Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Персоны

Автор: Симонова Мария

Дзюба ехал за победой, а вернулся с травмой

Дзюба ехал за победой, а вернулся с травмой

Дзюба ехал за победой, а вернулся с травмой

Не все игроки «Томи» отдыхали во время небольшого перерыва в чемпионате России. Некоторые участвовали в матчах своих национальных сборных. Так, капитан «Томи» Сергей Парейко защищал ворота сборной Эстонии в отборочном матче чемпионата Европы-2012. Дома сборная принимала одного из мировых грандов, итальянцев.

Перед встречей голкипер был оптимистичен и предполагал, что Италии придется нелегко:

- Сейчас итальянцы находятся в такой же ситуации, в какой были мы перед игрой с Фарерскими островами. Думаю, что психологически им тяжело. На них наверняка давит груз ответственности, учитывая, что никакого результата, кроме победы, их болельщики не поймут.

Также Парейко считал, что на руку Эстонии будет и тот факт, что у Италии сейчас происходит смена поколений. Все начиналось для Эстонии неплохо, но завершилась эта игра для них обидно. Сейчас чемпионы мира-2006 находятся не в лучшей форме, и эстонцы попытались этим воспользоваться. На 31 минуте Зенёв открыл счет. Но во втором тайме итальянцы собрались с силами, и на исходе первого часа Кассано сравнял счет, а через три минуты Бонуччи уже вывел свою сборную вперед. Его гол принес Италии гостевую волевую победу.

Новобранец «Томи» Дайсуки Матсуи еще ни разу не был в Томске - сюда он прилетит уже после поездки в сборную. Его национальная команда сыграла товарищеский матч со сборной Парагвая. Дома Япония сумела взять реванш за обидное поражение по пенальти на недавнем мундиале - она победила с минимальным счетом 1:0. Дайсуки вышел на поле с первых минут и был заменен на 68-й минуте.

Хуже всего сложилась поездка в сборную для форварда «Томи» Артема Дзюбы. Мало того, что молодежная сборная в гостях проиграла Румынии со счетом 0:3, так еще Артем получил повреждение. Дзюба не примет участие в следующем матче, он покинул расположение сборной - у него подозрение на надрыв мышцы. Кроме него, повреждения получили еще 7 игроков, в том числе - Андрей Иванов, который во встрече с Румынией неожиданно сыграл на позиции центрального защитника.

Теперь после девяти матчей сборная России находится на втором месте в своей отборочной группе. В их активе 21 очко, а румыны после этой победы поднялись на первую строчку, опережая нашу сборную на 3 очка.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle