Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

31 Октября 2017 Газета "Футбольный курьер № 83(1766)"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Девяностые возвращаются?

Почему пострадал хоккейный судья Павел Комаров?

Почему пострадал хоккейный судья Павел Комаров?

Действующего арбитра КХЛ Павла Комарова нашли с пробитой головой в московском аэропорту «Шереметьево». Судья летел после матча из Риги домой в Нижний Новгород через Москву и во время пересадки был обнаружен водителем трансфера без сознания уже после того, как его самолет вылетел. ЧП произошло в минувшую пятницу днем. В тяжелом состоянии Комарова доставили в больницу.

Что же случилось в «Шереметьево»?

КАК БЫЛО РАНЬШЕ

Известный хоккейный арбитр Александр Черенков вспоминал много интересных, в том числе жутковатых моментов из своей карьеры.

- У нас были лихие 90-е годы. Реально лихие. Я даже в бронежилете судил, было дело. Милиция подходила и просила надеть на всякий случай. Это в Альметьевске было, мы судили с Сергеем Евтеевым. Говорили, что могут стрелять, есть подозрения. Под дверью стояла охрана, чтобы не дай бог никто не ворвался. Причем это было в гостинице.

В свое время мы ездили в Воскресенск и Подольск в сопровождении группы «Альфа». Приезжали на Лужнецкую набережную, дом 8, ставили свои машины, садились в микроавтобус, а там уже шесть охранников с оружием. И мы ехали. Местную охрану отодвигали в сторону. Бойцы заходят, осматривают раздевалки, судейские, все шкафы. В унитаз заглядывали - не заложили ли туда бомбу? Реально так было. Игроков в ямы сажали, к березам пристегивали наручниками. Так чего про судей говорить? Все было.

- Вам угрожали?

- Еще как угрожали! Где-то в Сибири, уже не помню город. Вторая лига, тоже 90-е годы. Хоккейная площадка старого образца, сетка в воротах еще железная. Вижу фол - даю штраф. Удар локтем - выписываю две минуты, больше дать было нельзя. Человек садится в штрафной бокс, после этого забрасывают шайбу. Шайба сразу вылетает из ворот, сетка-то железная. Но я вижу, что гол был. Это гости забили. Еду вдоль борта, показываю жестом взятие ворот. Смотрю, рядом, за бортиками, стоят ребята. Торчит трубочка из кармана, посасывают что-то из грелки или бутылки. А в руке «Сайга». И слышу голос: «Засчитаешь - до центра не доедешь». Я подъезжаю и говорю: «Нет гола!» А про себя думаю, что надо отсюда валить мелкими перебежками. Тогда это было нормой. Столько этих историй, что книгу можно написать.

КТО ЭТО СДЕЛАЛ?

На дворе 2017 год, и тем удивительнее было узнать, что арбитра КХЛ Павла Комарова нашли с пробитой головой в аэропорту «Шереметьево».

Жена судьи Екатерина Комарова рассказала, что арбитр прилетел в Москву из Риги, где судил матч между рижским «Динамо» и «Авангардом» со своим коллегой Сергеем Беляевым. Около 15.00 судьи приземлились в «Шереметьево», откуда Сергей уехал в город, а Павел должен был вылетать в 16.30 в Нижний Новгород. Екатерина несколько раз созванивалась с ним, по ее словам, ничего странного и подозрительного во время разговоров она не замечала. В одной из бесед Павел рассказал ей, что встретил в бизнес-зале коллегу - известного арбитра Сергея Кулакова, с которым они общались с 15.35 до 15.50, а потом мужчины разошлись, так как летели разными рейсами. Врачи не уверены, что Павел споткнулся, упал и разбил голову. У судьи открытая черепно-мозговая травма, полученная, предварительно, от удара тупым предметом сверху по голове.

«Последний раз Павел позвонил в 16.10, сказал, что уже едет в автобусе на посадку в самолет. Если бы он был с кем-то, то непременно бы мне сообщил. Мы договорились, что когда он прилетит, то позвонит мне и я приеду его встретить. Если он не зашел на борт улетающего самолета, почему его не искали? Потом, если он не полетел, то его багаж должен был улететь в Нижний Новгород, однако мне его выдали в «Шереметьево». То есть получается, что сумку сняли с рейса. Мой муж всегда летает бизнес-классом, а у бизнеса трансфер до самолета обычно отличается. Почему он поехал в общем большом автобусе в самолет?» - Екатерина Комарова задается множеством вопросов, главный из которых: «Кто это сделал?»

КОММЕНТАРИЙ КХЛ

«На данный момент судья Павел Комаров находится в больнице и в ближайший месяц не будет работать на матчах чемпионата. Подробности о состоянии здоровья арбитра являются врачебной тайной и не могут быть обнародованы без согласия родственников. В случае появления публичной информации КХЛ разместит ее на своем официальном сайте. Лига желает выздоровления опытному судье и выражает надежду на его скорейшее возвращение к работе», - таков комментарий пресс-службы КХЛ.

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства и причастных к происшествию с арбитром КХЛ Павлом Комаровым в аэропорту «Шереметьево».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle