Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Тяжелая атлетика, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Беличенко Андрей

Европейские страдания

Европейские страдания

Европейские страдания

С 23 по 30 мая в тольяттинском санатории «русский бор» проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов, на который съехались 318 спортсменов из 22-х стран Старого Света. Уже в первый день было побито несколько мировых и европейских рекордов. Хотя еще за несколько часов до своего начала чемпионат находился под угрозой срыва.

Решение о том, что чемпионат пройдет в Тольятти, было принято в марте прошлого года, когда в УСК «Олимп» соревновались российские тяжелоатлеты. Прекрасно оборудованный зал отвечал всем международным требованиям и произвел на всех самое яркое впечатление, а потому решение было принято единогласно - чемпионату быть. С этим согласился и побывавший у нас с инспекторской проверкой президент Европейской федерации ветеранов тяжелой атлетики англичанин Билл Бартон. Воодушевленные инициаторы, коими выступили вице-президент федерации мастеров тяжелой атлетики Самарской области Юрий Лабгаев и мастер спорта по метанию молота, консультант ветеранских соревнований среди тяжелоатлетов Николай Козыренко, занялись так называемыми организаторскими вопросами. Поначалу все вроде шло без особых сучков, пока не выяснилось, что УСК «Олимп» в связи с аварийным состоянием манежа принять европейский чемпионат не сможет. А до его начала оставалось всего ничего - месяц. В срочном порядке начали искать другие варианты, среди которых был и цирк-шапито, и Дворец спорта «Волгарь», и гостиница «Юбилейная», но по разным причинам эти варианты отпали. Оргкомитет предстоящих соревнований, в который входили представители УФиС г.о. Тольятти и АВТОВАЗа, провел в течение месяца несколько заседаний, но так ни к чему определенному и не пришел. За три дня до открытия форума в Тольятти прибыл Билл Бартон вместе со своей европейской делегацией, но увидев, что ничего еще не готово, пригрозил, что соберет сумки и уедет восвояси. В отчаянии Лабгаев с Козыренко отправились в зеленую зону города в надежде, что, может быть, здесь что-то приемлемое и отыщется. И сразу же как-то удачно наткнулись на санаторий «Русский бор». Директор его не стал возражать против предложения принять такой представительный чемпионат и бесплатно предоставил свой спортивный объект. Зал, правда, оказался тесноватым, к тому же там были сложены строительные материалы, но деваться было некуда. Всего за несколько часов ночью накануне соревнований, которые должны были начаться уже утром, зал был оборудован и приведен в надлежащий вид. Изумленный Бартон пожал плечами и заметил, что на такое только русские способны. Соревнования чудом не сорвались, но, по мнению многих его участников, они нигде еще не видели, чтобы чемпионат подобного уровня проходил в столь неприспособленном зале. Мало того, на его открытие не пожаловал никто из представителей городских властей и автозавода, если не считать мелкого спортивного чиновника. Подробности о всей этой истории читайте в следующем номере газеты.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle