Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

30 Сентября 2010 Газета "Московский спорт, выпуск № 21 (517)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Персоны

Автор: Лузгина Ольга

Двор сталеваров

Двор сталеваров

Двор сталеваров

В Москомспорте наградили победителей и призеров городского смотра-конкурса «Московский двор -спортивный двор».

Конкурс впервые прошел в 2005 году. Самых активных участников этого движения определяли в шести номинациях - лучший спортивный двор, семья, учреждение, организатор, муниципалитет и округ. Это многоступенчатый смотр: для начала лучших выбирают на уровне района, затем претендентов рассматривают округа - и только потом городская оценочная группа. Приоритетом остается массовость: чем больше москвичей удалось приобщить к спорту, тем больше шансов на победу.

На этот раз лучшим физкультурно-спортивным учреждением по месту жительства стал спортивно-досуговый центр «Алексеевский» (СВАО). Этот центр создан относительно недавно - в октябре 2006-го, но здесь уже круглый год работают спортивные секции, кружки художественного воспитания и эстетического развития.

Лучшим муниципалитетом по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства стало Таганское. Не зря там проходит праздник бега на Таганке!

Ярче всех на спартакиаде по месту жительства «Московский двор - спортивный двор» выступили обитатели СЗАО - тем самым они принесли победу округу.

Самая спортивная семья, оказалось, живет в Южном округе. Семья Королевых участвует во всех семейных стартах, мама Светлана увлекается велотуризмом, папа Олег тоже любитель велосипедного спорта. Трое сорванцов (Егор, Ярослав и Всеволод) занимаются конькобежным спортом, велоспортом, футболом, а зимой заняли весь призовой подиум в состязаниях юных альпинистов.

Личные награды получили лучшие организаторы спортивного досуга. Первый приз выиграла Надежда Величко из спортивно-досугового центра «Гладиатор» (ЮЗАО). Надежда Леонидовна работает с детьми уже более 24 лет. Помимо спортивных соревнований, организует и праздники.

Звания лучшего спортивного двора удостоился двор по адресу: улица Сталеваров, дом 4, корпус 4 (ВАО). Здесь оценивалось не просто техническое состояние двора, но и организационно-массовая работа на его площадках. Приз из рук заместителя руководителя Москомспорта Алексея Пыжова получил руководитель внутригородского муниципального образования «Ивановское» Виктор Макаров.

- В 2007 году дворовые площадки передали в ведение муниципалитетов, и это стало ключевым решением столичного правительства, - делится Виктор Константинович. - Нам передали 33 площадки. Провели освещение, покрасили, почистили, уложили специальное покрытие. Теперь мальчишки играют в футбол не на асфальте, а на траве или специальном пластике и резине. Не обошли внимание мы людей с ограниченными возможностями: на открытых площадках для них установили специальные тренажеры. Есть задумки сделать площадки для роллеров и скейтбордистов. На Новый год во дворах мы устанавливаем елки, при этом сами жители помогают нам их украшать и оберегают.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle