Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Дзюба помог «Ростову»

Артем Дзюба забивает гол, который принес «Зениту» победу над «Краснодаром»

Артем Дзюба забивает гол, который принес «Зениту» победу над «Краснодаром»

Победный гол форварда «Зенита» изменил расстановку команд, борющихся за четвертое место

29-й тур

«Томь» - «Крылья Советов» - 0:2 (0:1).

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Томь»: Солосин, Пульич (Митерев, 66), Баляйкин, Карымов, Салахутдинов, Голышев, Чуперка, Гвинейский (Большунов, 71), Попов, Пугин, Соболев.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Бато, Надсон, Ятченко, Башкиров, Мияйлович (Зинков, 60), Ткачев (Зуев, 58), Паскуато, Брюно (Родич, 75), Корниленко.

Голы: 0:1 - Брюно (5), 0:2 – Корниленко (80).

Предупреждения: Баляйкин (27), Зотов (35), Попов (41), Чуперка (71).

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- За исключением первых минут, мы выглядели неплохо. Сопернику не уступали, но все решило исполнительское мастерство. В перерыве говорил ребятам, да и сейчас скажу: когда мы переходим на чужую половину поля - начинаем замедлять свои атаки. Это равносильно смерти. Много в чем нужно прибавлять.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Крыльев Советов»:

- После того как мы быстро забили гол, игра шла «по счету». Понятно, что 1:0 - хрупкое преимущество. «Томь» оказывала серьезное сопротивление. Любой эпизод был чреват тем, что мы могли пропустить. Поэтому важно было увеличить преимущество. В концовке удалось это сделать. Благодарен ребятам, что выиграли стратегически важный матч.

«Урал» - «Локомотив» - 1:2 (0:2).

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Урал»: Арапов, Кулаков, Новиков, Балажиц, Данцев, Павленко, Емельянов, Манучарян (Лунгу, 46), Бикфалви, Димитров, Ильин.

«Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Михалик (Маргасов, 87), Пейчинович, Тарасов, И. Денисов, Фернандеш (Коломейцев, 90), Ал. Миранчук (Баринов, 79), Майкон, Ан. Миранчук.

Голы: 0:1 - Пейчинович (33), 0:2 - Фернандеш (44, с пенальти), 1:2 - Кверквелия (78, автогол).

Предупреждения: Лунгу (56), Ан. Миранчук (61), Ал. Миранчук (64), Ильин (83), Тарасов (90).

Удаление: Ан. Миранчук (64).

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Первые 20 минут мы играли достаточно хорошо, имели преимущество, создавали моменты. А потом что-то сломалось - пропустили один гол, второй. После удаления были шансы, чтобы не проиграть, но не воспользовались ими.

- В чем отличие сегодняшнего «Урала» от весеннего, который выдал серию побед?

- Наверное, не готовы мы еще выигрывать постоянно. Футболисты должны быть готовы к напряжению. Где-то нас матч в Санкт-Петербурге надломил, когда нас судья «прибил». Команда еще не сложилась. Я всего полгода работаю. «Спартак» вон, сколько лет не мог стать чемпионом...

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Два раза обыграть такую команду, как «Урал», в течение месяца - дорогого стоит. Первый тайм мы провели неплохо, все проблемы начались после удаления. Удаление? У Миранчука была хорошая позиция -зачем падать? Можно было наносить удар. Так что красная карточка справедлива.

- Вы видели на въезде в город плакат с изображением кулаков Фидлера, который встречает гостей?

- По-уральски встречать - это хлеб с солью. Нас так и встретили, раз мы три очка взяли (смеется).

- А почему не приехал Ари?

- У него микротравма. Не думаете же вы, что он чего-то испугался. Ари ничего не боится.

«Оренбург» - «Уфа» - 1:1 (0:0).

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Оренбург»: Руденко, Малых, Ойеволе, Сиваков, Полуяхтов, Афонин, Драгун, Парняков, Воробьев (Коронов, 86), Нехайчик (Саная, 67), Дюриш (Андреев, 90).

«Уфа»: Шелия, Сухов, Никитин, Тумасян, Аликин, Йокич, Безденежных (Сысуев, 90), Пауревич, Стоцкий (Кротов, 80), Игбун, Фатаи (Зубарев, 77).

Голы: 1:0 - Афонин (90), 1:1 - Сухов (90).

Предупреждения: Пауревич (38), Малых (67), Сухов (89).

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- Мне кажется, мы самая невезучая футбольная команда в мире. Тем не менее у нас есть еще один матч, в котором мы будем биться и играть на победу.

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Первый тайм не получился в плане наших атакующих действий. Очень мало создавали моментов, поэтому после перерыва вышли с желанием исправить ситуацию. И во втором тайме у нас были хорошие моменты, которые мы должны были реализовывать. Конечно, очень обидно было пропустить необязательный гол со штрафного, но стоит отдать должное ребятам, что в сложный момент они собрались и сумели сравнять счет. Думаю, в целом мы заслужили этот результат.

«Арсенал» - «Амкар» - 0:0.

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Арсенал»: Габулов, Сунзу, Беляев, Григалава, Хагуш, Горбатенко, Боурчану, Александров, Максимов, Думбья, Шевченко (Расич, 69).

«Амкар»: Хомич, Зайцев, Занев, Конде, Милькович, Гол, Комолов (Прокофьев, 76), Идову, Йовичич, Гасилин (Костюков, 63), Бодул.

Предупреждения: Милькович (73), Костюков (77), Григалава (89).

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер «Арсенала»:

- Разочарован результатом. И еще разочарован в некоторых игроках. Было много брака особенно в первом тайме, не знаю, чем это было обусловлено, возможно, ощущением важности матча. Чтобы выиграть -нужно забивать, чтобы забивать - нужно играть агрессивно. Не могу же я сам выйти на поле, а вот смотрю со стороны и не понимаю, как можно допускать такие ошибки, да еще в самом важном поединке сезона. Поверьте, мы все сделали, чтобы глаза у игроков горели. Но в какой-то мере мне стыдно за игру команды.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Этот матч был похож на все такие игры, когда команда из нижней части таблицы старается подняться - много эмоций и борьбы, но футболистам не хватает качества. У нас качество было чуть получше, но этого тоже оказалось недостаточно, чтобы забить.

«Зенит» - «Краснодар» - 1:0 (1:0).

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Зенит»: Лунев (Лодыгин, 45), Смольников, Нету, Кришито, Жирков (Ломбертс, 90), Маурисиу (Юсупов, 75), Хави Гарсия, Кокорин, Жулиано, Данни, Дзюба.

«Краснодар»: Синицын, Петров (Лаборде, 87), Мартынович, Гранквист, Рамирес, Газинский, Каборе (Жоаузинью, 75), Перейра (Вандерсон, 57), Мамаев, Классон, Смолов.

Гол: Дзюба (12).

Предупреждения: Хави Гарсия (61), Ка-боре (71), Юсупов (87).

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Зенита»:

- Я приходил в «Зенит», чтобы создать новую команду с новой игрой, но во многих моментах мы находились под воздействием негативных вещей. Хочу поблагодарить всех игроков - в сложных условиях они показали себя с хорошей стороны.

- Как вы оцените игру Кокорина в этом сезоне?

- Я не буду говорить конкретно об игроках. Все, что нужно было, я уже сказал (встает и уходит, назвав журналистов тупыми. - Прим. ред.).

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Не скажу, что был серьезный прессинг со стороны «Зенита», но мы много мячей теряли в центре поля, отсюда и контратаки, и гол. Мы старались контролировать игру, владеть мячом и создавать моменты. Но с реализацией у нас проблемы. Мало забиваем.

«Рубин» - ЦСКА - 0:2 (0:0).

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Сонг, 54), Санчес, Камболов, Самбрано, Мвила (Ахметов, 87), Цакташ, Канунников, Рочина (Махатадзе, 65), Ткачук, Жонатас.

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий (Дзагоев, 57), Васин, Игнашевич, Вернблум, Фернандес, Щенников (Миланов, 71), Натхо, Головин, Чалов (Тошич, 89), Витинью.

Голы: 0:1 - Витинью (72), 0:2 – Дзагоев (90).

Удаление: Цакташ (49).

Хавьер ГРАСИЯ, главный тренер «Рубина»:

- Начало матча складывалось для нас неплохо: были опасные подходы, был момент у Жонатаса. Наша команда добросовестно старалась выполнять свою работу. После удаления характер игры усложнился, нам стало еще тяжелее. Команда выложилась, и я не могу упрекнуть футболистов за отсутствие самоотдачи и желания. Еще замечу, что было много нарушений правил, за которые судья наказывал нас штрафными. После одного из них нам забили.

- Вы готовы к тому, чтобы покинуть «Рубин»?

- Я готов выполнить свой контракт и в настоящий момент у меня нет причин говорить обратное.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- После удаления во втором тайме «Рубин» закрылся, но нам все же удалось забить. А дальше мы довели игру до победы.

- Схема «Рубина» с тремя центральными защитниками удивила вас?

- В какой-то мере - да, но мы знали, как действовать против такой схемы, и это не отразилось на игре.

«Спартак» - «Терек» - 3:0 (2:0).

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Промес, Глушаков (Самедов, 70), Попов (Ананидзе, 62), Зобнин, Зе Луиш (Луиз Адриану, 65).

«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Родолфо (Роши, 76), Мохаммади, Кузяев, Пирис, Лебеденко (Митришев, 83), Иванов (Бериша, 89), Мбенг.

Голы: 1:0 - Глушаков (15), 2:0 - Глушаков (19), 3:0 - Промес (74).

Предупреждения: Попов (23), Пирис (45), Промес (75).

Леонид ФЕДУН, владелец «Спартака»:

- Наше чемпионство - это сплав игроков, тренеров, болельщиков. Спасибо огромное нашим фанатам! Все очень возбуждены, радостны, но это прекрасно. Мы продолжаем отмечать чемпионство. Это большой праздник, и хотелось бы, чтобы он продолжался в последующие годы.

Пресс-конференция главных тренеров «Спартака» и «Терека» с разрешения делегата РФПЛ не состоялась.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1. Спартак

29

22

3

4

46-24

69

2. ЦСКА

29

17

8

4

43-15

59

3. Зенит

29

17

7

5

48-19

58

4. Ростов

29

13

9

7

36-16

48

5. Краснодар

29

11

13

5

35-21

46

6. Терек

29

13

6

10

35-34

45

7. Локомотив

29

10

12

7

39-25

42

8. Уфа

29

11

7

11

21-25

40

9. Рубин

29

9

8

12

28-33

35

10. Амкар

29

8

11

10

24-27

35

11. Урал

29

8

6

15

24-43

30

12. Анжи

29

7

9

13

24-34

30

13. Кр.Советов

29

6

10

13

30-36

28

14. Оренбург

29

6

9

14

23-36

27

15. Арсенал

29

6

7

16

15-40

25

16. Томь

29

3

5

21

16-59

14

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») 15, Дзюба («Зенит») - 13.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle