Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

06 Марта 2010 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Дуэль: Константин Нестеров (Форвард «Триумфа») - Максим Шелекето (Форвард «Локомотива-Кубань»)

Дуэль: Константин Нестеров (Форвард «Триумфа») - Максим Шелекето (Форвард «Локомотива-Кубань»)

Дуэль: Константин Нестеров (Форвард «Триумфа») - Максим Шелекето (Форвард «Локомотива-Кубань»)

- Какие прозвища у вас были в жизни?
 
Константин Нестеров: - В детстве я был очень длинным и худым, поэтому называли Велик - от слова «велосипед». Максим Шелекето: - (Улыбается.) «Щи с котлетой» - в школе. А больше не помню.
 
- Чего вы больше всего боялись в детстве?
 
Константин Нестеров: - Прогулять уроки. Моя мама работала в школе, преподавала математику и знала всех моих учителей. Максим Шелекето: - Школу.
 
- Вы часто посещали уроки физкультуры в школе?
 
Константин Нестеров: - Ни разу не пропускал! По физкультуре у меня была твер Максим Шелекето: - Регулярно - раз в месяц.
 
- Приходилось ли вам проигрывать крупную сумму денег на спор?
 
Константин Нестеров: - Я никогда не спорил на деньги. Чаще всего спорю на щелбаны. И в основном выигрываю! Максим Шелекето: - Нет.
 
- Когда вы последний раз дрались?
 
Константин Нестеров: - Лет пять назад на тренировке в Ростове. В нашей команде играл панамец Хайме Лореда -настоящий парень из трущоб, задиристый и хамоватый. В какой-то момент у меня лопнуло терпение. Максим Шелекето: - В школе.
 
- Ваш самый безумный поступок в жизни?
 
Константин Нестеров: - Прыжок на машине на горбатом мосту в Санкт-Петербурге. Максим Шелекето: - Их было много, но выделить какой-то конкретный не могу.
 
- Сколько раз в году вы надеваете костюм и галстук?
 
Константин Нестеров: - Максимум один раз в сезон. Очень некомфортно чувствую себя в костюме. Максим Шелекето: - Галстук не надевал лет пять. Да и костюм столько же. Помню, что был в костюме и в галстуке на выпускном вечере в школе.
 
- У вас есть рецепт, как завоевать женщину?
 
Константин Нестеров: - Использовать язык - как можно чаще говорить ей комплименты! Максим Шелекето: - Да. Я вычитал его в интернете. (Улыбается.)
 
- Можете ли своими руками сколотить табуретку?
 
Константин Нестеров: - Никогда этого не делал, но уверен, что смогу. Максим Шелекето: - Да хоть тысячу!
 
- Смогли бы вы спеть в микрофон в большом зале?
 
Константин Нестеров: - Без проблем! Особенно если это караоке. Максим Шелекето: - Конечно нет! Петь-то пою, но не для широкой публики.
 
- Что вас больше всего раздражает?

Константин Нестеров: - Узкая обувь. Максим Шелекето: - Подхалимство.
 
- В выходной день вы предпочтете театр, кино, ресторан, дискотеку или стрип-бар?
 
Константин Нестеров: - В первую очередь, как следует выспаться. А потом уже можно и в театр сходить -очень привык к этому в Питере. Максим Шелекето: - Кино и ресторан.
 
- От какой привычки вам труднее всего отказаться?
 
Константин Нестеров: - Быстро переключать каналы на телевизоре. Максим Шелекето: - Пить «колу».
 
- Когда и по какой причине вы последний раз пропускали тренировку?
 
Константин Нестеров: - Ездил встречать тещу на Ленинградский вокзал, застрял в пробках и опоздал... А если серьезно, то пропустить тренировку могу только в случае болезни. Максим Шелекето: - По причине травмы в начале этого сезона пропустил три месяца.
 
- Какую самую отвратительную еду вам приходилось есть?
 
Константин Нестеров: - На Универсиаде в Корее в 2003 году попробовал местную закуск Одного укуса было более чем достаточно! Максим Шелекето: - Авокадо.
 
- Ваш самый любимый напиток?
 
Константин Нестеров: - «Тархун». Максим Шелекето: - Квас.
 
- Самая противная черта главного тренера?
 
Константин Нестеров: - Помнится, главный тренер университетской команды США за малейший проступок кого-то из нас наказывал всех: на следующий день назначалась тренировка на стадионе в четыре-пять утра! Мы всей командой садились в микроавтобус, ехали на стадион и занимались под надзором ассистента главного тренера. Такое наказание я могу назвать не иначе, как самодурством. Максим Шелекето: - Считаю этот вопрос некорректным.
 
- Когда и как вы заработали свои первые деньги?
 
Константин Нестеров: - В детстве я не очень любил читать, поэтому мама давала мне карманные деньги за каждую прочтенную книгу! Максим Шелекето: - Выиграл их на спор в первом классе. (Улыбается.)
 
- Вы играете в баскетбол, потому что вам за это хорошо платят?
 
Константин Нестеров: - Я счастливый человек: занимаюсь своим любимым делом и мне за это еще и платят. Максим Шелекето: - Не только поэтому. Я люблю баскетбол. Это мой стиль жизни. Не представляю себя вне баскетбола!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle