Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

07 Сентября 2017 Газета "Алтайский спорт № 33(812)"

Виды спорта: Легкая атлетика

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Уланов Виталий

Драгоценная награда

Сергей Шубенков

Сергей Шубенков

Заключительные старты этой престижной серии коммерческих соревнований состоялись 1 сентября. Алтайский спортсмен Сергей Шубенков финишировал первым в беге на 110 метров с барьерами и одержал победу в общем зачете «Бриллиантовой лиги».

Болельщики с нетерпением ждали еще одной дуэли на беговой дорожке между чемпионом мира 2015 года Сергеем Шубенковым и чемпионом мира 2017 года Омаром Маклеодом. Однако ямайский барьерист после победного для себя мирового форума в Лондоне больше нигде не выступает. Не было его и в Брюсселе, хотя по рейтингу Маклеод проходил в финал. Но и без него у алтайского спортсмена хватало сильных соперников: тут и олимпийский чемпион - 2012, рекордсмен мира в барьерном спринте Ариес Мерритт, и серебряный призер Игр в Рио - 2016 Орландо Ортега.

Эта тройка перед началом заключительного забега сезона плотно расположилась в общем зачете «Бриллиантовой лиги»: лидировал Шубенков (29 баллов), чуть отставали Мерритт (27) и Ортега (26). Учитывая, что за победу на этапе дается 8 очков, а на финале в Брюсселе они еще и удваивались, то именно этим спортсменам предстояло разыграть главный приз соревнований.

Победителем вышел Сергей Шубенков. Он первым пересек финишную черту с результатом 13,14 секунды. Вторым стал испанец Орландо Ортега (13,17), третьим -американец Ариес Мерритт (13,20).

Сергей Шубенков впервые в карьере выиграл общий зачет «Бриллиантовой лиги». А в прыжках в высоту не было равных еще одной спортсменке из России: Мария Ласицкене (Кучина) в Брюсселе одержала 18-ю победу в сезоне подряд и, разумеется, тоже получила главный приз.

- Отсутствие Маклеода в финале «Бриллиантовой лиги» нисколько не умаляет победы Сергея Шубенкова, -отмечает заслуженный тренер России Сергей Клевцов. -Приятно, что сезон завершился на такой ноте. Это придаст психологической уверенности на следующий год.

Напомним, зимний сезон Сергей Шубенков пропустит. В отпуске вместе с супругой он планирует совершить путешествие по Европе. А вот его наставник заслуженный тренер России Сергей Клевцов теперь полностью сосредоточится на работе с другими своими воспитанниками.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle