Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Серов Евгений

Европейский экзамен на Дунае

Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин уже четырежды выигрывал Лигу чемпионов - с венгерским «Дьером»

Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин уже четырежды выигрывал Лигу чемпионов - с венгерским «Дьером»

Почитатели «донских красавиц» в волнении и нетерпении считают дни до начала престижнейшего «Финала четырех», главного клубного турнира Европы. Он стартует на берегах Дуная, в Будапеште, 11 мая и наверняка будет увлекательным и острейшим по накалу.

Напомним, в итоге аналогичных прошлогодних испытаний «Ростов-Дон», будучи их дебютантом, стал четвертым. Повысят ли теперь дончанки этот, в принципе, достаточно почетный, хотя и несколько огорчивший нас рейтинг, прогнозировать трудно. Хотя, что скрывать, мы верим в «дунайское чудо».

Квартет лучших в Будапеште представляют сама Венгрия («Дьер»), Россия («Ростов-Дон»), Франция («Мец»), Норвегия («Виперс»). Венгерки и норвежки сойдутся в одном полуфинале, россиянки и француженки - в другом.

У поединка «Ростов-Дона» с «Мецем» - особая интрига. Француженки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов уже дважды обыгрывали дончанок. Что, в общем-то, нонсенс - «Ростов-Дон» в последние годы вообще проигрывает редко, а вот чтобы два раза, да к тому же одному сопернику - тут есть некий секрет. Попробуем разобраться, в чем он: в ощутимом превосходстве соперника либо в каком-то стечении обстоятельств.

Начиналось все 26 января в Меце, 112-тысячном административном центре провинции Лотарингия, кстати, по демонстрационным возможностям дающем заметную фору миллионному Ростову - местная арена способна вместить 4632 зрителя, почти вдвое больше нашей. Сама игра складывалась сложно. «Мец» - достаточно квалифицированная команда, имеющая в составе восемь игроков сборной Франции, не считая пары крепких легионеров. К тому же хозяек горячо поддерживали переполненные трибуны.

Француженки с самого начала сумели взять игру в свои руки - в буквальном смысле. С точки зрения тактики они уделили особое внимание донским «ударницам», двум Аннам - Вяхиревой и Сень. И преуспели. Сень сумела забить

всего два гола, для нее обидный минимум. Вяхирева же даже в тисках жесткого противоборства себе не изменила, но, увы, в начале второго тайма получила тяжелую травму руки и выбыла из строя, как потом выяснилось, надолго. Бомбардирский потенциал пытались поддержать Лоис Аббинг, Ксения Макеева, но «Мец» своего не упустил. Первый тайм - 17:14, общий итог - 29:25 в пользу хозяев.

Для интереса приведем состав «Ростов-Дона»: в воротах Седойкина и Пессоа, в поле Аббинг (7 мячей), Вяхирева (5), Макеева (5), Манагарова (4),Сень (2), Таженова (1), Кожокарь ( 1), Сливинская, Петрова, Маслова, Дульева, Борщенко.

Реванш «донским красавицам» предстояло взять в Ростове, причем, так совпало, в праздничный день 23 февраля. Но торжества торжествами, а работа работой - из-за травм отсутствовали Анна Вяхирева, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова. На площадку выходили: в воротах Пессоа и Мехдиева, в поле Борщенко (5 мячей, все - с пенальти), Аббинг (5), Бобровникова (2), Макеева (2), Колесниченко (1), Кожокарь (1), Таженова (1), Судакова, Сень, Петрова, Маслова, Собкало, Сливинская.

Дончанки выглядели достойно, и все-таки тактические бреши, особенно на флангах, из-за потерь в составе зияли. «Мец» вновь победил - 26:18.

И вот теперь команды ожидает третья в этом году встреча.

У донского клуба к «Финалу четырех» вернулась в боевую шеренгу Анна Вяхирева, хорошо выглядели в матчах внутреннего чемпионата Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Виктория Борщенко, безупречно - Юлия Манагарова, твердо влились в ансамбль Милана Таженова и Кристина Кожокарь. Будем надеяться, Анна Сень поставит перед француженками более сложные задачи, чем раньше. Тревожит лишь отсутствие Майи Петровой, получившей серьезное повреждение колена, ведь она особенно сильна как защитница, грамотная и надежная.

А в целом, «Ростов-Дон» едет на берега Дуная во всеоружии и, будем верить, в противостоянии с «Мецем» третий раз не споткнется.

Фаворитом будапештского турнира, ясно, считается «Дьер», действующий победитель Лиги чемпионов. Да, не забудем, к этому триумфу клуб в прошлом году (а до этого - еще трижды) привел не кто иной, как Амброс Мартин. Теперь, уже в статусе «рулевого» «Ростов-Дона», он, мечтая вновь завоевать заветный трофей, наверняка готовит какие-то козыри для того, чтобы его команда продемонстрировала высокий класс и поставила соперников в тупик.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle