Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Тхэквондо

Рубрики: Детско-юношеский спорт

Донское чемпионство

Международный турнир «Кубок Дона»

Международный турнир «Кубок Дона»

В Ростове состоялся традиционный международный турнир «Кубок Дона», собравший 800 участников из многих регионов России и зарубежных стран.

Борьбу за награды вели спортсмены из Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Крыма, Краснодарского, Ставропольского, Приморского краев, Волгоградской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Челябинской, Ростовской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы. Зарубежными гостями на этом турнире стали команды из Армении, Азербайджана, Киргизии и Казахстана.

В общекомандном зачете первое место заняла Ростовская область. Второй стала команда Казахстана, третье место заняли тхэквондисты Краснодарского края.

- Тхэквондо - один из наиболее динамично развивающихся видов спорта в Ростовской области, - рассказал министр по физической культуре и спорту Дона Самвел Аракелян. - Популярность его растет, что связано с результатами, которые показывают наши спортсмены на всероссийской и на международной аренах. В прошлом году, например, донские тхэквондисты только на первенствах Европы и мира завоевали девять медалей: четыре золотые, три серебряные и две бронзовые. Кроме того, наш Алексей Денисенко стал серебряным призером Олимпиады в Рио.

Денисенко тоже присутствовал на соревнованиях в качестве почетного гостя.

- Сегодня я вспоминаю себя, как начинал. Вижу, как горят глаза у ребят, что сегодня я являюсь мотиватором для них. Уверен, что рано или поздно кто-нибудь из этих детишек окажется в сборной страны вместе со мной, - сказал двукратный олимпийский призер.

Турнир «Кубок Дона» имеет очень большое значение для подрастающего поколения тхэквондистов Ростовской области, которые имеют возможность получить международный соревновательный опыт, не выезжая за пределы своего региона.

Кроме того, впервые в практике турнира его организаторы решили не ограничиваться только соревнованиями. После турнира сильнейшие спортсмены остались в южной столице еще на пять дней. На базе спортивной школы № 11 для них организованы сборы и спарринги.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle