Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

14 Апреля 2017 Газета "Футбольный курьер № 27(1710)"

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Серов Евгений

Еще немного, еще чуть-чуть...

«Ростов-Дон» в первом матче полуфинала по всем параметрам превзошел соперниц из «Метцингена»

«Ростов-Дон» в первом матче полуфинала по всем параметрам превзошел соперниц из «Метцингена»

Прежде чем поговорить о предстоящем в субботу ответном полуфинальном матче «Ростов-Дона» с немецким «Метцингеном», есть резон вернуться на несколько дней назад, когда дончанки встречались с ним на выезде в небольшом городе Тюбинген на современнейшей арене с трибунами вместимостью 3000 зрителей.

Было ли перед игрой в Германии волнение, и если да, то в какой степени? Имелась ли твердая вера в победу? Ведь полуфинал вполне авторитетного Кубка ЕГФ - не рядовое испытание, сюда слабые не пробиваются. Признаться, особых переживаний за результат не наблюдалось. Так уж получилось, по весне «Ростов-Дон» набрал отличную форму, выглядит слаженно и мощно и на данный трофей он объективно главный претендент. Более того, «донским красавицам» сейчас бы «Дьер» с «Вардаром» или других еврограндов подать, да жалко, что тот поезд, именуемый Лига чемпионов, далеко умчал. До будущего розыгрыша.

Что мог противопоставить дончанкам «Метцинген», клуб опытный и достаточно крепкий, с хорошей немецкой школой? Разумеется, основательную организацию тактических действий, предельную самоотдачу игроков и поддержку «горячих германцев», на что они вообще-то горазды.

А каковы были наши козыри? Здесь попробуем процитировать самих себя из предыдущего обзора «ФК+»: «Абсолютный секрет для соперниц «Ростов-Дона», кто и когда «вспыхнет» на той либо иной позиции, таких «поджигательниц» в составе в достатке, практически все готовы «загореться», когда нужно».

К беде «Метцингена», все произошло именно в подобном ключе.

Тон задала Катрин Лунде, отыгравшая в воротах безупречно. Пожар разгорелся на флангах, там Юлия Манагарова, Сираба Дембеле и Виктория Борщенко на троих «сообразили» 13 голов. В общее блюдо добавили перца Влада Бобровникова и Александрина Кабрал Барбоза, в активе которых соответственно 4 и 5 точных бросков. 3 гола немки получили от наших «линейщиц». Словом, кого держать и как сдерживать, хозяйки так и не разобрались. Добавьте сюда четкую стабильную оборону, по 9 пропущенных мячей в каждом из таймов - это фактически один точный бросок в 3,3 игровых минуты, для гандбола, тем более столь высокого уровня, более чем скромно.

«Плюс 11» (29:18) перед повторным полуфинальным поединком - мощная заявка на общий успех, который осталось лишь оформить де-юре.

Значит ли это, что в субботу без положенной интриги, которая почти утеряна, нам будет неинтересно? Ни в коем случае. В любой профессиональной команде принято, сыграв очередной матч, забыть о результате, каким бы он ни был, и думать о предстоящей встрече. Ясно, тренеры «Метцингена» настраивают своих подопечных на борьбу, в поисках контрдоводов просмотрены записи разных игр «Ростов-Дона» и конкретно по нюансам - последняя. И немки непременно постараются ухватиться за соломинку, тем более что спортивного характера им не занимать.

Не звучат преждевременно фанфары и в стане дончанок. Тут тоже ставятся конкретные задачи на предстоящий матч.

Словом, пусть с предсказуемым, в принципе, итогом, скучать в субботу на трибунных рядах Дворца спорта нам вряд ли придется. Классный гандбол мы обязательно увидим, сомнений нет.

А заветный финал, безусловно, манит. Право, как в знаменитой песне: «Еще немного, еще чуть-чуть»...

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle