Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

27 Октября 2017 Газета "Чита Спортивная № 20(432)"

Виды спорта: Хоккей, Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Анна Васеева

«Енисей» остался безо льда

Сергей Ломанов в шоке от нового стадиона

Сергей Ломанов в шоке от нового стадиона

Английская сборная выбирает себе «российский отель без изысков», в котором разместится во время проведения ЧМ-2018, в то время как другие «львы» – красноярские – приходят в шок от своего стадиона. Предлагаем вашему вниманию главные темы, обсуждаемые в спортивной прессе.

ИЗБАЛОВАННЫЕ ЛЬВЫ

«Вот этот отель, расположенный в уединенном районе близ Финского залива, Гарет Саутгейт выбрал под базу английской сборной на чемпионате мира, который состоится в России следующим летом», - пишет британская газета The Guardian. Источники в России подтвердили, что футболисты уже готовы обосноваться в клубном отеле For Rest Mix в поселке Репино на все время ЧМ. Журналист Дэниэл Тейлор сообщает, что Репино находится в 19 милях от Петербурга и носит имя «своего самого знаменитого обитателя - художника Ильи Репина».

«Тренер сознательно идет на риск, выбрав такое тихое местечко в часе езды от ближайшего аэропорта. На предыдущих турнирах футболисты жаловались на скуку и изолированность от внешнего мира, особенно когда состав под руководством Фабио Капелло разместился в специально построенной базе в Рюстенбурге на ЧМ-2010 в Южной Африке», - отмечает автор.

Но, по его мнению, игроков сборной ждет сюрприз, если они рассчитывают, что в России их разместят с таким же шиком, как на Евро-2016 в Шантийи во Франции. Тогда они жили в пятизвездочном отеле близ ипподрома, художественного музея и замка.

Российский For Rest Mix - четырехзвездочный отель. «На сайте Trip Advisor он занимает лишь третье место среди семи отелей, имеющихся в Репино. В 73 из 85 отзывов он оценен как «прекрасный» или «очень хороший», подавляющее большинство отзывов - положительные», - пишет издание.

Но автор нашел и несколько негативных отзывов: один гость утверждал, что отель «напоминает транзитный отель в Польше по ценам элитной гостиницы». «Другие, похоже, остались невысокого мнения о декоре в темных тонах и скромной меблировке, в том числе была довольно странная претензия, что фен для волос «выглядит зловеще» и «похож на старый пылесос», - говорится в статье.

«Саутгейту, похоже, понравилось, что Репино, где живет около двух тысяч человек, находится на отшибе, в сосновом бору у Балтийского моря, и что там есть крытый спортзал, спа, бассейн, три ресторана, вертолетная площадка и несколько переговорных комнат», - продолжает автор.

По данным издания, вначале английская Футбольная Ассоциация присматривалась к российским черноморским курортам, но Саутгейт опасается, что летний зной плохо подействует на футболистов. В Репино средняя температура в июне составляет плюс 16 градусов.

Тренировки английской сборной будут проходить недалеко от Репино, в Зеленогорске, где уже идет реконструкция стадиона спортшколы.

ФИЛЬМ О СТРЕЛЬЦОВЕ

Художественный фильм о советском футболисте Эдуарде Стрельцове выйдет в прокат в 2019 году. Об этом ТАСС сообщил режиссер Алексей Учитель, который выступает в роли продюсера картины.

Фильм будет рассказывать о непростой судьбе одного из самых успешных нападающих московского «Торпедо» и сборной СССР, который был вынужден пропустить лучшие годы спортивной карьеры: в 20-летнем возрасте Стрельцов был арестован по обвинению в изнасиловании и позже приговорен к тюремному сроку. На волю он вышел пять лет спустя.

«Сейчас идет доработка сценария. Этот фильм готовится не к чемпионату мира по футболу, летом мы будем его только снимать. Планируется масштабный проект, рассказывающий о драматичной и непростой истории этого футболиста», - сказал Учитель.

Стрельцов является олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом СССР (1965), обладателем Кубка СССР (1968), лучшим бомбардиром чемпионата страны (1955). Стрельцов скончался на 54-м году жизни 22 июля 1990 года в Москве.

21 июля 2017 года в столице прошел ряд мероприятий, приуроченных к 80-летию со дня рождения Стрельцова.

Режиссером фильма является сын Учителя Илья. «Он помешан на футболе, сам играет в него, знает и понимает предмет», - сказал собеседник агентства.

Актер на роль Стрельцова пока не выбран. «Это главная проблема, - отметил Учитель. - И дело не только в сходстве. Чем он мне интересен? Он обогнал свое время, был, в хорошем смысле, настолько внутренне свободен, что это проявлялось и в футболе».

НОВАЯ АРЕНА, НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Подготовка к Кубку России у красноярского «Енисея» сорвана. Когда хоккеисты вернулись из Швеции, «Вести-Красноярск» записали интервью с главным тренером Сергеем Ломановым на стадионе «Локомотив» - это теперь домашняя площадка «Енисея». Наставник был немало удивлён, когда увидел, в каком состоянии находится стадион, хотя у чиновников был год, чтобы привести всё в порядок. Сейчас «Енисею» тренироваться негде.

«Надеюсь, недоразумение случилось потому, что мы не имеем льда в это время. Нам обещали самый крайний срок - 15 октября. Я помню 1996 год, когда мы стелили свой лёд. Приехал шведский специалист, и мы сами прокладывали трубки, подключение произошло через три месяца», - сказал главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов.

А в эту субботу на встрече болельщикам и журналистам представили нового президента клуба. Им стал экс-мэр Красноярска, депутат Государственной Думы России Петр Пимашков.

ЛУЧШИЙ ИГРОК И ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан получил премию ФИФА The Best в номинации «Лучший тренер года». 45-летний француз является первым в истории футболистом, которому удалось за свою карьеру стать лучшим в мире и как игрок, и как тренер.

В прошлом сезоне «Реал» под руководством Зидана выиграл чемпионат Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Лучшим игроком года был признан нападающий «Реала» Криштиану Роналду, который в голосовании обошел лидера «Барселоны» Лионеля Мессии и его бывшего одноклубника Неймара, летом этого года перешедшего в ПСЖ.

Приз в номинации «Лучший вратарь года» был присужден голкиперу «Ювентуса» Джанлуиджи Буффону. На эту награду также претендовали вратарь «Реала» Кейлор Навас и игрок мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер.

Приз Ференца Пушкаша, который ежегодно вручается футболисту, забившему самый красивый гол, достался нападающему лондонского «Арсенала» Оливье Жиру, поразившему ворота «Кристал Пэлас» в чемпионате Англии ударом пяткой.

В символическую сборную года ФИФА вошли Буффон («Ювентус»), Дани Алвес («Ювентус»), Марсело («Реал»), Серхио Рамос («Реал»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»/«Милан»), Лука Модрич («Реал»), Тони Кроос («Реал»), Андрес Иньеста («Барселона»), Лионель Месси («Барселона»), Неймар («Барселона»/ПСЖ) и Роналду («Реал»).

Премия The Best была вручена во второй раз в истории. ФИФА учредила эту награду после прекращения сотрудничества с журналом France Football, совместно с которым до недавнего времени она вручала «Золотой мяч».

ЛЕВ ЯШИН И ХОККЕЙ

Не самый известный современному молодому болельщику факт рассказал портал Sports.ru. Оказывается, список трофеев и чемпионских титулов Льва Яшина закрывает титул «Обладатель Кубка СССР по хоккею (1953)». Для многих советских игроков футбол и хоккей были сезонными видами спорта. Идеальный пример - Всеволод Бобров. Но в случае Яшина такая универсальность - это совсем не первое, что всплывает в памяти.

Великий вратарь очень любил «русский» хоккей с мячом. Часто выходил на лед и играл в нападении. Но в тот момент, на стыке 40-х и 50-х, страна уже заболевала «канадским», то есть с шайбой. В сезоне 1946/47 был разыгран первый чемпионат СССР, историческую дебютную шайбу забросил Аркадий Чернышев, в будущем легендарный тренер «Динамо». Именно он и привел Яшина в 1950-м в хоккейные ворота.

Чернышев также работал с динамовской футбольной молодежью и видел, как переживает новичок. Яшин неудачно начинал карьеру в футболе: сильно нервничал и однажды пропустил от вратаря соперников. Чернышев посетовал Льву попробовать себя на площадке, в атаке. Тот без большого энтузиазма согласился, но решил защищать ворота.

«Втайне надеялся, что игра хоккейным вратарем поможет отшлифовать навыки футбольного - уже тогда, выходит, твердо связал свое будущее с футболом. Длинный, в тяжелых доспехах, никак не мог справиться с крохой-шайбой.

По футбольной привычке все пытался поймать ее. Ловушка тогда во вратарских рукавицах отсутствовала, и новичок, откидывая клюшку в сторону, норовил ухватить шайбу как мяч, двумя руками, и разбивал их в кровь», - пишет Александр Соскин, автор книги «Лев Яшин. Блеск сквозь слезы».

Как и в футболе, Яшин постепенно втянулся. Он нашел общий язык с основным вратарем «Динамо» эстонцем Карлом Лиивом. На сборах жил с ним в одной комнате и следил за ним на тренировках.

В 1953-м Яшин стал призером чемпионата и отыграл победный финал Кубка. После этого все же окончательно ушел в футбол, хотя и назывался среди кандидатов в хоккейную сборную.

И мы все хорошо знаем, к чему привел этот выбор.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle