Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

18 Января 2018 Газета "Чита Спортивная № 1(437)"

Виды спорта: Бадминтон

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Аргалейский Алдар

Двенадцать медалей из поднебесной

Егор Димов и Юлия Тюкавкина (фото Александра Буторина)

Егор Димов и Юлия Тюкавкина (фото Александра Буторина)

Успешно выступили юные забайкальские спортсмены в прошедшем в районе Хайлар (КНР) Международном турнире по бадминтону. Наши земляки привезли домой 12 комплектов наград, шесть из которых высшей пробы.

Соревнования проводились в двух возрастных группах. Самым удачным для забайкальцев стал смешанный парный разряд. Именно в нем все призовые места распределились между парами с участием читинцев - Дарьи Баньковской, Артема Ключникова и Арюны Дашиевой соответственно.

Особенностью данного турнира было то, что все пары состояли из представителей разных бадминтонных клубов, так наши спортсмены играли в парах с хайларскими бадминтонистами. Для забайкальцев это был новый игровой опыт, но это не помешало им выступить в полную силу и занять места на пьедестале почета. Все игры с участием бадминтонистов из России сопровождались особенным интересом и большим количеством зрителей. Одной из самых захватывающих игр стала финальная встреча старшей возрастной категории в смешанном парном разряде, победу в которой одержали читинка Юлия Тюкавкина и Хэ Чжи Вэн.

- Самым результативным для меня стал микст. Китайский стиль игры немного отличается от нашего, но мы с моим напарником хорошо понимали друг друга и играли довольно слаженно, языковой барьер не помешал нашему четкому взаимодействию на площадке, - поделилась впечатлениями Юлия по приезде домой.

Также наши бадминтонисты показали хорошие результаты в женском и мужском парном разрядах.

Анастасия Макарова и ее хайларская напарница Наташа Цзин взяли золото, а Егор Димов и Фан Чен Вэй стали третьими.

- Такие соревнования - бесценный опыт для нашей команды. В первый день мой китайский напарник подстраивался под мой стиль игры, давал мне принимать решение в ключевых моментах, но уже во второй день я взял инициативу в свои руки и мы, на мой взгляд, показали отличную игру. Борьба была напряженной, но мы понимали друг друга с одного взгляда, ведь несмотря на то, что мы говорим на разных языках, у нас есть общее - любовь к бадминтону, - подчеркнул Егор, оценивая свое выступление.

Не только в парных разрядах, но и в личном первенстве наши спортсмены удостоились наград. Так, в старшей возрастной группе золото в женском одиночном разряде взяла Анастасия Макарова.

А в младшей возвратной группе абсолютной чемпионкой стала Дарья Баньковская, ей также удалось взять золотые медали в личном, парном и смешанном разрядах.

Серебряных наград удостоены Арюна Дашиева - в женском одиночном разряде, Артем Ключников - в мужском одиночном разряде, Артем Ключников - в мужском парном разряде, Члены сборной Забайкальского края и их тренер Александр Александрович Буторин надеются еще не раз встретиться на корте с китайскими друзьями, которые оказали им теплый прием.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle