Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

24 Августа 2011 Газета "Игрок, выпуск № 33 (897)"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Детско-юношеский спорт

До пьедестала не дошли

До пьедестала не дошли

До пьедестала не дошли

Воспитанница воронежского баскетбола Екатерина Ильинова стала самой результативной баскетболисткой кадетской сборной России

В воскресенье, 21 августа, в небольшом итальянском городке Гаглиари завершилось первенство Европы среди команд, состоящих из девушек не старше 16 лет. К сожалению, сборная России, считавшаяся одним из главных претендентов на призовые места, не сумела побороться за медали континентального форума - подопечные Рустама Абдуллина довольствовались шестым местом в итоговой классификации первенства.

Одним из лидеров нашей команды на турнире в Италии была защитник дублирующего состава воронежской «Согдианы-СКИФ» Екатерина Ильинова (на фото), ставшая самым результативным игроком сборной России на Евро-2011.

Неудачи для подопечных Рустама Абдуллина начались на втором групповом этапе: ключевым стал матч со сборной Бельгии, ставшей одним из открытий первенства. Россиянки, считавшиеся в этом поединке фаворитами, уступили по всем статьям - 36:51. Ильинова провела на площадке 24 минуты - 6 очков, 2 подбора. Чтобы занять в своей группе первое место, россиянкам нужно было в заключительном матче крупно обыгрывать сверстниц из Швеции. План удалось выполнить лишь наполовину: наши победили, но с перевесом всего в шесть очков - 62:56 (Ильинова: 33 минуты, 13 очков, 2 подбора, 6 передач). В итоге у трех команд России, Швеции и Бельгии на финише оказалось одинаковое количество очков. В этом случае для определения мест в турнирной таблице нужно было учитывать результаты личных встреч трех сборных - здесь россиянки оказались в аутсайдерах.

В плей-офф Ильинова и Ко вышли с третьего места в группе и попали в 1/4 финала на хозяек первенства - итальянок. Преодолеть этот барьер сборной России не удалось обидное поражение со счетом 50:60 оставило нашу команду за бортом розыгрыша медалей. Это был самый неудачный матч для Ильиновой, которая за 15 минут пребывания на площадке не набрала ни одного очка.

Свой путь в турнире, где разыгрывались места с 5-го по 8-е, подопечные Рустама Абдуллина начали с победы над командой Франции 80:67 (Ильинова: 22 минуты, 6 очков, 2 подбора). Соперницами наших девушек в поединке за пятое место стали греческие баскетболистки. Упорная встреча завершилась нашим поражением - потомки древних эллинов взяли верх со счетом 71:65 (24 минуты, 4 очка, 2 подбора).

В последних матчах первенства Ильинова забивала гораздо реже, но это не помешало Екатерине с показателем 8,7 очка за игру стать самым результативным игроком сборной России.

Что касается итогов соревнований, то первое место заняла команда Испании, разгромившая в финальной встрече сборную Бельгии 67:43. «Бронза» в активе итальянок: хозяйки в матче за третье место вдоволь покуражились над сверстницами из Турции - 82:48.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle