в физкультурном движении, здесь стали регуляр­ными теннисные турниры, дваж­ды проходили летние сельскиеспортивные игры «Золотой колос Оренбуржья». И сейчас сорочинцы готовятся к очередному круп­ному спортивному событию.

  - В Фестивале рабочего спорта мы участвовали все 11 раз, - говорит глава города Сорочинска Николай Хмелевских, - но одно дело выступать на соревнованиях и совсем другое - быть их организатором. Это престижно и вместе с тем очень ответственно.

Впервые состязания соберут вместе не только спортсменов из городов нашей области (Бузулука, Оренбурга, Сорочинска, Новотроицка, Орска, Бугуруслана, Медногорска), но также спортсменов из стран СНГ. Международный статус, безусловно, придаст фестивалю особый колорит.

- Размещение спортсменов будет организовано на достойном уровне, - продолжает Николай Хмелевских, - к тому же гостиницы и комфортабельные общежития находятся в непосредственной близости от спортивных объектов. Это очень удобно для участников.
Кстати, стоит отметить, что все главные спортивные площадки в Сорочинске расположены компактно, рядом друг с другом. Это физкультурно-оздоровительный комплекс (здесь будут проводиться соревнования среди женских и мужских волейбольных команд), стадион «Дружба» (матчи по мини-футболу) и его малый спортивный зал (турниры шахматистов), ДК «Дружба» (поединки по гиревому спорту и армрестлингу), зал настольного тенниса.

В эту своеобразную Олимпийскую деревню на четыре дня фестиваля съедутся свыше 500 человек: около 400 спортсменов из нашей области и 120 - из стран СНГ.

В день заезда организаторы решили не проводить никаких соревнований, чтобы спортсмены имели возможность познакомиться друг с другом, пообщаться со старыми друзьями. Ведь хорошее настроение - немаловажная составляющая будущих побед. От психологического комфорта зависит многое, в том числе и высокие спортивные результаты.

Перед открытием фестиваля планируется провести «круглый стол» с участием руководителей области и представителей зарубежных команд. Основная цель диалога - обсудить проблемы, которые мешают развитию массового спорта, определить пути их решения, обменяться опытом в проведении турниров и состязаний.

- Конечно, очень хотелось бы не ударить в грязь лицом и показать хорошие спортивные результаты, - говорит глава Сорочинска. - Мы надеемся убедительно выступить в настольном теннисе, мини-футболе, гиревом спорте. Прогнозировать результаты сложно, но надеяться на успех надо всегда. К тому же ничто так не воодушевляет спортсмена, как полные трибуны болельщиков. А уж это сорочинцы обеспечат с лихвой!

Как всегда, активно будет действовать и пресс-центр соревнований - каждый день будут выходить бюллетени с самой свежей информацией.
Вместе на футбольном поле, у теннисного стола, на волейбольной площадке - это и есть массовость. И главное - не только победа. Главное, что спорт нас объединяет, помогает движению вперед.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle