Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

08 Августа 2017 Газета "Футбольный курьер № 59(1142)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Виктор Шпитальник

Дядюн не растерял голевое чутье

19-я минута матча «Анжи» - «Ростов». Только что Владимир Дядюн (№ 22) забил гол, принесший донской команде победу

19-я минута матча «Анжи» - «Ростов». Только что Владимир Дядюн (№ 22) забил гол, принесший донской команде победу

18 апреля 2015 года форвард «Рубина» Владимир Дядюн открыл счет в матче своей команды с «Уралом». С тех пор прошло 839 дней, и за это время нападающий не отличился ни разу. Более того, он и сыграл-то за этот период всего ничего - 18 матчей за два сезона. А прошлый чемпионат вообще пропустил: будучи «отцепленным» испанским тренером казанцев Хавьером Грасией от основного состава, Дядюн благодаря своему четырехлетнему контракту просто числился в клубе, при этом не имея возможности выступать даже за дубль.

Столь длительный простой мог свести футболиста, некогда даже привлекавшегося в сборную России, в карьерную могилу - повод опустить руки и перестать подавать признаки футбольного мастерства у него имелся более чем конкретный. Но нынешним летом Курбан Бердыев, вернувшийся в столицу Татарстана, отпустил Дядюна в «Ростов». А тут обстоятельства сложились так, что травма Александра Бухарова, начинавшего сезон в качестве основного форварда команды, вывела Владимира, даже не прошедшего с донским клубом полноценные сборы, на первые роли в атаке «желто-синих». И выяснилось, что голевое чутье за восемь с лишним сотен дней «засухи» он ничуть не растерял.

Если бы не перекладина, то свой первый после «реинкарнации» гол Дядюн забил бы еще 30 июля в ворота «Амкара», но каркас «рамки» тогда не позволил ему это сделать. Зато несколько дней спустя, в Каспийске, нападающий выполнил свою работу исправно: подхватил мяч, отраженный голкипером «Анжи» Солосиным перед собой (вратаря застал врасплох пушечный выстрел Ингасона из-за штрафной), и хладнокровно отправил его в сетку.

Благодаря этому голу «ростов» одержал вторую победу подряд, приостановив хор тех, кто после всех произошедших в межсезонье событий пел команде отходную. Выяснилось, что небо на землю не упало, что забивать может не только Азмун, но и Дядюн, на котором многие поторопились поставить крест, называя его «сбитым летчиком», что не только Джанаеву с Медведевым, но и Песьякову по силам выручать и играть на «ноль», и что новая линия обороны сковывает соперников не менее эффективно, чем предыдущая. И вообще - на поле нет никакого хаоса и разрозненности, футболисты свое дело знают и, как говорит Кучук, «держат структуру игры». А результаты свидетельствуют: команда взяла весьма успешный старт, особенно учитывая особенности календаря - из четырех первых матчей три были выездными.

Между тем и впадать в эйфорию, полагая, что ростовчане теперь примутся по-казачьи лихо рубить шашкой всех подряд, не следует. Ведь будет заблуждением сказать, что подопечные Леонида Кучука загребают очки большим ковшом, убедительно и с запасом. Напротив, каждое из них дается команде «на тоненького», в ожесточенном соперничестве и притом не без доли везения. В Перми подфартило с отскоком мяча, теперь то же самое приключилось в Каспийске - в итоге две победы. Заслуженные? Пожалуй. Но случись там и там две ничьи, сетовать было бы особо не на что.

Настырный «Анжи» очень не хотел проигрывать. И во втором тайме хозяева усилили прессинг, добавили в движении, в результате чего игра переместилась ближе к воротам «ростова», защищавшегося числом и умением. Того и другого хватило, чтобы не пропустить и сохранить победный счет. Более того, в концовке «желто-синие» могли окончательно добить соперника. Но Зуев, убежав на рандеву с вратарем, позволил Солосину реабилитироваться за техническую оплошность, допущенную в эпизоде, предшествовавшем голу. А потом голкипер «Анжи» еще раз стал героем, отразив удар в упор Думбья.

Пройдя сложный двойной выезд без потерь, «ростов» может быть собой довольным. И присматриваться к верхней части турнирной таблицы.

«АНЖИ» - «РОСТОВ» - 0:1 (0:1)

4 августа. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 5690 зрителей.

Судьи: И. Федотов, Н. Еремин (оба - Москва), А. Богданов (Верея).

Инспектор: А. Спирин (Москва).

Делегат РФПЛ: В. Мельников (Санкт-Петербург).

«АНЖИ»: Солосин, Мусалов, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов, Хубулов (Базелюк, 66), Тетрашвили (Данченко, 46), Афонин, Маркелов, Яковлев, Мамтов (Липартия, 63).

«РОСТОВ»: Песьяков, Паршивлюк, Мевля, Ингасон, Вилюш, Устинов, Гацкан, Юсупов (Могилевец, 76), Калачев (Думбья, 76), Байрамян (Зуев, 58), Дядюн.

ГОЛ: Дядюн (19).

Предупреждения: Яковлев (32, грубая игра), Устинов (34, неспортивное поведение), Маркелов (43, неспортивное поведение), Гацкан (46, грубая игра), Мусалов (62, грубая игра), Песьяков (88, неспортивное поведение), Могилевец (90, неспортивное поведение).

«Анжи»

Ростов»

0

ГОЛЫ

1

6

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ

11

2

УДАРЫ В СТВОР ВОРОТ

5

0

ШТАНГИ, ПЕРЕКЛАДИНЫ

0

8

УГЛОВЫЕ

6

3

ОФСАЙДЫ

2

3

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

4

0

УДАЛЕНИЯ

0

Данченко

ИГРОК МАТЧА

Ингасон

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle